Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....

Нежно любимый детектив и триллеррррр....

Сообщений 701 страница 710 из 738

701

Читаю Князеву "Химеры картинной галереи"...до чего ж топорный, телеграфный язык...

702

Harita написал(а):

до чего ж топорный, телеграфный язык...

так не читай...

я в последнее время переводные романы не могу читать..вроде сюжет интересный.. но перевод..ужас... невозможно читать

703

Вчера прочла за несколько часов.. Как результат..легла в 2 часа ночи.. Ну теперьотпуск..можно

Борис Акунин "Мир и война "

Приключенческий ретродетектив «Мир и война» представляет собой литературное приложение к седьмой части серии – книги «Первая сверхдержава».

Накануне войны 1812 года в деревне Вымиралово Московской области происходят страшные события: в окрестностях богатого помещичьего хозяйства обнаружены трупы молодых крестьянок с переломанными костями. Пожилая помещица Полина Афанасьевна Катина, уже знакомая читателю по роману «Доброключения и рассуждения Луция Катина», пытается своими силами обнаружить изверга-душегуба, однако ее расследование прерывает начавшаяся война с Наполеоном.

Полине Афанасьевне и ее внучке Сашеньке – образованной и современной барышне – приходится решать куда более насущные проблемы: собирать овес, заготавливать лес, запасаться пропитанием и всеми силами бороться за выживание родного поместья.

704

Слушайте...Я пошла по Деминой. Начала слушать Изольду великолепную. Ну давно уже. Там 4 книги вроде. Я не посмотрела что так много. Первая книга достаточно легкая. Даже с юморком. Правда многое вызывало недоумение. Например - представьте что вы попадаете из нашего мира в практически средневековье. На каждое действие же будет реакция - а у нас вот так вот. У нас телефоны, машины, микроволновки и т.д.. Девушка как отрезала родной мир. Ни одного сравнения. Хотя бы по поводу трусов. Ну ладно...Гг совершенно не интересуется окружающими людьми. то есть она хочет сделать больнице для народа (так и не сделала), но на ее глазах травят девочку-фрейлену и она не замечает. Но об этом ей хоть сказали в дальнейшем.
Со второй книги начинается треш. В первой правда внезапно образовался маньяк-педофил. Не понятно к чему были те воспоминания. Я в конце третьей книги и пока оно не пригодилось. В общем я в конце третьей книги уже недели 2-3. Не могу себя заставить дослушать. Очень уж несимпатирны герои. В основном главные. Если с мужиком худо-бедно объяснили и я могу смириться, то тетка активно не нравится и все тут.

Начала слушать Камень и железо или как то так. Опять сплошное членовредителство и помешательство))

Решила передохнуть и послушать Гончарову. Она мне после Деминой как детская сказка пошла. Но король-некромант в исполнении Солохи это какая то старая дева на пороге климакса. Женщине надо запретить озвучивать книги.

705

Мне Изольда нормально...

Много Деминой тяжело читать..надо чередовать..

Я не могу слушать, я глазами..

Мне у нее нравится "Портрет моего мужа"..А вот подруге не понравилось

706

Нашла информацию про новую книгу Елены Михалковой

Новая книга! Июнь 2022 г.

Новое дело Макара Илюшина и Сергея Бабкина началось со лжи. Частные детективы, специализирующиеся на розыске пропавших людей, берутся найти исчезнувшие из музея картины. Мир людей искусства полон неприглядных тайн, интриг и подводных течений, заблудиться в нем легко, а вот найти выход – сложно.
Как разобраться, кто талантлив, кто бездарен? Чьи работы стоят дорого, а чьи – не окупят и потраченных красок? Как связаны кража картин и жестокое убийство? Об этом – в детективе Елены Михалковой "Тигровый, черный, золотой".
Обидеть художника может каждый? Попробуйте. Если не боитесь.

707

Скоро выйдет новый роман Корсаковой"Свечная бащня"

Все прекрасно в усадьбе Горисветово! Отреставрированный дом, ухоженный парк, оранжерея с диковинными растениями, теннисные корты, конные прогулки. И апофеозом самобытности – Свечная башня, созданная по проекту гениального Августа Берга. Рай на земле!

