Цветы половых ЛЮЛЕЙ....
Отредактировано AdmA (2017-09-08 22:34:31)
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Кинотеатр » Интересное кино....
Цветы половых ЛЮЛЕЙ....
Отредактировано AdmA (2017-09-08 22:34:31)
Кинголюбы, Харита Зая и Приват..
Как вам Оно 2017?
Я никак не доберусь до ноута чтобы толком посмотреть. С телефона глянула не поняла. Там что две серии должно быть? Пока увидела только детский период. Я его и в книге не особо полюбила. .. так как в принципе не читаю и не смотрю кино, где сюжет развивается от имени детей. Вот и в книге по диагонали прочла. Заимтересовали выросшие персонажи.
А я ещё не писала про Оно? По моему, мы с Адмой это в сериалах обсуждали. И не так уж были неправы, потому как вторая часть действительно ожидается, так что , можно сказать, сериал) Сава, на мой взгляд, никому ещё не удавалось передать в фильмах то,что чувствуешь, когда читаешь Кинга. В фильме великолепно играют дети. Взрослые тоже, но дети лучше) Но те моменты, которые в книге вызывают ужас, в фильме почему то вызывают смех. Например, когда девочка состригла волосы, смыла их в слив раковины, а после что то услышала в водостоке. Она наклоняется и спрашивает :"Кто тут?" И голос из зала отвечает :" Это мы, твои волосы!" То ли музыкальный ряд настраивает на такие шуточки, то ли ...не знаю почему, но фильм смотрится как черная комедия)
PS. Мы с Ромиком пойдем на вторую часть, обЯзательно. Черные комедии -мой любимый жанр) А вот муж не пойдет. Он заснул на сеансе(((
Отредактировано zaia (2017-09-24 05:36:55)
А я ещё не писала про Оно? По моему, мы с Адмой это в сериалах обсуждали.
Да? Я многое пропускаю, когда выпадаю из вирта.
Но те моменты, которые в книге вызывают ужас, в фильме почему то вызывают смех. Например, когда девочка состригла волосы, смыла их в слив раковины, а после что то услышала в водостоке. Она наклоняется и спрашивает :"Кто тут?" И голос из зала отвечает :" Это мы, твои волосы!"
самой смешно стало.
Когда смотрела, не смеялась. Хотя да... атмосферу книги передать невозможно. Но я ощущала ее, скажем так, дыхание. И соотносила увиденное с прочитанным. В книге Беверли не состригала волосы. Но этот ее папенька со склонностью к инцесту, выписан хорошо. Опять же... в книге полунамеки полушепотом... в фильме более в лоб.
Те, кто не читал книгу, вряд ли проникнутся и поймут почему мать Эдди кормила его плацебо. Почему Бен из толстого затюканного мальчика стал худым знаменитым архитектором с алкопроблемами. и т.д.
Нет, зря я сказала, что по диагонали прочла детский период. Я его довольно внимательно прочла и проследила связи и отголоски детства во взрослых персонажах. Единственно, что трудно восприняла, это самоубийство Стена. Но все равно взрослый период захватил больше.
Всякое "Оно" не читаю Наверное, не скоро соберусь взяться за этот роман, уж больно рыхло писал Кинг в начале творческого, так сказать, пути. Фильм поэтому не особо интересен, тем более, вроде же был сериал, о котором Зая упомянула.
Нет, я не про сериал писала, это мы с Адмой обсудили Оно почему то в теме про сериалы. Нечаянно)))Сейчас вспоминаю,что меня из книг Кинга зацепило всерьез... Кладбище домашних животных...Темная Башня...Буря столетия...
Я б не назвала Оно ранним его произведением, конечно, написана книга ещё до аварии, но сказать, что она рыхлая? Нет, решительно не согласна. Хотя она из тех книг,что мне было скучновато читать, это да,у Кинга много чего есть, что мне скучновато читать. Но вряд ли из-за рыхлости написанного, тем более мне сложно об этом судить, я в переводах читаю.
На самом деле последнюю его книгу я читала ...может, лет 5-6 назад. Как раз таки Темную Башню))))
Меня подзатянутость Оно не раздражает. *хм.. я о книге в теме кино... как типа принимаешь человека, которого любишь, целиком. С недостатками. Но некоторые моменты показались неоправданными с точки зрения логики сюжета. Например групповой подростковый секс. Кстати этот финт был раскритикован читателями и критиками, что меня не удивило. Зато безмерное удивление вызвали попреки в гомофобии. Дойдя до этого места, я намеренно не стала читать что именно гомофобного было в романе, а попыталась сообразить сама.
Не сообразила... прочитала ... и долго ловила упавшую челюсть. Оказывается это эпизод на свалке, где подросток социопат, садист с явными псих.отклонениями, демонстрировал генеталии другому мальчику. А Беверли пряталась в это время и все видела. И боялась шевельнуться, так как думала, что если ее обнаружат, то убьют. Этот эпизод посчитали гомофобией потому что гомосексульность проявил откровенно омерзительный персонаж. А положиельный персонаж Беверли, связала гомосексуальность с угрозой для себя. О как.
Кстати этот финт был раскритикован читателями и критиками, что меня не удивило.
Вот этого я не делаю никогда -не читаю отзывов читателей и критиков) Наверное, потому что живу с критиком , мне хватает. Сава к делу серьезно подошла, со сравнительным анализом книги и фильма, а я поняла, что книгу совсем не помню. Но мне чрезвычайно было ее скучно читать, наверное, поэтому. Будем вторую часть ждать, взрослую.
Не буду в кино лезть с книгой Напишу только, что после "Томминокеров" читать написанное "до" особого желания у меня нет.
Вы здесь » Унесённые ветром » Кинотеатр » Интересное кино....