Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 251 страница 260 из 295

251

сава написал(а):

Желе из красной рябины очень и очень понравилось. Вкус приятный, с горчинкой немного.

В этом году решила попробовать сделать варенье из черноплодной рябины. Только не варить, а перекрутить. Сахар 1 х1

После заморозков собрала. Она стала сладкой и вяжущего привкуса почти не ощущалось.
В восторге. Очень вкусное варенье. Только по прежнему варенье нам ни к чему.

252

сава написал(а):

Только по прежнему варенье нам ни к чему.

ключевая фраза...

253

У меня так много яблок было, что я тоже сварила немного варенья яблочного, думала выйдет дольками, а оно разварилось. Спасла вкус лимонная кислота. Ничё, ем...я вообще люблю варенье, особенно малиновое http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

254

А у нас не идёт варенье. И не потому, что насильно ограничиваемся в сладком... ааатнююдь..

Сама не знаю почему. Ну про себя знаю... ягоды любые приедаются после одного-двух раз поедания в небольшом кол-ве. Лучше бы тортики приедались итить. Остальные вроде ягоды жруть, однако варенье на дух не надо.

Ааа.. ржака была. Купила нектаринов несколько, а их видимо зелёными сорвали. Не очень на вкус, никто не стал есть. А вот-вот должен был забугорный братик приехать. Тот вообще варенья доморощенные презирает. Покупает себе какой-нибудь джем махеевский в стакане и не всегда доедает за две недели.

Я значит сварила нектарины в сиропе, часть блендером перебила, а остальное кусочками порезала. И положила в стакан, что с прошлого приезда его остался. На стакане этикетка - Персик и Манго.

Вот я и сделала... типа пюре из нектаринов это персик, а кусочки - манго.

Взяла с мамы клятву, что не сдаст меня и лихо впарила. Сказал вкусный джем и весь стакан выел пока был в гостях.

255

У меня подружка есть, она не местная, из Тольяти, просто живёт здесь, все время спрашивает, не раздаёт ли кто яблоки просто так, урожай ведь. Покупать не хочет, потому что экономная. Она из яблок делает яблочное пюре, а потом как то на нем тесто готовит. У неё аюрведическое питание и глютен она не ест, так что тесто тоже делает без муки. Не спрашивайте как, я не знаю. Даже не вникаю. Но вы тут про яблоки все пишете, а я как читаю, так сразу о ней думаю)))) Сколько яблочного пюре она могла бы сделать)))

256

сава написал(а):

Взяла с мамы клятву, что не сдаст меня и лихо впарила. Сказал вкусный джем и весь стакан выел пока был в гостях.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

257

Я вареньем в детстве объелась. Из лесной клубники и малины. Клубничного мама заготавливала 3-литровыми банками, банок 20, а то и 30 и даже 40 было... мне делали бутер - хлеб, домашняя сметана (почти как масло по консистенции) и сверху варенье... на всю жизнь наелась... до сих пор ни варенья, ни домашней сметаны не хочу))) в охотку могу купить маленькую баночку магазинного непоймичего и пару чайных ложек оттуда...

258

Harita написал(а):

думала выйдет дольками, а оно разварилось.

У меня вышло. Варю три раза до кипения. как абрикосы. Вкусно. И на пирожки сгодится. Но пирожки не пеку, вредно(((

259

Догоняю Алику! Капустный день сегодня. Сделала квашеную капусту, маринованную и зеленые щи. ФСЁ!!!!

260

Harita написал(а):

Догоняю Алику! Капустный день сегодня. Сделала квашеную капусту, маринованную и зеленые щи. ФСЁ!!!!

Я уже просто батоню, от делать нечего....

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки