Я в прошлом году делала по твоему рецепту... не пошло, до сх пор стоит...
Это был другой рецепт... А у меня все съели. С шашлыком...
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки
Я в прошлом году делала по твоему рецепту... не пошло, до сх пор стоит...
Это был другой рецепт... А у меня все съели. С шашлыком...
Да вообще все просто. Сорт должен быть угорка, плотная. Вынимаем косточки, выкладываем на противень внутренней стороной вверх, посыпать специями (я беру смесь прованских трав, в общем, кому что нравится), морской солью. В духовке сушится при температуре 100-120 градусов. если крупная -часов 5, если мелкая - часа2-3. Потом выкладываю в банки вперемешку с мелко порезанным чесноком, можно еще специй добавить, залить все растительным маслом (я беру оливковое) и в холодильник. ну и крышкой закрыть само собой. К мясу просто бомба. Мне даже больше нравится чем вяленые помидоры.
В духовке сушится
Духовка закрыта или приоткрыта?
Да вообще все просто.
Ага... просто- 5 часов...
PTAKHA
Если другой, давай, пиши! Наверное проще вяленых слив...?
Ага... просто- 5 часов...
а что, засунула в духовку и на несколько часов забыла..ну пару раз глянула..чтоб не сгорели.. духовка закрыта .. у меня слива мелкая была, за пару часов подсушилась..
Если другой, давай, пиши! Наверное проще вяленых слив...?
Гораздо проще. Напишу завтра, не горит ведь?
Убегаю на весь день.
А я сливу такую захотела. В выходные поеду искать этот сорт.
Ткемали. На 5 кг слив (сорт не важен, только должны быть синие) 500 г. чеснока, 2 чайные ложки молотого красного перца, пакетик хмели-сунели, столовая ложка семян кориандра и большой пучок кинзы. Соль по вкусу.
Наливаешь в кастрюлю воду - половину от объема слив - варишь сливы минут пять, чтоб они стали мягкими. Протираешь это все через сито (я через дуршлаг протирала), в эту массу кидаешь все остальные ингридиенты - чеснок я в блендере прокрутила, а вот кинзу надо резать - она должна чувствоваться в соусе. Варишь всю эту бодягу минут 10 до состояния сметаны. Можно и побольше поварить. И все. Разливаешь по банкам. Я разлила в маленькие баночки из-под детского питания. Там крышка хорошо закручивается. И объем для одного раза - открыл и съел.
Хмм.. что не захочу сделать- чего-нибудь да не хватает...На этот раз кинзы. Но кориандр это ведь семена кинзы, может просто их растолочь?
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки