Предыдущая часть темы: Наша полосатая жизнь в любое время года
Наша полосатая жизнь в любое время года #2
Сообщений 1241 страница 1250 из 2001
Поделиться12412022-03-22 18:12:19
Русский язык оне изучать не будут...
Да не в языке даже дело,сама понимаешь.И это надолго.
Поделиться12422022-03-22 22:10:09
Ну.....Эсты быстро с ними наиграются... это ж не мы.. учащие язык.. тихие.. толерантные...
Поделиться12432022-03-23 08:34:36
Думаю, что все это надолго. Хорошо, если наши внуки расхлебают. И хорошо, если не перейдёт в новую стадию, когда расхлёбывать уже будет некому. Что-то я окончательно в пессимиста превратилась.
В ОК один мужчина, которого я помню еще мальчиком, живущим в соседнем доме, выставляет архивные фото нашего города. Есть фото довоенные, есть 50,60,70-х годов. Смотрю, сколько труда было вложено, чтобы всё отстроить после войны. А времени сколько, не одно поколение...
Что ждет украинцев? Особенно там, где разрушено всё до основания?...
Последнее время стараюсь ничего не смотреть и не слушать. Потому что мозг взрывается.
Из хорошего. Вчера подруга вывела меня на прогулку. Погода у нас хорошая. Зашли в новый храм. Красота необыкновенная. Помолились. Она, как положено, а я, как умею, пока для меня это всё непривычно и некомфортно... Галя, не бросай в меня тапком! Ну не могу я, что-то для меня не так... а ломать себя уже не могу... Просто очень хочется верить, что не всё заканчивается, что кто-то ведёт нас по жизни, тот, кто всё может, всё знает и помогает устроить так, как нам лучше. И, главное, знает, как нам лучше.
Опять я много написала. Простите. Наверное, это уже возрастное и ещё от того, что веду затворнеческий образ жизни не потому что так хочется, а вынужденно. Я уже столько лет с вами переписываюсь и знаю, что вы меня понимаете и терпите.
Поделиться12442022-03-23 08:42:56
Кстати, ещё для Вью.
Вчера в ютюбе посмотрела видео с одним эстонским пареньком, который русский, но родился и всю жизнь живёт в Таллинне. Как он рассуждает обо всём, что происходит. Умничка такой. Молодежь вся разная, если, как он, будет хотя бы половина, то, значит, у всех у нас есть ещё шанс выжить и жить достойно.
Поделиться12452022-03-23 10:45:26
Что паренёк-то говорил? Впрочем, решают сейчас люди вовсе немолодые. Отягощенные большим багажом.
Поделиться12462022-03-23 12:28:40
Ну, я тоже не оч оптимистично настроена. Кто хотел войну, тот ее развязал. Опять мы все будем перемалываться в мукУ. Действительно, остается только уповать на волю божью.
У нас солнышко и тепло. Но снега так много, что ощущение, что они не тает... Рассадила перец. Собираюсь помидоры рассаживать...
Поделиться12472022-03-23 17:32:42
Всё будет хорошо! Садим картошку и помидоры и цветы, весна на дворе...
Пессимизм от неверия или от недостатка веры. Господь знает, что делать с нами!
Поделиться12482022-03-23 19:38:29
У меня сегодня дети в 11 классе такие молодцы..
У них тема исследовательской-Литературная кулинария..
Мы провели сегодня" Усадебное чаепитие"---Анковский пирог,цветаевский яблочный пирог, кулебяки, расстегаи..Блины..Пастила..пряники..
Стихи читали...Вью прослезилась
Отредактировано Прейли Вью (2022-03-23 19:38:49)