Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года

Наша полосатая жизнь в любое время года

Сообщений 81 страница 90 из 2001

81

йошь написал(а):

Из любимых сказок-ужастиков было - Огниво... даже котов тех помню, как сейчас)))

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Собаки называются)))
Огниво это ещё цветочки. У меня была огромная толстая книга, там все:и от нечисти, которая черепами в кегли играла, замки освобождали, и головы крышкой сундука пасынку отрубали, и Золушкины сестры истекали кровью с отрубленными пятка и и пальцами) Но главное, Зло всегда жестоко наказывалось. Злых королев и мачех сажали в просмоленные бочки, утыканные гвоздями, и пускали катиться с горы, или эти бочки сжигали, или злодеек привязывали к четвёрке лошадей, которые потом скакали в разные стороны и разрывали негодниц на кусочки. Я ж не злой человек, но меня в детстве это очень радовало, да и сейчас в глубине души тоже) Зло не перевоспитывалось, что, в принципе невозможно, а получало по заслугам)
И что удивительно, хоть это было и советское издание, но, видимо, какое то хорошее, там все уповали на Бога и он помогал хорошим, наказывал плохих. То есть все творилось с его помощью)

Отредактировано zaia (2019-10-29 07:31:14)

82

Прейли Вью написал(а):

там вроде собаки были

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif склероз! точно, собаки с глазами как блюдца....

83

Зарисовка из вчерашнего вечера.

Сижу, строчу в Эмиграции ответ Птахе. Подходит только что проснувшийся муж (ему в ночную смену): "Что делаешь? Общаешься?" - "Да". Уходит на кухню со словами: "Вот потому у нас в стране и бардак".

Это что вот было? Я теперь ответственна за все, что правительство наворотило? Короче, ответ Птахе смогла написать только сегодня)))

84

сава написал(а):

В смысле как данность? Вот есть стол. Дерево. Горизонт. Курочка Ряба. Как такую данность?

В смысле - когда ты ребенок ты должен прослушать сказку про Рябу. И не надо думать о чем она. Прослушал и переходи к более интересным и осмысленным сказкам. Ну как прививка типа.

PTAKHA написал(а):

Как это нет смысловой нагрузки? А никто не задумывался. почему все били - не разбили, а мышка бежала, хвостиком махнула...

Я не очень задумывалась. Вернее по моему вообще не задумывалась. Ну били неправильно. Не по тому боку. В жизни такое бывает.

85

сава написал(а):

Если уж так приспичило его бить зачем то.

Вот! Вот это я думала. В свои небольшие годы та...Зачем портить красивую и недешевую вещь? Неужели так жрать хотелось?

Незнайка мне не полюбился. Я точно не помню чо там было, но осталось неприятное впечатление. Недружные коротышки, неблагополучные истории...Не помню я. Помню что пионер во мне корчился в муках.

86

йошь написал(а):

"Вот потому у нас в стране и бардак".

Эх...Есть мне что сказать на эту тему. Но в закрытом разделе бы.

87

Июлия написал(а):

В смысле - когда ты ребенок ты должен прослушать сказку про Рябу.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

88

Сегодня ваяли с учителем истории викторину про 80 гг..чтоб без политики и живенько...

юбилей у нас... школе 50 лет..Ну и запрягли меня по полной.....

Слава богу..от главного сценария отплевалась...

Вроде недаввно у вас помощи просила на 45..

5 лет..как один день

89

у нас зима пришла... автобус с работы просто крался... подъехали к повороту в наш городской район... а там в горочку... и стоит бензовоз, а за ним комбинатовский автобус, ну и легковушка еще в очереди... стоят и ни туда, ни сюда... ладно, водила наш быстро сообразил, что следующим в очередь становится не нужно, проехал дальше, другим маршрутом...

90

йошь написал(а):

у нас зима пришла...

У нас вчерашний день прозвали днем слета любителей летней резины... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif гололед, аварий много. И у меня летняя, а надо на дачу ехать, Буду ждать потепления

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года