Цимус , цимес- качественное, отличное . А вообще блюдо еврейской кухни.
Блюдо еврейской кухни, это маца а не цимус...
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки
Цимус , цимес- качественное, отличное . А вообще блюдо еврейской кухни.
Блюдо еврейской кухни, это маца а не цимус...
Маца , это такая безвкусная лепешка
Да ладно...
Если на неё положить кусок сала, и посыпать зелёным лучком...то очень да же не безвкусная....
Богохульник, ты Дедушко
Гурманы йомайо))))
Конфета написал(а):
Да ладно...
Если на неё положить кусок сала, и посыпать зелёным лучком...то очень да же не безвкусная....
хорошая заготовка от дедушки на зиму! Всем взять на заметку!
хорошая заготовка
Заготавливаем сало? Могу дать рецепт! Так ведь наверняка все хозяйки умеют солить сало!
Давай рецепт, как солить сало. И как солить грудинку.
Давай рецепт, как солить сало. И как солить грудинку.
Грудинка и есть сало... Режешь на куски. Берешь очищенный чеснок, режешь на узкие полоски. В грудинке ножом делаешь отверстия и запихиваешь туда чеснок. Чем чаще, тем лучше. Потом берешь соль, лучше крупную, и начинаешь со всех сторон натирать кусок. Некоторые в соль добавляют перец и другие специи, но мои не лю. Натерла куски, заворачиваешь их в марлю, кладешь в кастрюлю под гнет. При комнатной температуре стоит это все от суток до трёх. Периодически открываешь и проверяешь готовность. Потом я в морозилку кладу... Хорошее сало сильно зависит от качества сырья... Я сало солю на Тамбовщине. Там очень вкусное мясо...
Для засолки надо покупать сало с хребта.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки