Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 231 страница 240 из 295

231

Сварила вишневого варенья без косточек. Вынимать в сыром виде не собиралась. Сделала так же, как с рябиной (выше) и с красной смородиной. Налила в кастрюлю чуточку воды, буквально полстакана и высыпала вишню. Сварила без сахара. Когда остыло, пропустила через дуршлаг. Рукой гущу продавливала и перетирала. С десяток косточек продавилось, но я их потом вытащила, когда перетертую массу переливала в кастрюлю для варки. Сахар 1\1.

Получилось гуще, чем обычный сироп из варенья. Но я надеялась на желе. Можно бы было подольше поварить, но что.то не решилась. Привкус переваренного варенья совсем не нра

232

Кто нибудь морозил зеленый лук? Прошлые года пробовала сушить. Такое гамно...  зимой попробовала и выкинула.

233

Я пробовала, фигня полная. Лучше на окошке зимой сажать, уж если есть нужда

234

сава написал(а):

Сварила вишневого варенья без косточек.

Это скорее желе получилось...есть спец штучка, чтоб косточки вынимать.
Пс. У меня тут сосед пенсионер варил варенье из ирги, пинцетом обрывал цветоножки)))) ни в жизнь бы не стала...

235

Harita написал(а):

Я пробовала, фигня полная.

ууу, ну и не буду даже пробовать

236

Harita написал(а):

Это скорее желе получилось...есть спец штучка, чтоб косточки вынимать.

Жиже, чем желе. Но гуще, чем сироп в вишневом варенье. Про штучку знаю. Не не... на такие подвиги я не способна. Через дуршлаг быренька и все на этом

237

Засолила грибы валуи, они же кулачки, они же сопливики,они же хрули и еще как-то. Самые мои любимые, я их больше чем грузди и волнушки люблю

238

Заготовки не делаю. Обходимся без них. А я каждое утро варю компот. За день выпиваем шестилитровую кастрюлю. Самый вкусный из вишни, очень классный из чёрной смородины. Могу в компот добавить яблоки, груши. Сейчас покупаю ягоды и сразу замораживаю. Но боюсь, что они даже до осень не долежат. Думала икры закрыть, но решила, что будем сейчас наедаться, а зимой обойдёмся. Нам ничего консервированного нельзя совсем. Совсем - ключевое слово. В прошлом году морозила баклажаны. Не понравилось. Вот перец заморозить хорошо, и ещё туда морковку можно со свёклой, как заправку для борща. А вообще для двоих много не надо.

Отредактировано Марго (2018-08-10 17:37:55)

239

Морковку очень удобно морозить натёртую. Кладу в пакет и тоненькой лепёшкой распределяю. Потом очень удобно отламывать нужное количество для заправки или разжарки. Так же поступаю ч щавелем. Помыла-порезала-в пакетик-расплющила. Я годы все морожу порционно, чтобы кастрюльку компота сварить.

240

Из написал(а):

Засолила грибы валуи,

Я пробовала как-то солить, вымачивала несколько дней, все равно горькие http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
ПС. перец да. хорошо морозить, режу кубиками. А еще сразу делаю фаршированный (фарш, обжаренный лук с морковкой), потом только из морозилки достать и сварить.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки