Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 61 страница 70 из 283

61

Harita написал(а):

с болгарским перцем.

только что из-за станка... Боролась с урожаем. Закрутила огурцы, помидоры и перец. Лечо делала в прошлом году, еще не съели. Зато подъели перчик с медом - вот новую партию сделала. На литр воды стакан сахара, две трети стакана растительного масла, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки меда, 250-300 гр уксуса, 8-10 перца горошком, 2-3 лавровых листочка. Перец мою и на четыре части режу. если крупный, то на восемь частей. Как закипит маринад, кладу порции перца в него и кипячу 5 минут. Потом по банкам раскладываю, маринадом заливаю и далее  как обычно...

62

Хлопотунья!!!))) Олюшка вон тоже очередную сотню банок закатала)))) млин, мне почему-то вас жалко((( труд адский ведь!!!! Ой, цены вам нет, честное слово!)))

63

Ledielena написал(а):

млин, мне почему-то вас жалко((( труд адский ведь!!!! Ой, цены вам нет, честное слово!)))

подписуюсь под каждым словом...
стойко отбрыкалась от яблок-груш... жду и боюсь как бЭ из деревни исчо огурцов не приволокли... хотя муж мое твердое слово знает....

64

Кошмар какой.то. Я про банки.
Морозить, морозить и еще раз морозить.

65

А я все равно делаю наши подмосковные яблочки с лимоном и лаймом. Правда,сейчас лайм исчез. Санкции на него,что ли? Очень очень жаль. Обалденно вкусно иногда даже до варки и закрутки в банки дело не доходит,с"едают на первом этапе. А он такой -яблоки режутся на восьмушки,пересыпаются сахаром,добавляется цедра лимона и лайма и сок от них же. Это все ставится на сутки род тряпочку,периодически надо перемешивать. Через сутки восьмушки плавают в офуительно ароматном соке,мальчики тайком  бегают с ложкой  к тазику . Потом то,что осталось ,ставится на плиту,доводится до кипения и потом на медленном огне варится минут 15-20. Восьмушки должны стать такие..прозрачненькие. Ну и все. Я не стерилизую,просто по баночкам раскладываю и в холодильник. Все равно их через месяц с"едят

Отредактировано zaia (2015-08-23 20:22:54)

66

Ledielena написал(а):

труд адский ведь!!!!

да лан, чего там адский. Я восьмисот граммовые закрываю банки. Штук по десять за раз, не больше... И скоро закончится все. Яблоки не очень хорошие в этом году и не так много. Виноград, похоже, не успеет созреть. Вот слив опять много. Никто рецептика проверенного соуса из слив не знает?

zaia написал(а):

-яблоки режутся на восьмушки

Вот это ужас!

67

Нашла рецепт, лови.

Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка

Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.

68

Продукты (на 12 порций)
Сливы (венгерка) - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки

69

Ledielena
Лен, спасибо! Я про рецепты спрашиваю, которые кто-то уже опробовал...
А то я наваяю. http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

70

А мне перчик на меду глянулся. И яблочки Заины с лимоном и лаймом. Почему.то решила, что лайм можно из рецепта выкинуть. Думаю потому, что ни разу не пробовала настоящего. Раза три покупала заради любопытства и всегда выкидывала. Нечто невразумительно деревянное с непонятным вкусом. Но это такое до нас довозят. Наверняка  лайм нереально крут. Короче лимонов хватит и точка.

Это я думаю, что может быть наступят времена, когда смогу заниматься всем этим.

Пташкин, а что такого в восьмушках яблок? Чему ты ужаснулась? Тому что резать долго? Есть же прибамбас для яблок. Нажал и вот тебе дольки без сердцевины.

Из сливы воспринимаю только компот. Варенье кошмарное на вкус. На мой вкус естессно. Желе получше, но тоже гадость. Раза два в жизни пробовала делать и раздала. Никто из моих не ел, но правда мы любое варенье с прохладцей. Я с детства не лю..   У нас вечно была куча разных сортов. И почему.то в голову не приходило сказать маме, что оно уже поперек горла.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки