Марго написал(а):Так захотелось пирожка... А тут вспомнила, что когда-то на глаза попадался рецепт бисквита с вишней. Сам рецепт я не помню, но бисквит печь умею, мороженая вишня в холодильнике была. Сегодня испекла. Вкусно))))) Запах из кухни - фантастика))) А ведь всё очень просто. 4 яйца - отделила белок от желтка. Желток взбила со стаканом сахара. Туда сыпанула щепотку соды. Туда же добавила неполный стакан муки. Всё тщательно перемешала. Отдельно до пены взбила белки и добавила к основной массе. Опять всё взбила миксером. Форму смазала маслом, вылила тесто, разложила вишню и в духовку. Вот практически и всё. Печётся в моей духовке минут 30 при 180-200 градусах.
как опытный пироговед, скажи мне, что я сделала не так. Пирог на кефире, ну там яйца еще, мука, сахар, сода. Духовку само собой разогрела, все как надо. Поднялся пирог, но получился очень странный - в середине вроде как непропеченая прослойка осталась, но сухая и жесткая, и пирог весь какой-то жесткий, хотя тесто жидкое вообще.. я вот думаю, взбивала все в комбайне при закрытой крышке. Может, из-за этого?