Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Юмор » Коротко и смешно.

Коротко и смешно.

Сообщений 351 страница 360 из 656

351

Когда Жуков и Кейтель подписывали договор, то присутствовали Франция и Сша, Кейтель Жукову кивнул и спросил: А эти, что тоже нас победили?
Не знаю это правда или байка.

352

Из написал(а):

Когда Жуков и Кейтель подписывали договор, то присутствовали Франция и Сша, Кейтель Жукову кивнул и спросил: А эти, что тоже нас победили?
Не знаю это правда или байка.

Я читал, что Кейтель сказал это про французов.

353

Юрий написал(а):

про французов.

Слышал, что убитых французов воевавших с СССР в составе вермахта ( в том числе и французской дивизии СС  "Шарлемань") было больше, чем всех участников французского сопротивления и французов воевавших на стороне союзников вместе взятых. Подчёркиваю - "убитых" и "всех вместе взятых".

354

Кейтель, видимо, знал, что говорил (спрашивал).

355

Юрий написал(а):

Кейтель, видимо, знал, что говорил

Конечно знал.

Шарлемань – французские защитники Рейхстага.
...Командир дивизии Крукенберг, заявил своим солдатам, что они освобождаются от присяги и могут отправляться домой. Тем не менее, около 700 человек добровольно изъявили желание участвовать в обороне Берлина
Созданный из остатков дивизии штурмовой батальон «Шарлемань» стал последним регулярным немецким формированием, вошедшим в Берлин накануне штурма...
Во время последнего боя вокруг бункера Рейхсканцелярии и Рейхстага, французы еще раз доказали теперь уже никому не нужную эффективность. За день боев 28 апреля в Берлине было уничтожено 108 советских танков, из них 62 – тремя сотнями бойцов «Шарлемань». Четыре бойца батальона были удостоены рыцарского железного креста 29 апреля на одной из последних церемоний награждений в рейхе...

356

У нас на немецком кладбище похоронены не только немцы, а чехи, поляки, венгры, французы. Это кладбище немецких военнопленных.

357

Из написал(а):

У нас на немецком кладбище похоронены не только немцы, а чехи, поляки, венгры, французы. Это кладбище немецких военнопленных.

В своё время мы (СССР) стыдливо умалчивали, что воевали со всей Европой. Зря, я думаю, молчали. Уже  Восточный фронт  эти европейские победители фашизма перевели в бои местного значения. А главная битва второй мировой - Битва за Гуадалканал.

358

Люди, пишущие "СПС" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?

359

Наверное сюда.

В Китае провели интернет-голосование, в котором пользователей попросили выбрать название новому авианосцу «Проект 001А». Участники опроса предложили назвать его в честь рака-богомола 皮皮虾, то есть pipixia (произносится как «пипи ся»).Lenta.ru19:44

Странно. У китайцев тоже слово из трех букв. ;)

360

Очень, кстати, распространенное по Китаю слово "Йхуй" вообще "собрание"... . Понятно, на какое направление этот корабль готовят...

Вы здесь » Унесённые ветром » Юмор » Коротко и смешно.