Предыдущая часть темы: Наша полосатая жизнь в любое время года
Наша полосатая жизнь в любое время года #2
Сообщений 1231 страница 1240 из 2001
Поделиться12312022-03-19 21:12:59
У меня периодически не печатает клава..В телеграм не хочу..
Весна...По городу кучками ходят беженцы....Сегодня у нас спрашивали дорогу в ресторанчик...
Поделиться12322022-03-19 22:54:34
Сегодня ходила в библиотеку... Библиотекарша сказала,что русских книг больше заказывать не будут..и журналов..
Я-то электронные новинки читать будуА маменькам ? Хорошо я ей на Восьмое марта стопку романов подарила.
И себе Демину на бумаге прикупила..
Завтра надо съездить втот магазин..вдруг еще не все размели.. Это ж не гречка
Поделиться12332022-03-20 21:37:25
Вас всех заблокировали что ли????? Где все???????
В Телеграмме легче общаться с телефона... Обмениваться фото и видео. Я с телефона форум только читаю, писать очень неудобно и долго.
Вика, у вас тоже гречку метут?
Я чет озаботилась сахаром. Надо хоть немного его дома иметь, подумала я. Мы его не едим, давно заменили медом. Но если варить компот (в морозилке еще куча замороженных ягод), то без него никуда... Ну, съездили в большой загородный магазин (были на кладбище у моих, так там еще снега горы, просто поклонились), купили три кило... Цена, конечно, больше той, что я помню. ну что уж теперь. Меня больше удручает бумага для принтеров и ксеров. Вот ее корова языком слизала из-за импортных химических добавок в производстве. А у нас это основной расходный материал, как и картриджи. Ну, оригинальными картриджами мы не пользуемся еще со времен Крыма...
И все равно не понимаю такой истерии по всему миру против России. А где же толератность? Почему одним можно и они миротворцы, а другим нельзя и они агрессоры? И какие беженцы ходят в ресторанчики? Денег много? Или пособие приличное евросоюз назначил?
Были у сватов в субботу. Сватья прям мое мнение сказала. Что война - это ужасно. Но если нет другого выхода... Еще она сказала, что донецкие все счастливы сейчас несмотря на продолжающиеся взрывы и смерти мирного населения, потому что появился свет в конце тоннеля.
Поделиться12342022-03-20 22:11:01
Вика, у вас тоже гречку метут?
ага
Поделиться12352022-03-21 12:45:19
Захожу на форум, а я почему то вышедши! Аж запаниковала! Я пароля не то чтоб не помню, а прям таки не знаю! Слава богу комп оказался умнее чем я и все знал и помнил.
На счет Украины...Война плохо и все такое это всем понятно...Меня больше пугает жизнь после. Столько надо будет сделать. И затык не в деньгах, а в людях. Где их брать? Как все восстанавливать? Как находить общий язык с людьми которые потеряли дома и близких и им пофиг на высокие цели. Хоть бы вот с этим всем справились...Кто там будет с этим справляться?
Поделиться12362022-03-21 19:11:04
У нас в магазинах есть всё, но цены... повысились. Самое интересное, что на днях разговорилась со своими старушками-подружками (70-80 лет) и между делом прозвучала фраза "пенсии повысят". Старушки были возмущены: не надо нам пенсии повышать! Мы проживем, лучше бы эти деньги на освобождение Украины пошли и восстановления домов людям. Боюсь, что они скоро на танки будут деньги собирать, как в Вов)
У нас в храмах стоят ящики , собирают деньги на гумпомощь, много собирают...
И еще в церковь стал народ валом идти, причем те, кто никогда и не ходил, поскольку все время спрашивают, куда и кому свечки поставить
Поделиться12372022-03-21 20:59:50
У нас больше20 тыщ беженцев..Этобольше ,чем милый эстонский город Вильянди..
Большинство в Талллинне.Возможно,в школу к нам поступят на следующей неделе... Хоть школа и русская..
ПОсмотрим..
Поделиться12382022-03-22 12:57:25
У нас в городе появились первые беженцы. Кто они и откуда пока не знаем. Выделили им половину трехэтажного дома.
Хочется чем то помочь 🤷♀️...
В храм давно не ходила 🤦♀️
Поделиться12392022-03-22 17:37:04
.Меня больше пугает жизнь после
Можно выступить с предложением не прекращать.Пусть будет такая "Зимняя война в Тибете"
. Боюсь, что они скоро на танки будут деньги собирать, как в Вов)
Опасения правильное,собирать надо на "Искандеры" и "Кинжалы"
.Возможно,в школу к нам поступят на следующей неделе..
Эх,не наплакаться бы тебе с ними...
Поделиться12402022-03-22 17:52:35
Эх,не наплакаться бы тебе с ними...
Русский язык оне изучать не будут...
Я предложила провести экскурсию погороду...но опять же..на русском..
Посмотрим...Надолго ли эта песня...