Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года #2

Наша полосатая жизнь в любое время года #2

Сообщений 541 страница 550 из 2001

1

[взломанный сайт]

Предыдущая часть темы: Наша полосатая жизнь в любое время года

541

К нам пришел благословенный холод....ОБычное прибалтийскоек лето...Хорошо!А то полтора месяца жары измотали... Съездили мы в Литву-Латвиюхорошо...сыграли прилично.Я купаласьна Куршской косе..это уже не залив..а открытое море...Красотища !В Литве и Латвии  ковидные правила строже..в ресторанах-гостиницах в масках....

ну да у нас тоже скоро так сделают..цифры растут

542

PTAKHA написал(а):

темы эти неприличные в приличном обществе)))

Вот еще...А с кем мне тогда советоваться? Нам вон модерну привезли...Капец. Какой то слив некондициона в республику.

543

А у нас ее хвалят..Модерну

544

В нашем летнем лагере была семья из Канады, все взрослые Модерной привитые. Веселые такие, энергичные.

545

Правительство решило..что школы закрыватьбольше не будет..Нов кино,например,только с ковид-паспортом..

"Вакцинационные сертификаты останутся до конца пандемии", — констатировал Кийк.

Анрес Сутт: "Обсуждается, что паспорт вакцинации легко подделать. Полиция обещала серьезно заниматься всем случаями. Наказание строгое, до 500 штрафных единиц или лишение свободы".

В ресторанах вакцинационные сертификаты может проверять официант перед приемом заказа. Придется сканировать QR-код, добавил Сутт. В театрах, кино и на различных мероприятиях они будут проверяться на входе, как это происходит в других странах.

Лийна Керсна заверила, что правительство решило — школы должны оставаться открытыми. Для этого важно вакцинировать учеников. К октябрю поставлена цель вакцинировать 70% учащихся возрастом 15-17 лет.

Сейчас среди сотрудников сферы образования вакциниовоаны 72%: 75% в общеобразовательных учреждениях и 83 в университетах. Цель — охват в 90%. Отстает вакцинация работников в начальном образовании, там охват всего чуть больше 60%.

Керсна отметила, что невакцинированные работники всех образовательных учреждений должны быть готовы к постоянному использованию экспресс-тестов. Экспресс-тесты до конца года будет оплачивать государство. Невакцинированные ученики также будут сдавать экспресс-тесты.

546

Мдя... Везде одно и то же.

547

Нам проводят отопление и это целая эпопея. Пришли, потребовали с меня денег. Немало. А учесть что у меня 2 квартиры, так порядка 100 долларов. Денег у меня нету. Поэтому послала их и пошла советоваться с юристом. Она говорит - вы не должны платить. Еще раз придут - попроси бумажку в которой будет четко написано что работы оплачиваются жильцами. Ну само собой такой бумаги у них нет. Но наши люди юридически неграмотны и слегка сыклива. Поэтому подозреваю что некоторые заплатили. В общем я отбивалась от них месяц. Приходила тетка депутат и угрожала нам кгб (откуда она его возьмет спросить бы?) мвд и карами господними. Я на собрание не пошла, а то бы сняла на телефончик. На меня она индивидуально пыталась поорать, я сладким голосом спросила про бумажку и сказала что зайду, скопирую...Она сильно растерялась и смылась скоренько....
Итог...
Вчера возвращаюсь из гостей и встречаю соседку. Я то никого не знаю, но она сама меня словила. Рассказывает...Ну сразу оговорюсь что не заплатил почти никто. Таких денег в нашем бедном доме нету. Так вот...Вышла эта соседка мусор вынести и подходит к ней мужик. Говорит - мы вам сейчас начнем отопление проводить. Бесплатно. Соседка говорит - ну как бесплатно если лупят такие деньги? Мужик прифигивает говорит кто лупит то? Соседка радостно сдает депутатшу со товарищи. Обещали разобраться с таким наглым отбором денежек.
Посмотрим чем кончится.

Из смешного...Соседка такая таджичка традиционная, в платке и все такое....Ну и в контексте беседы я ей говорю - надо мной поселили бомжей (их все знают, они полгода жили во дворе в сарае) и она такая - блять! Я заржала)))) Она смутилась))))

548

Июлия написал(а):

Посмотрим чем кончится.

http://s1.uplds.ru/i/N2Idz.gif

549

Июлия написал(а):

и она такая - блять! Я заржала)))) Она смутилась))))

Неправильно ты как-то с коренным населением общаешься...краснеть заставляешь...

550

Июлия
Ужас какой-то с этими поборами...еще и угрожают...
ПС. У меня тут тоже ситуация была. Собирают деньги на дорогу, по 5 тыс. с участка. А участков у кого 2, у кого 1,5. У меня 3 и я должна заплатить 15 тыс. Сказала, что с пенсии не могу дать 15 тыс., хоть убейте) . Некоторые вообще не заплатили. Отдала 5 тыс., вобщем все успокоились, поворчали, посплетничали и отстали...

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года #2