магазинное ущерб здоровью не приносит))))
святая женщина....
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки
магазинное ущерб здоровью не приносит))))
святая женщина....
святая женщина....
ага....
Лечо. 2 рецепта проверенных лично.
1. Нужно взять:
3 кг помидоров
6 штук болгарского перца
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
Как делать:
1/2 помидоров нарезать и сложить в кастрюлю. Добавить нарезанные перец и чеснок. Варить 10 минут, после чего туда выложить остальные помидоры, сахар, соль, варить 30 минут. 3атем сложить в банки и сразу закатать.
2 Нужно взять:
ведро перца
4 л томатного сока
2 стакана сахара
1-2 стакана раст. масла
1 стакан 9% уксуса (если у вас эссенция, то в чашке разведите её водой 1 к 20, 1 часть эссенции и 20 частей воды)
4 ст.л. соли
Как делать:
Всё сложить в кастрюлю кроме перца, когда закипит, положить перец, прокипятить 3-5 минут. Сложить перец в банки и залить соком и сразу закрыть.
Хи,а мы тоже всякие огурцыпомидорылечо в магазине покупаем,и все ещё живы))))
Марго,а какое из двух лечо похоже на то болгарское,которое в детстве было? Я так по нему скучаю.
Марго,а какое из двух лечо похоже на то болгарское,которое в детстве было? Я так по нему скучаю.
второе))) Но первое без уксуса - любимое блюдо моего сына и диетическое, кстати))) Мне нравится, что их специально стерлизовать не надо.
йошь
Да ты патологическая лентяйка!!!
На экскурсии не хочешь, заготовки не хочешь...
Да ты патологическая лентяйка!!!
ага... наконец-то могу позволить себе лениться)))) раньше все некогда было))))
Докладаю про сливовую аджику, рецепт которой Из разместила. Опробовала аж два раза. В первый раз промахнулась с острым перцем, положила как по рецепту 3 штуки на 2 кг очищенных от косточек слив. Аджика получилась ядреная, но мне разрешили не переваривать, потому что с хлебом или еще с чем вкусно все равно. Второй раз положила на 3 кг слив 2 острых перчика. Получилось нормально. В остальном придерживалась рецепта Из, который с томатной пастой.
Сливы, чеснок и перец в блендере перемалывала. Самая тягомотина косточки из слив выковыривать...
Про банки. Я банки не мою с содой. Только с хозяйственным или детским мылом. Хорошо промываю, прошпариваю. Банки с закручивающими крышками - давно и лениво ничего не закатываю. Но у меня все заготовки стоят в погребе или в холодильнике...
банок нет,полок пустых в погребе нет,в морозилках места нет -УРА,УРА,УРА!!!!! Сезон осенних заготовок для сибирячки закончен - пакуем чемодан.................
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Осенняя пора домохозяек- заготовки