zaia написал(а):А я ещё не писала про Оно? По моему, мы с Адмой это в сериалах обсуждали.
Да? Я многое пропускаю, когда выпадаю из вирта.
zaia написал(а):Но те моменты, которые в книге вызывают ужас, в фильме почему то вызывают смех. Например, когда девочка состригла волосы, смыла их в слив раковины, а после что то услышала в водостоке. Она наклоняется и спрашивает :"Кто тут?" И голос из зала отвечает :" Это мы, твои волосы!"
самой смешно стало.
Когда смотрела, не смеялась. Хотя да... атмосферу книги передать невозможно. Но я ощущала ее, скажем так, дыхание. И соотносила увиденное с прочитанным. В книге Беверли не состригала волосы. Но этот ее папенька со склонностью к инцесту, выписан хорошо. Опять же... в книге полунамеки полушепотом... в фильме более в лоб.
Те, кто не читал книгу, вряд ли проникнутся и поймут почему мать Эдди кормила его плацебо. Почему Бен из толстого затюканного мальчика стал худым знаменитым архитектором с алкопроблемами. и т.д.
Нет, зря я сказала, что по диагонали прочла детский период. Я его довольно внимательно прочла и проследила связи и отголоски детства во взрослых персонажах. Единственно, что трудно восприняла, это самоубийство Стена. Но все равно взрослый период захватил больше.