Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 211 страница 220 из 295

211

Алика написал(а):

ведро воды+2 стакана соли, 2 ведра нашинкованной капусты с морковью. Залить рассолом на 15 минут,после чего утрамбовать капусту в банки так,чтобы воздуха не было ( я толкушкой утрамбовываю), и сразу в погреб. Потом все по-новой.....качество капусты зависит от утрамбовки в банку (чем плотнее,тем вкуснее -  из собственного опыта)

ЭТо? Вот смотри...Соли в капусту совсем не надо, да? Только рассол? Заливать горячим? А погреба у меня нет. В холодильник ставить сразу?

212

Июлия написал(а):

ЭТо? Вот смотри...Соли в капусту совсем не надо, да? Только рассол? Заливать горячим? А погреба у меня нет. В холодильник ставить сразу?

Рассол-это вода и соль. На ведро воды надо 0, 5 литровую банку соли.

213

Еще один рецепт капусты рекомендую,может кому пригодится. На 8 банок 3-х литровых.(можно наполовину,в прошлом году делала 4 банки - не хватило). Итак : капусту с морковью нашинковать и заполнить банки ( не трамбовать сильно) и залить рассолом. Рассол : 10 литров воды +800гр сахара + 400гр соли +100мл эссенции.Накрыть банки с капустой марлей.На следующий день долить рассолом,закатать крышками и в холодное место. Не бойтесь,что сахар и уксус,они не чувствуются совсем,капуста получается очень хрустящая и вкусная. Теперь делаю этими двумя способами.

214

Ты мне на вопросы чотка отвечай))) Я вот капусту режу потом солю ее. Тут не надо? Соль только с рассола? Я почему спрашиваю, потому что рассол всего на 15 минут. Этого достаточно чтоб соль схватила капусту?
Заливать горячим или остудить? Я огурцы люблю горячим заливать. Их потом через несколько часов можно есть. Но это ж капуста. Может она под горячим рассолом мягкой станет?
И на счет холодильника. Она нормально дойдет с холодильнике то? Мы ж ее оставляем на пару дней в тепле чтоб засолилась, а в холодильнике она потом не киснет. Как бы процесс останавливается. А если ее прям сразу в холод? Она вообще просолится то?

215

Июлия написал(а):

Ты мне на вопросы чотка отвечай)))

отвечаю

Июлия написал(а):

Соль только с рассола?

да

Июлия написал(а):

Этого достаточно чтоб соль схватила капусту?

да

Июлия написал(а):

Заливать горячим или остудить?

холодным

Июлия написал(а):

А если ее прям сразу в холод?

да

Июлия написал(а):

Она вообще просолится то?

дааааа

216

Мерси, пупсик)))

217

Июлия написал(а):

Мерси, пупсик)))

Приятного аппетита, милая таджичка.....

218

Алика написал(а):

милая таджичка.....

читай- бестолковая... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

219

О квашении капусты. Мы квасин традиционно. Капуста, марковка, соль. Капусту шинкуем, марковку на тёрке, перетераем с солью и в 3-х литровые банки. Квасим 2 банки.  Потом в процессе потребления , когда  остаётся 1банка квасим ещё пару банок. И так до весны. Капуста всегда свежеквашенная, сочная, ядрёная и хрусткая.

220

Адма, а дай свой рецепт.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки