Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 51 страница 60 из 295

51

Ми написал(а):

как у мамы крысы в погребе мешок морковки стырили

Представила крыс, бегущих с мешком морковки... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
У нас погреб -кессон, ибо вода близко. Крыса не проползет. Если только через входной люк - он деревянный...

52

Забыла 2 вилка капусты на балконе. Замерзла она капитально. Хотела сразу выбросить, но решила поэкспериментировать. Изрубила кое-как, чуть руки не отморозила, добавила морковки, посолила, кинула для интереса пару антоновок, загрузила в кастрюлю и в холодильник, на медленную оттайку, через пару дней выставила для брожения, на сутки. И опять в холодильник. Сегодня решила попробовать и или выбросить или в банку. Вкуснтища..... Особенно яблоки. Но цвет капусты увы не белый, а серовато-розоватый. Впрочем в щи и на тушение-вполне.

53

Интересно... я обычно выбрасываю...буду знать теперь!
ЗЫ. У меня  уксус яблочный выбродился. Готов, кислющиииий...что теперь с ним делать? Как его пить?

54

Из написал(а):

Забыла 2 вилка капусты на балконе. Замерзла она капитально.

У нас в столовой голубцы делают из замороженной капусты. Я первый раз такое увидела. На ночь кладут в морозильную камеру несколько кочанов. Утром вынимают и к обеду накручивают. В духовке запекают. Вкусные голубцы.. ничё так.

55

Продолжаю эксперименты с заморозкой. Из новшества .. заморозила порезанный на кусочки ревень. Очень мне компот нравится черносмородинный с кислинкой ревнивой. Почти без сахара. Муж не очень одобряет, что несладкий, но пьет все равно. Я грю сахари в бокале, если хошь, а он ленится. Вот если бы я намешала и под нос поставила...

Лук зеленый покромсала и тож заморозила. Его каждое лето куча зазря пропадает. Потом только поняла, что сглупила. Объем большой, я взяла и в ведерко его притоптала. Без фанатизма, но он же все равно сок дал. Замерз наверное в монолит. Буду зимой кайлом добывать.

Надо было заморозить распушенным. Но проблема в том, что уже места в морозилке маловато, хоть она и здоровущая. Морозильную камеру так и не надумала покупать. Может и зря.. не знаю.

56

А я варенья наварила от жадности, жалко ягоды было ))) как не странно вкусно получилось)))

57

сава написал(а):

Продолжаю эксперименты с заморозкой

в этом году в заморозку пошло все...ну буквально все.....а именно : заморозила перец с овощами и без (потом фарш добавлю и тушить),овощи заморозила -заготовку для супов,заготовку сделала для окрошки - огурцы,лук,укроп - на пробу так сказать, кабачки заморозила кругляшами,цветную капусту-соцветиями.Короче,2 морозилки под завязку,а еще надеюсь грибы будут....банки тоже все заняла...как с ума сошла в этом году.... тары нет,места нет,а овощи  в самом урожайном разгаре. Что делать,куда девать?Вот она жадность. http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

58

Алика, это не жадность, это хозяйственность!
ЗЫ.У меня оставался старый мед, я на нем сварила малину, получилось сногсшибательное антипростудное средство, заболеете вышлю!
В морозилке пока грибы, первы фаршированные и перцы порезанные, все ягоды у дочки, понадобится возьму...
Ума не приложу, что еще сделать с болгарским перцем. почему-то его в этом году много и очень крупный. А было посажено всего-то кустиков 10-12...нарос!

59

Harita написал(а):

Ума не приложу, что еще сделать с болгарским перцем.

сделай лечо...хочешь кину рецепт?

60

Ledielena написал(а):

А я варенья наварила от жадности, жалко ягоды было ))) как не странно вкусно получилось)))

Мы отказались от варенья давно. Да и не идет оно у нас..  Единственно, что крученная черная смородина нравится. Немного сделала, буквально чуть. Сколько места хватило в двух морозилках, нашей и маминой, столько наморозили. Остальное на землю попадало. Клубнички мало было, так что все прибрали. Малина тоже что.то случилось. Хорошие сорта не уродились, какая.то мелкая да кислая повылазила. Черная смородина была шикарна. Крупная и сладкая. Уж насколько я равнодушна к ягодам, и то с удовольствием паслась. А красной всего куст оставили, никто ее не ест. И ежевика не айс была. У нас же было адское пекло, все горело.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки