А я вот из всего силоса рукколу люблю. тока она зараза на даче никак расти не хочет.на подоконнике растила, посадила осенью, думала аккурат к новому году, нифига, к марту дохлая какая-то выросла
Осенняя пора домохозяек- заготовки
Сообщений 171 страница 180 из 295
Поделиться1722016-10-05 12:17:11
как ты 5 кг уместила в маленькие баночки, это ж сколько их надо???????
Галь, ну ты чо? Это рецепт исходя из 5 кг. А потом пропорционально. У меня три кило было, море баночек все равно. и у меня сладкое не любят, так кисленький и оставила соус. Кладу при тушении в мясо, вкусненько получается.
Из красной рябины никогда не варила... Только черноплодка с яблоками. Яблоками меня тоже завалили. А то своих мало. лучше бы картошку приносили.(((
Поделиться1732016-10-05 13:31:42
беру все... приносите... рукколу-яблоки-сливу-калину... даже на рябину согласная)))
Поделиться1742016-10-05 13:52:20
Галь, ну ты чо? Это рецепт исходя из 5 кг. А потом пропорционально. У меня три кило было, море баночек все равно. и у меня сладкое не любят, так кисленький и оставила соус. Кладу при тушении в мясо, вкусненько получается.
Из красной рябины никогда не варила... Только черноплодка с яблоками. Яблоками меня тоже завалили. А то своих мало. лучше бы картошку приносили.(((
Наташа,обмен картошка на яблоки,пойдет?
Поделиться1762016-10-05 14:11:14
именно из рябины? а она вообще кроме как для птиц съедобная? може из калины?
Из рябины, из красной, именно! Моё самое любимое варенье на свете. Так давно я его не ела... Во Владимирской области вроде есть сорт садовой красной рябины, невежинская. Но мама моя варила из обычной.
Поделиться1772016-10-05 14:13:15
Сегодняшние мои заготовки,помидоры в собственном соку и аджика из слив.
Мням. Как потопаешь, так и полопаешь. Одна из поговорок моей бабушки. Кстати, знаете, как она меня всю жизнь называла? Умная дура))) Любила бабуля оксюмороны))))
Поделиться1782016-10-05 17:55:04
zaia
Я варила такое варенье и из обычной и из невежинской, вторая просто чуть покрупнее, потемнее и послаще, но на суть процесса не влияет. Рябину сначала надо чуток (мин.5) пробланшировать, а потом уже в сахарный сироп, из расчета 1 кг ягод, 1,5 кг сахара.
А что на рынке не найти рябины? Может есть?
Да, варенье из серии экзотов, но мне тоже нравилось. Но особенно мне нравилось чай под рябиной пить, у бабушки огромная у дома росла, самовар ставили и чаи гоняли, сахар бабушка щипчиками колола и каждый раз приговаривала: вот вырастет Галя большая, будет бабушке сахарку привозить...(
Поделиться1792016-10-05 18:17:29
Но особенно мне нравилось чай под рябиной пить, у бабушки огромная у дома росла, самовар ставили и чаи гоняли, сахар бабушка щипчиками колола и каждый раз приговаривала: вот вырастет Галя большая, будет бабушке сахарку привозить...(
так живо все представила... и так стало бабулю жалко....
Умная дура)))
а меня никак не называли... может, татарская бабушка и называла, только я ничего не понимала... а белорусская бабушка из года в год говорила - в прошлом году ты лучше была... если эта прогрессия, точнее регрессия соблюлась, щас я просто отрва из отрв....
Поделиться1802016-10-05 18:22:28
если эта прогрессия, точнее регрессия соблюлась, щас я просто отрва из отрв....
Кто бы сомневался...