Новая Устинова "Призрак Канта "
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....
Новая Устинова "Призрак Канта "
Елена Михалкова новый детектив написала...
в магазине вот-вот появится..
как только появится на Флибусте- сигнализирую...
"След лисицы на камнях"
Сигнализуй уж, сделай милость. Даже представить себе не можешь, какую ерунду читаю.
Скачала я таки браузер Тор, теперь флибуста у меня работает!!!!!
как только появится на Флибусте- сигнализирую...
Что бы мы без тебя делали!
Вью...хорошо, что есть свой домашний филолог...причем возрастной, ибо мой домашний такой, что я ей советую, что читать. Молодежь...
Вчера какая-то передач была с профессором филологом. Жаловался на студентов. не знают классики, мало того не знают, не умеют читать, не видят подробностей, если усваивают, то только сюжет...а все виновата начальная школа- учат скорочтению, оценивают технику на скорость.
Я вот думаю, я тоже глотаю книги, сюжет интересен. Правда детективы логически мыслить научают...
не умеют читать, не видят подробностей,
Знаете, я Онегина месяц в 10 классе разбирала..с подробностями. зато в трубу вылетел Лермонтов и Гоголь...
Если сюжет расскажу..уже хорошо
А как по мне, то изучать в школе Войну и мир, Преступление и наказание, Евгений Онегин, Мёртвые души и ещё ряд произведений не есть хорошая идея. Это только оталкивает от чтения классики. Говорят теперь стали изучать и Солженицина? Если это так то я ваще офигиваю. Ну ладно классика, но псевдоисторическая хрень - это перебор.
А как по мне, то изучать в школе Войну и мир, Преступление и наказание, Евгений Онегин, Мёртвые души и ещё ряд произведений не есть хорошая идея. Это только оталкивает от чтения классики.
Как говорится, "плюс стопитсот".
Почему именно эти произведения - взрослые, громоздкие, почти абсолютно чуждые подростковому сознанию. У тех же авторов есть куда более уместные произведения, способные заинтересовать, сподвигнуть к чтению. До сих пор помню, как озвученная в летнем пионерлагере в качестве ночной страшилки "Пропавшая грамота" спровоцировала небывалый интерес к Гоголю. Библиотекарша тихо хренела.
Солженицина
Безоговорочно хрень. Не меньшая, чем Чернышевский с его Верой Павловной.
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Нежно любимый детектив и триллеррррр....