Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 61 страница 70 из 295

61

Harita написал(а):

с болгарским перцем.

только что из-за станка... Боролась с урожаем. Закрутила огурцы, помидоры и перец. Лечо делала в прошлом году, еще не съели. Зато подъели перчик с медом - вот новую партию сделала. На литр воды стакан сахара, две трети стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки меда, 250-300 гр уксуса, 8-10 перца горошком, 2-3 лавровых листочка. Перец мою и на четыре части режу. если крупный, то на восемь частей. Как закипит маринад, кладу порции перца в него и кипячу 5 минут. Потом по банкам раскладываю, маринадом заливаю и далее  как обычно...

62

Хлопотунья!!!))) Олюшка вон тоже очередную сотню банок закатала)))) млин, мне почему-то вас жалко((( труд адский ведь!!!! Ой, цены вам нет, честное слово!)))

63

Ledielena написал(а):

млин, мне почему-то вас жалко((( труд адский ведь!!!! Ой, цены вам нет, честное слово!)))

подписуюсь под каждым словом...
стойко отбрыкалась от яблок-груш... жду и боюсь как бЭ из деревни исчо огурцов не приволокли... хотя муж мое твердое слово знает....

64

Привезли мешок яблок. Хочу свою соковыжималку опробовать на предмет заготовки сока на зиму. Банки все пораздала, но сколько осталось, буду делать.

65

сделала литр сока, закрыла, получилось на вид так себе. Ещё попробую всё-таки закрутить томатный сок. Отвыкла я от этих заготовок, банок практически нет. Разбаловались мы в последнее время - у нас даже зимой можно без проблем купить огурцы и помидоры свежие, ну дороговато... зато всё свежее...

66

Кошмар какой.то. Я про банки.
Морозить, морозить и еще раз морозить.

67

А я все равно делаю наши подмосковные яблочки с лимоном и лаймом. Правда,сейчас лайм исчез. Санкции на него,что ли? Очень очень жаль. Обалденно вкусно иногда даже до варки и закрутки в банки дело не доходит,с"едают на первом этапе. А он такой -яблоки режутся на восьмушки,пересыпаются сахаром,добавляется цедра лимона и лайма и сок от них же. Это все ставится на сутки род тряпочку,периодически надо перемешивать. Через сутки восьмушки плавают в офуительно ароматном соке,мальчики тайком  бегают с ложкой  к тазику . Потом то,что осталось ,ставится на плиту,доводится до кипения и потом на медленном огне варится минут 15-20. Восьмушки должны стать такие..прозрачненькие. Ну и все. Я не стерилизую,просто по баночкам раскладываю и в холодильник. Все равно их через месяц с"едят

Отредактировано zaia (2015-08-23 20:22:54)

68

Ledielena написал(а):

труд адский ведь!!!!

да лан, чего там адский. Я восьмисот граммовые закрываю банки. Штук по десять за раз, не больше... И скоро закончится все. Яблоки не очень хорошие в этом году и не так много. Виноград, похоже, не успеет созреть. Вот слив опять много. Никто рецептика проверенного соуса из слив не знает?

zaia написал(а):

-яблоки режутся на восьмушки

Вот это ужас!

69

Нашла рецепт, лови.

Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка

Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.

70

Продукты (на 12 порций)
Сливы (венгерка) - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки