Предыдущая часть темы: Наша полосатая жизнь в любое время года
Наша полосатая жизнь в любое время года #2
Сообщений 1461 страница 1470 из 2001
Поделиться14612022-06-23 11:38:17
Чукча! А? Х... на! Покорми собак и ничего в корабле не трогать! "Навеяло, простите😁
Вью, поздравляю с выпуском оглоедов! Всем привет, здоровья и бодрости!
Поделиться14622022-06-26 09:25:46
Огромная очередь образовалась сегодня утром у входа в Корпус Бенуа Русского музея.
Жители и гости культурной столицы жаждут попасть на выставку «Михаил Врубель. К 165-летию со дня рождения». Такое скопление желающих связано с особыми условиями посещения экспозиции.
«Русский музей ограничил количество билетов на каждый сеанс посещения выставки до 50 билетов, в том числе ограничено количество льготных билетов в связи с необходимостью соблюдать климатический контроль на экспозиции и не допустить создания в залах высокой температуры, тем самым создав благоприятные условия для посещения выставки», – говорится в сообщении.
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
эдик,когда поправишься.. сходи ! И за меня!..Чертова политика!
Поделиться14632022-06-26 16:21:19
вот так и живем...
Европу предупреждают о тяжёлой зиме с высокими ценами на энергоносители и даже их дефицитом. Что делает в этой ситуации правительство Эстонии - готовит комплекс мер для помощи населению? Нет, правительство Эстонии предупреждает граждан, чтобы они не вздумали собирать для отопления хворост в государственных лесах, поскольку за это сначала нужно заплатить государству.
Более циничного отношения к собственным гражданам трудно представить. Беда, в которую попало население из-за принятых правительством политических решений, используется этим же правительством для набивания собственного кошелька. Деньги из которого используются для чего угодно, но не для помощи людям, которые, по большому счёту, это правительство и содержат.
У меня всё это вызывает вполне конкретные ассоциации. Во-первых, с книгой про Чиполлино, где Синьор Помидор устанавливал для своих подданных налоги на дождь и даже на слёзы. А во-вторых, со временами мрачного средневековья, когда феодалы вешали на воротах замков крестьян, которые из-за голода охотились на оленей в королевских лесах.
И правда, возникает ощущение, что народ в Эстонии - не носитель верховной власти в стране, как это записано в Конституции Эстонской Республики, а бесплатное быдло, единственным предназначением которого является обеспечивать роскошную жизнь хозяевам государства. Каковыми являются политики, правдами и неправдами оказывшиеся у кормила власти.
Зарплата премьер-министра в Эстонии в десять с лишним раз превышает установленную им же минимальную зарплату, на которую вынуждены существовать десятки тысяч наших сограждан. И у государства якобы нет средств, чтобы платить людям достаточно для достойной любого работника жизни. Деньги уходят куда угодно, но не на помощь народу - носителю, напомню, верховной власти.
Говорят, что наше правительство живёт в какой-то другой стране. Нет, оно живёт в этой Эстонии, и его вполне устраивает нынешняя ситуация. Это у рядовых обывателей нет денег на оплату коммунальных счетов и нормальное питание. У правительства при это всё в шоколаде: даже бедное население способно роскошно содержать несколько десятков правителей.
Перемены нашей власти не нужны, а рост цен лишь увеличивает доходы государственного бюджета, который правительство, похоже, воспринимает как собственный карман. Это кажется невероятным, но это факт: чем хуже живёт народ, тем лучше чувствуют себя правители государства. И министры готовятся к очередному повышению зарплаты.
Александр Чаплыгин
Поделиться14642022-06-26 22:38:05
Посещу, Вика, если успею допрыгать до закрытия 😌
Поделиться14652022-06-26 23:25:18
Заболела Дуся..Рыжий таки заразил ее кошачьим герпесом..хотя уже 3 недели прошло..как он вылечился..вчера ездила в Тарту..на пионы..Приехала..а мама говорит-глаз у Дуси гноем заплыд..Ну думаю,поцарапал ей Яшка глаз..Будет Дуся Кутузова
не ест..горячая..повезла сегодня в клинику...не травма..а воспаление..дали антибиотиков на 10 дней..мазь.. жаропонижающий сироп..
200 евро как с куста.. Маме не говорю цену..
перенесла ее в соседнюю квартиру..рвется домой..забыла,как там в детстве жила..
У нас жара, и это ужасно...сижу липкая от пота....
Поделиться14662022-06-27 06:58:43
Кошке скорейшего выздоровления. У нас тоже накрыло тридцатью градусами
Поделиться14672022-06-27 11:21:18
У нас 40. До 20 числа было прохладно и потом бахнуло.
Вчера в час ночи тетки ковер стирали на улице. Интересно где они их сушат.
Опять о паспорте. В четверг сьездила, отвезла деньги, расписалась в пустых протоколах. Как думаете, на меня убийство не повесят теперь? Прошла унижение фотографией. Думала фотка на прошлом паспорте плохая. А нет. Там была хорошая. Просто на ней мне было лет 60. А на этой яя капец какой-то. Иду домой вся расстроенная. Ззвонят. Говорят - тут ваш паспорт нашли. Бляяяяя....
В субботу съездила, забрала. Стоит девочка. Худаяяяя...Рядом ребенок такой же. Лепешки на базаре продает. А деньги из кошелька не вытащили. Я сама ей отдала. Очень стеснялась брать. А богатые бы забрали и сказали что так нашли.
Поделиться14682022-06-27 18:12:16
Да скорее всего паспорт просто выбросили бы люди "делового склада ума"... Теперь по двум будешь жить? 😁
Поделиться14692022-06-28 23:04:35
Ага. Новый в сейф положу, а старый таскать буду)))
Поделиться14702022-06-29 13:30:02
Круто 😁