Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 121 страница 130 из 295

121

Увы нас, про грибы вспоминаю при первых дневных морозах . Нужно срочно готовить землю к следующему сезону .
Одним словом фигнёй занимаюсь .  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

122

Мартин, ты куда припасы деваешь? Родню снабжаешь или на продажу?

У меня знакомая есть, оголтелая дачница. Дети разъехались, а она всё остановиться не может. Заготавливает соленья-варенья в промышленных масштабах. И детям не может сбагрить. Те бы не отказалась, конечно, но не попрут же банки за сотни км., да и в аэропорту не пропустят.

Набьёт полные закрома, предварительно выкинув то, что не раздала и сидит до следующего лета. Так я её надоумила.. нашла она посредника, который скупает для перепродажи на рынке. Теперь хоть сахара-соль-уксус оправдывает. И даже чуть навару есть.

123

сава
Я как твоя знакомая, наготавливаю очень много всего ,но ... в этом году нашла выход,ура...транспортной компанией отправляю своим детям внукам всего всего. Они рады и ма с мамой не зря работали лето . Сегодня жду машину ,чтобы увезти туда и упаковать . Цена перевозки приемлевая, по весне еще отправлю ...и будет нам всем счастье.

124

Тем, кто борется со сливами, могу дать рецепт ткемали. Опробован и понравился. На ура с шашлыком, пельменями и мантами. Только варить надо из кисловатой сливы... У меня стоит ведро перцев неоприходованное. Буду делать маринованный с медом.  У меня теперь есть кому кушать. Да я обычно раздаю тем, кто в гости приходит-приезжает. Банки только назад требую, а то дороговато покупать.

125

А я уже 100 лет ничего не консервировала. А тут вокруг все чего-то заготавливают, суетятся. ну я и заразилась. Купила сегодня помидоры и красный болгарский перец. У меня есть рецепт, как сделать лечо без масла и уксуса. И завалялось несколько банок. Закрутила, но устала чего-то... Надо бы ещё просто томатный сок закрутить, я его люблю.

126

Светуля , ты молодец . http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

127

Я всего делаю понемногу, максимум 2-3 л. Единственное исключение яблочный сок. А поскольку яблоки через год, за два года уходит.
Сок томатный и лечо уже сделала.
Сегодня таки сварила этот яблочный джем с апельсином и лимоном. С виду красивенько, но цедра очень чувствуется, малость с горчинкой, кто любит сие извращение, можно попробовать сделать.
А нет ли у кого рецепта хорошего на баклажаны? Соседка сбагрила пару кг...что бы сделать?

128

Harita написал(а):

А нет ли у кого рецепта хорошего на баклажаны?

Нету. Я их ем, если попадаются. В больших количествах - жареные с чесночком или луком. Слюнки прям потекли.

129

Harita написал(а):

А нет ли у кого рецепта хорошего на баклажаны?

Галя, этот рецепт мне достался от мамы. Получается вкусная икра, но не консистенции пюре, а кусочками. По весу точно не скажу, я делаю на глаз.
1. Перекручиваешь помидоры через мясорубку и варишь примерно 1 час
2. За это время режешь баклажаны шайбами примерно 1 см толщиной и пережариваешь с двух сторон. + мелко режешь лук и трёшь на тёрке морковь. И тоже пережариваешь.
3. Овощи, которые пожарила вываливаешь в томат и варишь ещё полчаса. Добавляешь соль, сахар.
4. Это горячую массу закатываешь в банки.

130

Спасибо, Свет! Попробую!
ПС. Я тут решила мусаку сделать...мускат правда нужен, остальное в наличии

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки