Услышала одно интересное поздравление от священника. Попробую додумать своими словами.
Говорят очень часто, что учитель это призвание, т.е. Господь некоторых людей призывает к воспитанию молодого поколения, призывает передать вновь народившимся знания, накопленные человечеством, свой жизненный опыт, общечеловеческую мораль, нравственные ценности и это настолько сложно, что сравнимо со служением. Если Господь призвал, надо служить, как служит священник в храме. И быть нравственным примером.
Пс. Получается, наверное у нас не у всех и не всегда... может мы и не соответствуем тому замыслу, который на нас возложен, но мы стараемся...
Вот навскидку, вспомните сейчас тех людей, благодаря которым вы сформировались, как личности. Наверняка хотя бы один из них будет учитель. У меня из таковых насчиталось 4, учитель начальных классов, учитель математики, физики и преподаватель института. Все-таки миссию свою эти люди выполнили...
Про нравственный пример. Всю жизнь с первого года работы думаешь что надеть, как себя вести, как правильно говорить, как правильно относиться к проступкам, быть милостивым, справедливым учителем...т.е. все время находишься в каких-то жестких рамках по отношению к себе. Всю жизнь не перестаешь думать то ли я делаю, так ли я учу, научила ли, сумела ли выполнить свой учительский долг...
Вобщем, с праздником, дорогие мои коллеги!!!! трудно нам, но...надо служить

) Правда, что многие люди без особой радости вспоминают о школе в целом... Но и то правда, что обязательно есть какой то учитель, о котором думаешь с теплотой, которого рад был бы увидеть. В моей жизни было две учительницы, которым я благодарна. Ничего особенного они во мне не сформировали, тому, какая я есть, все таки я обязана семье, а не школе,