Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 191 страница 200 из 295

191

В этом году решила попробовать сделать джем из красной и черноплодной рябины. Не вперемешку. По отдельности.

Рецепт простой. 1 кг рябины 1,5 сахар 1.5 воды. Сварить в воде до каши.пр протереть через сито. Я через мелкодырчатый дуршлаг. И потом с сахаром поварить недолго.

В этом году все ягоды у нас испеклись на кусту не успев соспеть. Так что ничего не заморозил.

Зато ранеток валом. И рябины много.

Из ранеток сварила немного варенья. Очень красивое получилось. И вкусное наверное. У нас его никто кроме моего мужа не ест. Вот ему и сварила не в силах смириться с отсутствием ягодного изобилия.

Подумываю может ранеток наморозить. Компот из них зимой неплохой.  Компот все любят как ни странно.

192

Я больше всего на свете люблю варенье из красной рябины. Безо всякой черноплодки.Сварите  мне кто-нибудь, ну пожалуйста. Я куплю.

193

Она ж горькая.

194

Нет, после первых заморзков надо собирать. А варенье из нее самое вкусное на свете.

195

Она не горькая, ее надо бланшировать сначала!
Пс. А я вчера наварила облепихового варенья, желтенькое прозрачное такое красивое. Но кислющее, я его с медом ем. Самое то выходит...еще у меня вдруг пошла земляника, тоже варю и протираю с сахаром...запах необыкновенный!

196

У нас росла. Горькая!
А у совы уже мороз был?

197

Горькая рябина, горькая . У нас ее много, на бульварах растёт . Птицы зимой склевывают.
Калину клюют, черемуху не любят.
У нас так - стрижи прилетели, лето.
Синички - зима.
И все находят что поточить .

198

Июлия написал(а):

Она ж горькая.

Сладку ягоду рвали вместе
Горьку яяяяягоду я однааааааааа....

199

AdmA написал(а):

Сладку ягоду рвали вместе
Горьку яяяяягоду я однааааааааа....

http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

200

Не ели и не говорите. Варенье очень вкусное, а рябина после заморзков сладкая. С легонькой горчинкой)

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки