Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки

Осенняя пора домохозяек- заготовки

Сообщений 101 страница 110 из 283

101

Я как то тоже не захотела возится, потом вишню с потолка счищала.

102

сава написал(а):

Сама компот не делала но не помню чтобы подруга сильно заморачивалась. Наоборот грит что по быстрому компот сделаю. Не хочу возиться

записывай, как я делала... банки моешь... кажется, я их даже потом перестала стерилизовать... вишню-то нестерилизованную все равно закладываешь... ну так вот... вишню промываю, кипяточком обдаю и в банку засыпаю примерно на 1/3 (банка 3-литровая)... поверх вишни засыпаю сахар примерно 2 граненых стакана... и заливаю кипятком... крышку закатала... банку немножко покатала на боку, чтоб сахар разошелся... и вверх донышком под старую шубу до остывания... потом даже при комнатной температуре прекрасно хранится... компот можно не разбавлять... я как Июлька сильно концентрированный не люблю, хотя да, для большой семьи при дефиците банок он выгодный... никаких трехкратных заливаний, готовки сахарных сиропов и прочих лишних телодвижений... получается отличный компот... попробуй...

103

Твайумадь! Писала писала и потом закрыла страницу...С чувством выполненного долга!
Теперь коротко. Делаем так как Лиля. В 2-х литровые банки вишни под горло, сахара примерно как у лили ж. Но на глаз кладем. Скока влезет. Банка то полная. Кипятком заливаем, закатываем и фсе. ничо пока не взорвалось. За все годы ток одна банка подкисать начала. Выкинули. Так ты за ними последи просто как обычно та.
А когда открываем переливаем в большую каструлю и доливам кипяток и сахара ишо. Настоица и красота. а главное много! Мои мужики хоть не деруца за него.

104

А да...Забыла...
А Конфету не слушай! Она еду не любит, а еда не любит ее...Вот все и взрываеца...

105

Сава, ты меня слушай, а не этих ленищ.  И не забывай, сахар - это яд.

106

Июлия написал(а):

В 2-х литровые банки вишни под горло, сахара примерно как у лили ж. Но на глаз кладем. Скока влезет.

А в банку скоко? А глаз потом как? Моргает?

107

Из написал(а):

А в банку скоко? А глаз потом как? Моргает?

http://www.mysmiles.ru/373.gif

108

Сходила к маме, спросила про сахар...Она настаивает что на глаз))))

109

Конфета написал(а):

Сава, ты меня слушай, а не этих ленищ.  И не забывай, сахар - это яд.

Понятно почему вишня на потолок прыгнула

У меня начинается ежегодное страдание по морозильной камере.

Два последних часа прожила с окончатеным решением купить. Десять минут назад снова передумала  тьху

110

Сливовый сезон открыла. сварила сегодня джем, вернее пока на пробу. Получилось очень вкусно и красивый такой...
2 кг слив очистила от косточек, перемешала всю массу в комбайне ножами, получилось 1,5 л. У меня слива сладкая, поэтому взяла 1 кг сахара, варила 50мин, за 20 мин. добавила коры корицы. Разлила горячим в банки  и закатала завинчивающими крышками.
Рекомендую, очень вкусно!
Да, джема получилось 1л

Отредактировано Harita (2016-09-12 21:09:06)

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки