Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 271 страница 280 из 295

271

Harita написал(а):

Тогда уж давай и рецепт домашней "стопочки"

Это чуть позже. Моя подруга делает тааакие стопочки... Под названием" Сэм "и " Кремлевка "🤣🤣🤣Приедет с островов, по интересуюсь

272

Алика написал(а):

Помидоры тоже люблю сладкие.... Но эти особенные. Все их обожают.

Возьму на заметку.  Не надо стерилизовать и закатывать, это же мечта просто http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

273

Я сделал этот волшебный лимонно-кофейный ликер. Волшебство канеш похерила ибо склеротик. Пробовать боюсь. Мне кажется невкусно. Хотя все кто его делал до меня в полном восторге. Я не люблю вкус кофе если он не в кофе.

274

Яблочный уксус. Очень просто.
Вобщем так. У меня остается жмых от яблок, когда делаю сок. Только не в соковарке, а в соковыжималке, т.е. не пропаренный. 1 мерка жмыха, 1 мерка теплой воды (некипяченой) и сахара из расчета 100г на 1 л воды. Я делаю в ведре. Намешала,  полотенцем прикрыла и  в теплое место, стоит 2 недели примерно. Каждый день мешаю. Потом эту массу процеживаю через сито и второй раз через марлю. Получается такая мутноватая жидкость. Переливаю в 3-л банки, снова надо добавить сахар, опять же из расчета 100г на 1 л. Завязываю банки марлей и стоит в теплом месте примерно 2 месяца. Вобщем, по вкусу будет понятно, что уксус. Вот процентное содержание не знаю. Главное, что он должен стать прозрачным. Можно попробовать и через 1 месяц, наверное не такой процент будет, возможно послабее http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif  Этим уксусом пользуюсь везде, как обычным. Можно даже пить, добавляя в воду и с сахаром. Вкусно, кисленько...

275

А если жмыха нету можно просто яблоки натереть?

276

Июлия написал(а):

А если жмыха нету можно просто яблоки натереть?

Можно! Только сердцевинки наверное убрать надо.

277

Harita написал(а):

Можно! Только сердцевинки наверное убрать надо.

Само собой!

278

Девчата, срочно нужен рецепт консервированных томатов, резаных, сладких!!!
Алика, у тебя то уж точно есть. Можно и не резаных...крупные у меня в этом году в теплице

279

Harita написал(а):

Девчата, срочно нужен рецепт консервированных томатов, резаных, сладких!!!
Алика, у тебя то уж точно есть. Можно и не резаных...крупные у меня в этом году в теплице

Я в этом году незаморачиваюсь с томатами:делаю совсем просто, но вкусно:
Помидоры в банку, заливаю кипятком на 5 минут, сливаю. Добавляю в каждую банку (1л) соль 1ч.л., 3ч.л.сахара , заливаю кипятком+ эсенция, 05 ч. л.  Закатываю и под шубу.
Можно с луком сделать резаные, но это заморочно- надо стерилизовать. У меня с прошлого года остались такие, в этом делать не буду.

Я основную массу помидор вялю. Уже несколько лет, нам всем очень нравится.

280

Алика написал(а):

Помидоры в банку, заливаю кипятком на 5 минут, сливаю. Добавляю в каждую банку (1л) соль 1ч.л., 3ч.л.сахара , заливаю кипятком+ эсенция, 05 ч. л.  Закатываю и под шубу.

О, как раз для меня, ленивой, рецепт. Вдруг когда-нибудь буду снова заготавливать)))

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки