банок нет,полок пустых в погребе нет,в морозилках места нет -УРА,УРА,УРА!!!!! Сезон осенних заготовок для сибирячки закончен
Счастливая... У меня еще яблоки, груши и терн... Банок племянник навез на всю оставшуюся жизнь. Есть еще...
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки
банок нет,полок пустых в погребе нет,в морозилках места нет -УРА,УРА,УРА!!!!! Сезон осенних заготовок для сибирячки закончен
Счастливая... У меня еще яблоки, груши и терн... Банок племянник навез на всю оставшуюся жизнь. Есть еще...
Хочу в этом году вишнёвый компот сделать. Так то вишня у нас не в ходу. Живьём никто не ест. Немного замораживаем варенье не варим. Сам по себе компот не особо нужен но я обожаю вишни именно в компоте
Решила насыпать её по плечики. Только надо подумать сколько сахара добавить. Насколько помню на треть банки надо 1 стакан. В моем случае наверное два.
сава
мы так делаем компот. по итогу двухлитровую банку можно разбавить до 6 литров. у нас семья большая, так выгодно.
Июлия
Сколько сахара в двух литровую?
....Решила насыпать её по плечики. Только надо подумать сколько сахара добавить. Насколько помню на треть банки надо 1 стакан. В моем случае наверное два.
И стерилизовать надо долго, иначе взорвётся . Сколько сахара не насыпешь .
И стерилизовать надо долго, иначе взорвётся . Сколько сахара не насыпешь .
Ну нафиг я так не хочу.возиться
Сама компот не делала но не помню чтобы подруга сильно заморачивалась. Наоборот грит что по быстрому компот сделаю. Не хочу возиться
Я как то тоже не захотела возится, потом вишню с потолка счищала.
Сама компот не делала но не помню чтобы подруга сильно заморачивалась. Наоборот грит что по быстрому компот сделаю. Не хочу возиться
записывай, как я делала... банки моешь... кажется, я их даже потом перестала стерилизовать... вишню-то нестерилизованную все равно закладываешь... ну так вот... вишню промываю, кипяточком обдаю и в банку засыпаю примерно на 1/3 (банка 3-литровая)... поверх вишни засыпаю сахар примерно 2 граненых стакана... и заливаю кипятком... крышку закатала... банку немножко покатала на боку, чтоб сахар разошелся... и вверх донышком под старую шубу до остывания... потом даже при комнатной температуре прекрасно хранится... компот можно не разбавлять... я как Июлька сильно концентрированный не люблю, хотя да, для большой семьи при дефиците банок он выгодный... никаких трехкратных заливаний, готовки сахарных сиропов и прочих лишних телодвижений... получается отличный компот... попробуй...
Твайумадь! Писала писала и потом закрыла страницу...С чувством выполненного долга!
Теперь коротко. Делаем так как Лиля. В 2-х литровые банки вишни под горло, сахара примерно как у лили ж. Но на глаз кладем. Скока влезет. Банка то полная. Кипятком заливаем, закатываем и фсе. ничо пока не взорвалось. За все годы ток одна банка подкисать начала. Выкинули. Так ты за ними последи просто как обычно та.
А когда открываем переливаем в большую каструлю и доливам кипяток и сахара ишо. Настоица и красота. а главное много! Мои мужики хоть не деруца за него.
А да...Забыла...
А Конфету не слушай! Она еду не любит, а еда не любит ее...Вот все и взрываеца...
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки