Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Печём все: хлеб, пирожки, пироженое, кексы...

Печём все: хлеб, пирожки, пироженое, кексы...

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Хлебопечку надо очистить от паутины и поручить дедушке печь для внука вкусняшки .

12

Я вообще-то соль всегда кладу в любое печево, даже если в рецептуре нет. Главное она оттеняет вкус( не перестараться) Второе -облегчает и ускоряет процесс взбивания яиц.

13

Из написал(а):

Я вообще-то соль всегда кладу в любое печево, даже если в рецептуре нет. Главное она оттеняет вкус

Вот и я про это!

14

Нашла подходящий рецепт, главное тесто можно купить! Слоган понравился: "Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку!"

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты
Порций: 8

250 г слоеного теста (1 лист)
    500 г яблок
    1/2 стакана изюма
    2 ч.л. корицы
    150 г сахара
    1/3 стакана грецких орехов
    1 яйцо

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

Тесто разморозить- около 30 минут.
    Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
    Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
    Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
    Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
    Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут. Завтра попробую, если тесто куплю http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

15

Прейли Вью написал(а):

яблоки (кислые) - 8-9 шт.
    изюм - 50 мл
    яблочный сок - 100 мл
    миндаль (рубленный) - 100г
    корица - 1/2 ч.л.
    сливочное масло - 370г
    сахар - 370 мл
    яйцо - 4 шт.
    мука - 800 мл
    разрыхлитель - 3 ч.л.
    молоко - 100 мл
для украшения:
    сливки (жирные) - 200 мл
    ванильный сахар - 3 ст.л.
    корица - по вкусу.

Мышь в обмороке от обилия ингредиентов. Я яблочный пирог по простому делаю. На противень насыпаю манку или овсянку, чтобы не приставали яблоки к дну. Нарезанные яблоки насыпаю в один слой. Тесто. Стакан кефира, потом пол чайной ложки соды, размешала, стакан сахара туда. Одно яйцо(можно без него.Однажды забыла положить, на пироге это никак не отразилось). Муки столько, чтобы полцчилась консистенция густой сметаны. Вылить тесто на противень поверх яблок. В духовку при температуре 190-200гр. Минут 35-40.

16

Если пирог закрытый с яблоками, то советую притомить их на сковородке со сливочным маслом, до мягкости, потом добавлять сахар по вкусу. Я лично не люблю сладкий, мне надо с кислинкой.

17

Штрудель испекла, получилось вкусно. От рецепта отошла малость, на изюм у дочи аллергия. Извиняюсь за фотку

http://www.imgs.su/users/26927/1411829647.jpg

18

Привозили мелкого, у бабушки из еды были только сосиски . Заточил одну. Мать узнает, чем ребенка кормят, убьет бабушку. Завтра блинов напеку. Надо как то реабилитироваться

19

Не люблю Малышеву и ее программу. НО, сегодня она меня поразила одним рецептом. Слушайте: Берем 300 гр ягод (она брала облепиху), но мне кажется, что подойдут любые.  Глубокий противень для выпечки смазывем маслом. Высыпаем ягоды. Сверху засыпаем покупную смесь для кексов (любую) 500гр. А тепеь феничка - заливаем все это 250 гр газировкой! любой.  ВСЁ!!! на 50 минут в духовку 200 градусов. Никакой возни и пирог готов.

Вариаций для фантазии много, можно орешки добавить, можно шоколад и т.п.

Отредактировано Ledielena (2014-09-28 11:22:50)

20

Ledielena написал(а):

Берем 300 гр ягод (она брала облепиху), но мне кажется, что подойдут любые.

Яблок, ЯБЛОК!!!!!!!!!! http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Завтра планирую варить ябл. мармелад и поставить ябл. уксус...а они все не кончаются http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Печём все: хлеб, пирожки, пироженое, кексы...