Стараниями новых владельцев исполнилась мечта прежней хозяйки Агнии Горисветовой, больше века назад основавшей в усадьбе приют для одаренных сироток.

Сначала приют. Затем летний лагерь для талантливой молодежи. Нынче элитная загородная школа. Все для детей! Всегда для детей!

Вот только дети пропадают… Дети погибают… Дети теряют разум и богом данную искру… А темными грозовыми ночами на смотровой площадке Свечной башни вспыхивает ослепительно яркое пламя. Легенда гласит, что так рождаются Светочи. Легенда умалчивает о том, по чьей воле они приходят в этот мир и что забирают с собой, уходя.

Мирослава одна из тех талантливых и подающих надежды. И талант, и надежды, и память тринадцать лет назад отнял Свечной человек – неуловимый убийца, пособник самой тьмы. И вот спустя годы Свечной человек возвращается. В башне снова зажигается нездешний огонь. А взрослая Мирослава решает разобраться и с собственным прошлым, и с неизжитым страхом, и с затаившимся в усадьбе вековым злом.

708

Выходит  новая Маринина.."Тьма после рассвета "..Теперь Маринина ударилась в ретро... Юная Каменская..Давно я ее не читала..может, попроовать ?

Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова придет тьма…

Ноябрь 1982 года. Годовщина свадьбы супругов Смелянских омрачена смертью Леонида Брежнева. Новый генсек — большой стресс для людей, которым есть что терять. А Смелянские и их гости как раз из таких — настоящая номенклатурная элита. Но это еще не самое страшное. Вечером их тринадцатилетний сын Сережа и дочь подруги Алена ушли в кинотеатр и не вернулись…

После звонка «с самого верха» к поискам пропавших детей подключают майора милиции Виктора Гордеева. От быстрого и, главное, положительного результата зависит его перевод на должность замначальника «убойного» отдела. Но какие тут могут быть гарантии? А если они уже мертвы? Тем более, в стране орудует маньяк, убивающий подростков 13—16 лет. И друг Гордеева — сотрудник уголовного розыска Леонид Череменин — предполагает худшее.

Впрочем, у его приемной дочери — недавней выпускницы юрфака МГУ Насти Каменской — иное мнение: пропавшие дети не вписываются в почерк серийного убийцы. Опера начинают отрабатывать все возможные версии. А потом к расследованию подключаются сотрудники КГБ…

Первый ретро-детектив Александры Марининой. Удивительно точная атмосфера позднего СССР, настроения людей, их страхи и надежды. Уголовники, сотрудники милиции и КГБ, простые граждане и те, кто был допущен к «социалистической кормушке», — у каждого из них своя история и свои мотивы.

Отредактировано Прейли Вью (2022-08-12 16:46:32)

709

Выходит новая  Устинова.."Роковой подарок"

Татьяна Устинова, блистательная и неповторимая звезда отечественного детектива, и издательство «Эксмо» представляют долгожданную новинку — остросюжетный роман «Роковой подарок».

Знаменитая писательница Марина Покровская - в миру Маня Поливанова, - совсем приуныла. Алекс Шан-Гирей, любовь всей её жизни, ведёт себя странно, да и работа не ладится. Чтобы немного собраться с мыслями, Маня уезжает в город Беловодск и становится свидетелем преступления. Прямо у неё на глазах застрелен местный деловой человек, состоятельный, умный, хваткий, верный муж и добрый отец, одним словом, идеальный мужчина.

Маня начинает расследование, и оказывается, что жизнь Максима - так зовут убитого, - на самом деле была вовсе не такой уж идеальной!.. Писательница и сам не рада, что ввязалась в такое опасное и неоднозначное предприятие…

Честно говоря, я думала,что Маня послала Алекса..далеко.. Я так обрадовалась..Что у нее новый кавалер... А тут...

710

Прейли Вью написал(а):

Честно говоря, я думала,что Маня послала Алекса..далеко.. Я так обрадовалась..Что у нее новый кавалер... А тут...

Эх, бабы...дура Маня!

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....