замечательный герой..
Лягушек резал! Живых!!
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....
замечательный герой..
Лягушек резал! Живых!!
До сих пор помню, как озвученная в летнем пионерлагере в качестве ночной страшилки "Пропавшая грамота" спровоцировала небывалый интерес к Гоголю.
Таш фигня, с той же грамотой. Мне бабушка еще до школы прочла как поссорились...кто? Иван Иваныч с Иваном Никифоровичом? Я так любила эту вещь! Бабушка так вкусно читала. Так смеялась над дулей. Ну ей это все было близко. Там же была майская ночь. Это я уже сама прочла и тоже влюбилась. Мне казалось там так красиво...Ночь..Тишина. Аккуратные домики. И все друг друга знают. А потом,позже, подруга рассказала грамоту. Тоже ночью и как страшилку. Сказала что Гоголь. Я решила что врет! Гоголь таких вещей писать не мог! И никто не мог такое писать в Советском Союзе)))) Когда уже купили вот ту самую огромную книгу Гоголя, и я нашла там и грамоту,и страшную месть...Это был шок!
А Мертвые души как не любила так и не люблю.
Пушкина лирику не понимаю. Только повести. Их абажаю.
Я ее знаю только благодаря нашей замечательной учительнице литературы. Вы знаете, мы после школы шли и спорили о Раскольникове, Обломове, Татьяне...как сейчас помню. Именно она подвигла меня на изучение классической литературы.
А мы тоже спорили, и о Катерине, и о Ракольникове.
А это разве не то, о чём я говорила? Увлечённый человек может заинтересовать подростка, сподвигнуть на прочтение. Но сколько их, увлечённых-то? Тех, кто может и хочет отступить от утверждённой программы?
И ещё. Та замечательная учительница литературы, она со всеми спорила и обсуждала или только с избранными после школы? Ни в коем случае не хочу кого-либо охаять, но ведь сплошь и рядом педагоги предпочитают жар души отдавать уже заинтересованным и априори мотивированным ученикам. Одному-двум. А остальные вроде как не хотят - и не надо. Это, вон, Вью бьётся, старается до каждого достучаться. Вполне может быть, что сегодняшняя равнодушная ученица лет через пять-десять наткнётся на книгу и: "А что это такое знакомое? Что-то ж наша училка про это распиналасьаж три урока подряд. А ну гляну...". И прочтёт. И понравится. Потому что восприятие уже другое.
А то спрашиваешь у моториста каким образом происходит воспламенение топливной смеси в дизельном двигателе
А тебе зачем?Сам не знаешь,что ли? Ему так же объясняли,как ты предлагаешь литературу преподавать,захочет,сам разберётся -- информации море Кстати,если он даже не будет знать,как смесь воспламеняется и "какая там внутре неонка",дизель же работать не перестанет,пока все его части исправны?
Отредактировано Private (2018-05-26 23:29:28)
Не, ну я предполагаю что учитель литературы должен знать классику, тренер по боксу знать уязвимые места человеческого организма, а моторист принципы работы ДВС. А вот кондитеру все эти знания совсем не обязательны. Он должен плюшки вкусные выпекать.
Про моториста вопрос возник из-за моего любимого занятия потролить. Взял да и спросил у человека, почему дизель нельзя завести кривым стартером. И услышал массу интересного, ранее мне не известного.
А какие там версии были?Потому,что дырки нет для кривого стартёра?И точно ли это был моторист,может самозванец?
Кстати,я в юности про Достоевского думал в точности,как Оксана.Мол,что с больного человека взять?
Кстати,я в юности про Достоевского думал в точности,как Оксана.Мол,что с больного человека взять?
а потом Эд пропитался питерскими туманами и стал думать иначе
Просто постарел
Сказал что не произойдёт детонации топливной смеси. Что в принципе правильно. Но вот вопрос - а почему не произойдёт оказался более информативный. Топливный насос не создаст необходимого давления - этот ответ был им озвучен после недолгого что-где-когда. Мой контр-вопрос о том что , а как же танки( с дизелем) во время войны иногда заводили с помощью кривого стартера - вынес ему мозг.
Про его профпригодность сказать много не могу. Менял мне клапан на двигле- претензий нет. Всё сделано было отлично.
Значит,моторист натуральный.Но не конструктор двигателей унутреннего изгорания. А заведенные танки точно были с дизелем?
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....