Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 241 страница 250 из 295

241

Оксана написал(а):

Я годы все морожу порционно, чтобы кастрюльку компота сварить.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Хотела спросить,  что за компот из щавеля,  не слышала о таком чуде никогда,  уже начала спрашивать,  и тут сообразила,  что не "я годы", а "ягоды"

242

Да… Годы я б тоже заморозила. Но не даются, сволочи, утекают.

243

Я тоже на годах подвисла сначала  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Нарвала укропа и петрушки, накрошила и утоптала в баночку пересыпая солью. Вперемешку. Теперь думаю может зря вперемешку-то? Лень было мыть вторую банку. Чистая одна была.

244

Укроп тож заморозила. Без петрушки и в пакете...
С удовольствием пьем компот из свежезамороженных ягод - красной и черной смородины...

245

Одна я с годами не удивилась?
нормальная же фраза - я годы всё морожу порционно...То есть я так поняла что Оксанка на неска лет умнее меня и совсем не удивилась.

246

Ты понимаешь,  там речь была про щавель,  и я тоже сначала перевела,  что Оксана именно щавель годы порционно морозит,  а "все" просто как оборот речи,  например,  "я все пела и пела". И удивилась я компоту из щавеля,  а не годам умной замораживающей Оксанкиной деятельности.

Отредактировано zaia (2018-08-16 07:11:42)

247

Июлия написал(а):

нормальная же фраза - я годы всё морожу порционно..

Ну, в принципе я действительно уже года 4 как с морозилкой очень дружу в ущерб разнообразным соленьям-вареньям. И щавель морожу тоже не впервые.

248

Смотрела смотрела на ранетки оценивающим взглядом. ...ой думаю висят бесплатно никчемушные совсем.
Прошлый год уксус сделала. Осталось ещё много. Пить его никто не пьёт. . А для других целей немного ушло.
Варенье не хочу. Вот прям отвращение к яблочному варенью. А это вообще ранеточное.
Нашла рецепт джема из ранеток. Сделала немного на пробу. На вид красиво. Густой. На вкус фу.
Не буду больше на ранетки смотреть. Пускай висят бесполезно. Типа дизайн такой.

249

А мне варенье ранеточное понравилось. Оно было прозрачное и яблочки целиком. Красиво. На вкус не помню...Тоже не люблю яблочное.

250

А я зелень посушила. Мороженая она мне не нравится. Порезала, посушила и в банки. Буду в супы добавлять.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки