Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....

Нежно любимый детектив и триллеррррр....

Сообщений 61 страница 70 из 738

61

Новенькое на Флибусте
Екатерина Островская"Черный замок над озером "

Аннотация

Евгении хронически не везет. Работа неинтересная, да в любви ничего не складывается: Слава Нильский, ее первый и единственный мужчина, не один раз предавал Женю… Разве возможно построить серьезные отношения с самовлюбленным шоуменом Нильским, жаждущим лишь славы и денег?.. Совсем отчаявшись, Женя зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла там друга! Настоящего, с которым можно было делиться абсолютно всем. А потом в собственном подъезде она встретила и мужчину своей мечты – сильного, заботливого, уверенного в себе… Но словно в компенсацию за счастье в личной жизни вокруг девушки начало твориться нечто странное и пугающее – убийства, взрывы, звонки с угрозами… Полиция безуспешно пытается выяснить, кто застрелил ее начальника. А вот Женя, похоже, догадывается! Но успеет ли она рассказать об этом до того, как сама станет жертвой

62

Читаю Ноэль Калеф "Лифт на эшафот" Замечательный французский детектив, с удовольствием идет! Этакая игра судьбы, автор. как игрок в покер играет своими героями... Рецензия одна очень точно схватывает ритм детектива

'Лифт на эшафот'' Ноэль Калеф.
Это такой очень-очень французский детектив, не классического жанра, а, я бы сказала, детектив ''новой волны'' или ''французский нуар''. Образец жанра. Тягучий, отчаянный, обжигающий и насмешливый…да-да, насмешливый. Судьба обнажит в улыбке свой оскал: с Судьбой можно играть, но обмануть – никогда! Каждый бросок костей одного из четырех параллельных путей все ближе и ближе приближает к развязке, которую ни предугадать, ни просчитать. Судьба отведёт каждому свою роль, каждый доиграет её безупречно.

Вот Жюльен Куртуа. Он бабник, женат на богатой, истеричной и эгоистичной женщине старше себя. Он должен денег ростовщику. Он совершает преступление.
Вот Женевьева. Она несчастная стареющая женщина, знающая о всех махинациях своего мужа, о всех его романах. И Судьба её руками начнет тихонько копать яму Жюльену.
Вот Фред и Тереза. Юные любовники, отчаянные и обреченные. В ритме самого безумного танца они попробуют станцевать с Судьбой, но вряд ли этот танец будет в унисон.
Вот Педро и Жермена. Ещё один танец с Судьбой. Обреченный. Уже и неважно, кто из них прав, кто из них несчастен и кто из них жертва. У них особая роль.

Кто прав кто виноват, кто убийца кто жертва – грань так тонка, что её порой и не замечаешь. Насмешкой судьбы обернется для Жюльена его преступление.

Надежда - это жизнь в кредит. Отчаянье - расплата наличными.

63

Ой...Мне кажется я это лет 30 назад читала. Я тогда прям увлекалась французскими дюдиками.

64

12 января выходит третья книга про ведьму Арину..  Татьяна Корсакова "
Беги,ведьма

Белые стены больницы… надрывный скрип колесиков инвалидного кресла… тонкая игла, вводящая в кровь почти смертельный яд… Пожалуй, Арина еще никогда не была так близко к смерти. Она, получившая дар колдовства вместе с черной ведьмовской кровью, сделалась предметом чужих интересов, средством достижения чьих-то целей. Не по своей воле девушка оказалась в частной клинике. Кто она здесь? Пациентка? Нет, скорее узница. «Она сумасшедшая», – говорит об Арине персонал, и в холодных глазах хозяйки клиники ведьма читает свой приговор.
Беги, ведьма, беги, или умрешь.

65

Июлия написал(а):

Ой...Мне кажется я это лет 30 назад читала. Я тогда прям увлекалась французскими дюдиками.

Мне до сих пор нравятся французы...я их раньше всегда в ж-ле "Иностранка" выискивала. Да это старый детектив...

66

Нашла детективчик про вампиров. "Длинная серебряная ложка" Гринберг Кэрри

Когда молодой англичанин Уолтер Стивенс приезжает в Трансильванию 1880х годов на поиски вампиров, он попадает в мир, где соседствуют сказка и реальность, а вампиры охотятся не только на людей, но и друг на друга. Уолтеру и его друзьям предстоит бороться как с внешними врагами, так и с внутренними демонами, пока они наконец не придут к выводу — даже если ты превратился в вампира, всегда можно остаться Человеком.
"…местами смешно, местами грустно, но оторваться невозможно, пока не прочтешь все. Новый взгляд на знакомые вещи и отличная стилизация под романы позапрошлого века."

Читали?

67

Неа. Где нашла?

68

zaia написал(а):

Неа. Где нашла?

На сайтик детективный наткнулась, там и гуляю теперь тыц

69

новое имя.. Алиса Дорн "Тихие воды "

Двадцатый век еще не начался, но на каждом шагу чувствуется дух новой эпохи: революция шагает по миру, электричество проникло практически в каждый дом, феминистки требуют прав, а на всех континентах ведутся войны за последние месторождения нефти и газа. Именно это время выбирает отставной военный хирург Роберт Альтманн, чтобы навестить родственников в забытом Духами уголке Империи. Ожидая от Судьбы спокойного отдыха в тихом провинциальном городке, он приезжает в Гетценбург — только чтобы оказаться втянутым в полицейские расследования, закулисье государственных интриг и запретный мир тайных сообществ…
История первая, в которой вашему покорному слуге напоминают, что провинциальные города, ровно как и тихие воды, таят в себе много опасностей.

Отредактировано Прейли Вью (2015-01-13 18:29:20)

70

История в торая"Голова быка "

Променявший должность военного хирурга на тихую жизнь в провинциальном Гетценбурге доктор Альтманн снова оказывается в самой гуще событий. Опознав напечатанную в газете фотографию разыскиваемого преступника Яндры Хевеля, доктор как законопослушный гражданин сообщает об этом в полицию, и вот уже за его голову обещана награда. Городское полицейское управление, таинственная группировка, на которую работал Хевель, и детектив Эйзенхарт — все они хотят знать, кто убил Хевеля и куда исчезли секретные документы, которые добыл покойник. В такой ситуации доктору не остается ничего иного, кроме как присоединиться к расследованию…
История вторая, в которой рассказчик переживает несколько покушений на свою жизнь, приподнимает завесу тайны над наукой о смерти и посещает вороний табор.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....