Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 171 страница 180 из 295

171

А я вот из всего силоса рукколу люблю. тока она зараза на даче никак расти не хочет.на подоконнике растила, посадила осенью, думала аккурат к новому году, нифига, к марту дохлая какая-то выросла

172

Harita написал(а):

как ты 5 кг уместила в маленькие баночки, это ж сколько их надо???????

Галь, ну ты чо? Это рецепт исходя из 5 кг. А потом пропорционально. У меня три кило было, море баночек все равно. и у меня сладкое не любят, так кисленький и оставила соус. Кладу при тушении в мясо, вкусненько получается.
Из красной рябины никогда не варила... Только черноплодка с яблоками. Яблоками меня тоже завалили. А то своих мало. лучше бы картошку приносили.(((

173

беру все... приносите... рукколу-яблоки-сливу-калину... даже на рябину согласная)))

174

PTAKHA написал(а):

Галь, ну ты чо? Это рецепт исходя из 5 кг. А потом пропорционально. У меня три кило было, море баночек все равно. и у меня сладкое не любят, так кисленький и оставила соус. Кладу при тушении в мясо, вкусненько получается.
Из красной рябины никогда не варила... Только черноплодка с яблоками. Яблоками меня тоже завалили. А то своих мало. лучше бы картошку приносили.(((

Наташа,обмен картошка на яблоки,пойдет?

175

http://sh.uploads.ru/t/9ocub.jpg
Сегодняшние мои заготовки,помидоры в собственном соку и аджика из слив.

176

OLENA66 написал(а):

именно из рябины? а она вообще кроме как для птиц съедобная? може из калины?

Из рябины, из красной, именно! Моё самое любимое варенье на свете. Так давно я его не ела...  Во Владимирской области вроде есть сорт садовой красной рябины, невежинская. Но мама моя варила из обычной.

177

Алика написал(а):

Сегодняшние мои заготовки,помидоры в собственном соку и аджика из слив.

Мням. Как потопаешь, так и полопаешь. Одна из поговорок моей бабушки. Кстати, знаете, как она меня всю жизнь называла? Умная дура))) Любила бабуля оксюмороны))))

178

zaia
Я варила такое варенье и из обычной и из невежинской, вторая просто чуть покрупнее, потемнее и послаще, но на суть процесса не влияет. Рябину сначала надо чуток (мин.5) пробланшировать, а потом уже в сахарный сироп, из расчета 1 кг ягод, 1,5 кг сахара.
А что на рынке не найти рябины? Может есть?
Да, варенье из серии экзотов, но мне тоже нравилось. Но особенно мне нравилось чай под рябиной пить, у бабушки огромная у дома росла, самовар ставили и чаи гоняли, сахар бабушка щипчиками колола и каждый раз приговаривала: вот вырастет Галя большая, будет бабушке сахарку привозить...(

179

Harita написал(а):

Но особенно мне нравилось чай под рябиной пить, у бабушки огромная у дома росла, самовар ставили и чаи гоняли, сахар бабушка щипчиками колола и каждый раз приговаривала: вот вырастет Галя большая, будет бабушке сахарку привозить...(

так живо все представила... и так стало бабулю жалко....

zaia написал(а):

Умная дура)))

а меня никак не называли... может, татарская бабушка и называла, только я ничего не понимала... а белорусская бабушка из года в год говорила - в прошлом году ты лучше была... если эта прогрессия, точнее регрессия соблюлась, щас я просто отрва из отрв....

180

йошь написал(а):

если эта прогрессия, точнее регрессия соблюлась, щас я просто отрва из отрв....

Кто бы сомневался... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки