Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 221 страница 230 из 283

221

Где.то писала про рябину... Любопытно стало, особенно насчет красной рябины.

Отчитываюсь.

Рецепт прост, незатейлив, нетрудоемкий. 1 кг рябины залить стаканом воды (я налила больше, примерно 2 стакана и не зря, как выяснилось). Варится пока не начнет расползаться. Время не засекала, мыла посуду и периодически заглядывала. Вареную массу вывалила в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Когда жидкость стекла, потолкла порастирала  толкушкой прямо в дуршлаге, чтобы выдавить "мясо". Насыпала сахар 1 кг. У меня было меньше. Когда закипело, сделала маленький огонь и пошла жаловаться на УВ, что получается какая.то фигня. Не дошла, уснула нечаянно. Тут то и пригодилась лишняя вода. Иначе бы желе сгорело. А так нормально, выкипело лишнее. Так что и время варки не засекла. Проснулась и поскакала на кухню. Вовремя успела.

Желе из красной рябины очень и очень понравилось. Вкус приятный, с горчинкой немного. Собирала я ее после морозов до 10 ночью. В сыром виде противозная все равно, в отличии от черноплодки.

Варила вчера. Поначалу решила, что зря затеяла, уж больно горькая и цвет перетертой массы неприличный, особенно как закипело. В готовом виде цвет красивый.

А.. еще.. варила вместе с черешками, прям как рвала гроздьями, так и не стала обрывать ягоды. Единственно, что когда промывала в чашке, выбрала всплывшие листики. А не всплывшие лень было выбирать.

222

Сварила вишневого варенья без косточек. Вынимать в сыром виде не собиралась. Сделала так же, как с рябиной (выше) и с красной смородиной. Налила в кастрюлю чуточку воды, буквально полстакана и высыпала вишню. Сварила без сахара. Когда остыло, пропустила через дуршлаг. Рукой гущу продавливала и перетирала. С десяток косточек продавилось, но я их потом вытащила, когда перетертую массу переливала в кастрюлю для варки. Сахар 1\1.

Получилось гуще, чем обычный сироп из варенья. Но я надеялась на желе. Можно бы было подольше поварить, но что.то не решилась. Привкус переваренного варенья совсем не нра

223

Кто нибудь морозил зеленый лук? Прошлые года пробовала сушить. Такое гамно...  зимой попробовала и выкинула.

224

Я пробовала, фигня полная. Лучше на окошке зимой сажать, уж если есть нужда

225

сава написал(а):

Сварила вишневого варенья без косточек.

Это скорее желе получилось...есть спец штучка, чтоб косточки вынимать.
Пс. У меня тут сосед пенсионер варил варенье из ирги, пинцетом обрывал цветоножки)))) ни в жизнь бы не стала...

226

Harita написал(а):

Я пробовала, фигня полная.

ууу, ну и не буду даже пробовать

227

Harita написал(а):

Это скорее желе получилось...есть спец штучка, чтоб косточки вынимать.

Жиже, чем желе. Но гуще, чем сироп в вишневом варенье. Про штучку знаю. Не не... на такие подвиги я не способна. Через дуршлаг быренька и все на этом

228

Засолила грибы валуи, они же кулачки, они же сопливики,они же хрули и еще как-то. Самые мои любимые, я их больше чем грузди и волнушки люблю

229

Морковку очень удобно морозить натёртую. Кладу в пакет и тоненькой лепёшкой распределяю. Потом очень удобно отламывать нужное количество для заправки или разжарки. Так же поступаю ч щавелем. Помыла-порезала-в пакетик-расплющила. Я годы все морожу порционно, чтобы кастрюльку компота сварить.

230

Из написал(а):

Засолила грибы валуи,

Я пробовала как-то солить, вымачивала несколько дней, все равно горькие http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
ПС. перец да. хорошо морозить, режу кубиками. А еще сразу делаю фаршированный (фарш, обжаренный лук с морковкой), потом только из морозилки достать и сварить.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки