Вью,Птаха,Харита,Марго,с днём учителя вас!
С праздником!
Сообщений 491 страница 500 из 676
Поделиться4912018-10-06 20:58:00
Поделиться4922018-10-06 23:47:39
Услышала одно интересное поздравление от священника. Попробую додумать своими словами.
Говорят очень часто, что учитель это призвание, т.е. Господь некоторых людей призывает к воспитанию молодого поколения, призывает передать вновь народившимся знания, накопленные человечеством, свой жизненный опыт, общечеловеческую мораль, нравственные ценности и это настолько сложно, что сравнимо со служением. Если Господь призвал, надо служить, как служит священник в храме. И быть нравственным примером.
Пс. Получается, наверное у нас не у всех и не всегда... может мы и не соответствуем тому замыслу, который на нас возложен, но мы стараемся...
Вот навскидку, вспомните сейчас тех людей, благодаря которым вы сформировались, как личности. Наверняка хотя бы один из них будет учитель. У меня из таковых насчиталось 4, учитель начальных классов, учитель математики, физики и преподаватель института. Все-таки миссию свою эти люди выполнили...
Про нравственный пример. Всю жизнь с первого года работы думаешь что надеть, как себя вести, как правильно говорить, как правильно относиться к проступкам, быть милостивым, справедливым учителем...т.е. все время находишься в каких-то жестких рамках по отношению к себе. Всю жизнь не перестаешь думать то ли я делаю, так ли я учу, научила ли, сумела ли выполнить свой учительский долг...
Вобщем, с праздником, дорогие мои коллеги!!!! трудно нам, но...надо служить
Поделиться4932018-10-07 01:02:17
Ответственная работа, что и говорить . От учителя, особенно от первого, зависит и атмосфера в классе, и как ребёнок будет относиться к школе. С мужем часто спорим на эту тему (свекровь то у меня тоже из ваших ) Правда, что многие люди без особой радости вспоминают о школе в целом... Но и то правда, что обязательно есть какой то учитель, о котором думаешь с теплотой, которого рад был бы увидеть. В моей жизни было две учительницы, которым я благодарна. Ничего особенного они во мне не сформировали, тому, какая я есть, все таки я обязана семье, а не школе, , но что они сделали, так это поддержали, когда самооценка была совсем уже на нуле(между прочим, там она оказалась благодаря первой училке). И все равно я уверена, что хороших учителей много.
Один только раз я увидела, как они сконцентрировались в одном месте, это когда сын в лицей поступил. Все как на подбор. Сказочные три года.
Поделиться4942018-10-07 10:24:40
Дорогие учителя, педагоги! Поздравляю от всей души с Вашим праздником!!! Я помню свою первую учительницу, а я была плакса))) чуть что, мальчик дотронется, я вся реву. Так вот моя первая учительница всегда говорила, не трогайте ее. И я могла целый урок, сидя за партой, плакать))) и слез-то нет....стыдно. У меня были одни 5 ки! попробуйте мне поставить хоть 4-ку! И так до 5-го класса_ отличница! Желаю ВАМ в Вашем наимовершейснем труде только блага!! Терпите, уважайте их! А ВАМ беречь себя! Здоровья!
Поделиться4952018-10-08 16:09:01
Опять с запозданием... Дорогие мои училки, поздравляю! Я знаю, что самые лучшие собрались здесь! Пусть и другие учителя будут похожи на вас!))) Люблю вас и уважаю за тяжелейший труд и терпение на грани нервного срыва. Здоровья вам крепчайшего, поменьше забот и побольше признания ваших заслуг! Пусть сбудутся ваши желания и стремления!
Поделиться4962018-10-08 17:57:48
Спасибо за поздравления. В этом году я первый раз не пошла в школу 1 сентября и не отмечала День учителя в кругу коллег. И, если честно, то нисколько не грущу по этому поводу. Я ушла вовремя.
Поделиться4972018-10-08 21:53:21
Спасибо за поздравления! Терпения нам !
Поделиться4982018-10-10 23:16:54
Спасибо за поздравления) Хотя я не совсем училка)
Жизнь так повернулась, что пришлось работать в образовании, хотя ни сном. ни духом... Образование техническое. А вот наследственность тяжелая - по маминой линии все учителя, а перед этим - священники сельские до шестого колена. А они обязаны были учить детей и всех желающих грамоте и счету... Как-то так. Служу вот теперь...
Кста, день учителя праздновала в деревне вместе с подружкой и ее мужем - тоже учителями. Весело было - плясали так, что ногу потянула. Хромаю теперь...
Отредактировано PTAKHA (2018-10-10 23:18:08)
Поделиться4992018-10-29 23:14:28
Товарищи комсомольцы! Со столетним юбилеем нас!
Поделиться5002018-10-30 06:31:08
Товарищи комсомольцы! Со столетним юбилеем нас!
Вчера на работе вспоминали, потому Наташину открытку по всему Ватсапу разослала, бывшим комсомольцам. Люди откликнулись охотно))) даже один из директоров))) Наша молодость что уж тут говорить, и в связи с комсомолом вот не могу припомнить что-то совсем уж отрицательное... если только взносы да собрания иногда)))
Отредактировано йошь (2018-10-30 06:31:34)