Отстаешь ты от жизни) Я и 7 - ю читала...на самиздате
Нежно любимый детектив и триллеррррр....
Сообщений 251 страница 260 из 738
Поделиться2522016-06-24 12:26:38
а я дальше первой не продвинулась
Поделиться2532016-06-24 12:40:46
Зато ты другие читаешь, типа Вербининой и Лесиной, меня же на них не хватает...
Поделиться2542016-07-04 15:21:43
Читаю Образцова " Красные цепи" . Замечательно! Такой стиль прекрасный, язык... начинался, как детектив, преобразовался в триллер с вампирами и оборотнями, не могу оторваться, интересно!
Поделиться2552016-07-05 10:11:27
Уффф...дочитала! Понравился один отзыв о книшке:
" Petro Gulak | 2015-08-06 – [ 14 ] +
Роман интересен главным образом тем, что соединяет штампы разных жанров и даже, пожалуй, миров.
Вот «крепкая мужская проза»: «Из двух колонок негромко и хрипло поет Армстронг. Я поднимаю стакан, вдыхаю аромат виски — запах дыма с рыбацких верфей, дегтя, просмоленных канатов и густого тумана над озером — и делаю глоток. Жидкое торфяное пламя пробегает через гортань и согревает меня изнутри».
Вот «городская проза – смотрите, какая красивая»: «Темная вода в реке сонной холодной змеей ползет мимо рассыпающихся набережных и каменных лестниц, подступающих к ее свинцовой поверхности. Деревья в парке на другом берегу расцвели, как печальные цветы смерти: желтым, багровым, лихорадочно-красным и рыжим».
Вот «ментовский детектив» или его производные: «Гронский склонился над раскрытыми папками и разложенными фотографиями. Бледное худое лицо в желтоватом тусклом свете приобрело какой-то нездоровый оттенок. На отодвинутой в сторону тарелке остывал лосось, в своей аппетитности выглядящий странно и неуместно среди этого паноптикума жутких смертей».
Вот «проза вообще» (то, что Ильф называл «ни у кого не украдено, а не свое»): «Раннее утро было свежим и радостным, каким оно бывает только в начале мая, когда прозрачный воздух полон ароматами пробуждающейся жизни, деревья подернуты зеленой дымкой молодой листвы...» «Гронский и Алина шли молча, оставив за спиной монотонный гул города, постепенно погружаясь в медитативную тишину парка, нарушаемую лишь шорохом толстого покрывала из опавших листьев под ногами. Влажный воздух был насыщен тяжелым, густым запахом прелой листвы и мокрой земли, распахнутой для осенних жертвоприношений природы. Торжественный аромат смерти и тлена. Погребальные благовония жизни». (Прошу прощения за объем цитат, но многоглаголание – неотъемлемая часть этого стиля.)
И, разумеется, «петербургский текст», о силе которого говорит то, что даже пропущенный через десятые руки, он все-таки работает, когда автор удосуживается хоть немного отойти от штампов.
И, разумеется, тамплиерщина – герметизм, который «начал проникать в Европу в раннем средневековье, вместе с рыцарями, священниками, монахами, которые возвращались из крестовых походов и несли с собой кроме золота гораздо более ценную, но и опасную добычу — древние эзотерические знания» (крестовые походы – это раннее средневековье, кто бы мог подумать).
И мистика – но постепенно возникающий саспенс становится жертвой все того же стиля: «Где-то за пределами этого мира незримые нити судьбы уже связали их воедино, и теперь нужно только дождаться, когда рок приведет их друг к другу. Вервольф постепенно сужал круги...»
В общем, если хотите читать тридцатилистовый роман, который написан ТАК, – читайте."
Вполне согласна) Особенно перебор с виски и обилием упырей в конце, которые буквально лезли из всех щелей)))
Поделиться2562016-07-05 22:25:09
обилием упырей в конце, которые буквально лезли из всех щелей)))
всю неделю читала.... сегодня в автобусе дочитывала.... про нежить..
кстати.. я догадалась..кто главный упырь.. а ты ?
хи хи.. в тексте чересчур много причастий... видно..что автору они сильно нравятся....
Питер жутковат... Надо, чтобы Приват почитал
Поделиться2572016-07-05 22:46:57
Ага, был и он на примете и Кардинал даже)
Питер да, не просто мрачноват, а прям город нежити...ну дык...нуар...
Пс. Сейчас начала Алекса полудемона читать, разбавить решила внселенькой историей)
Поделиться2582016-07-06 23:32:11
Harita
я начала "Молот ведьм"....вот все же нарягают меня кровавые подробности
Поделиться2592016-07-07 14:26:24
А каково инквизиторам работать было?)))
Поделиться2602016-07-07 19:14:53
Вышла новая книга Анны Малышевой из серии про художницу Корзухину..называется "Отель "Толедо"
Поддельная картина часто выглядит эффектнее подлинника. Фальшивые чувства бывают убедительнее настоящих. Александра умеет отличать оригиналы от подделок, но на этот раз ее ждёт самая сложная задача - ведь нет ничего загадочнее собственного сердца…
Отредактировано Прейли Вью (2016-07-07 19:15:38)