Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года

Наша полосатая жизнь в любое время года

Сообщений 261 страница 270 из 2001

261

В продолжении темы о слепнущих глазках...

а я что-то решила не торопиться с очками. Ну пока не начну натыкаться на людей и неодушевлённые предметы. Или, если в будущем, для работы понадобится.

262

сава написал(а):

а я что-то решила не торопиться с очками. Ну пока не начну натыкаться на людей и неодушевлённые предметы. Или, если в будущем, для работы понадобится.

Очки для чтения у меня давно, а вот  для дали года 3. И знаешь, жалею, что раньше не сделала,  а то все смотрела и щурилась, и читала все наобум, как детки. которые только учатся читать, увидят первые буквы и выдумывают слово. Путаница смешная была, но зато постоянное удивление http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

263

сава написал(а):

Ну пока не начну натыкаться на людей и неодушевлённые предметы.

Моя политика))) Именно так я говорила в кабинете окулиста. Но очки пришлось все-таки выписать. Для дали, потому что вблизи/на мониторе все вижу, даже млекие буковки на упаковке, а вот вдали... Помню, как мы ехали в какой-то раз на юг, и нервный муж спросил меня, что там вдали на щите написано. А я и щит сам не видела почти... В общем, наслушалась про себя, типа курица слепая и т.п. И потому когда после долгого перерыва мы снова собрались в дальнюю поездку, очки я себе заказала... Конечно, классно в них все видно, окружающий мир играет яркими красками, но привыкнуть не могу... глаза устают, им подавай тот расплывчатый, туманный мир... в общем, валяются в ящике комода до следующей поездки)))

264

сава написал(а):

а я что-то решила не торопиться с очками.

Нам врач, когда мы Антошке очки выписывали, сказал что надо носить если есть показания. Не надо ждать пока все станет совсем плохо.

Мужу недавно очки делали. У него глаза разные. Один плюс, другой минус. И ему все пытались сделать одни очки с разными диоптриями. В этот раз она (окулист) сказала чтоб не выпендривались и делали две пары. Читать и смотреть. Сделали. Доволен. Ну пока привыкал голова канеш и покружилась и поныла, это нормально...Даже когда я покупаю новые очки со стандартными плюсами и то надо пару дней на адаптацию. А вы прям хотите чтоб хэсь и как родные. Не будет этого!

265

Июлия написал(а):

А вы прям хотите чтоб хэсь и как родные. Не будет этого!

Конечно хотим))) Мы ваще себе хотим глазЫньки как в молодости)))

266

йошь написал(а):

Мы ваще себе хотим глазЫньки как в молодости)))

Я уже забыла как оно...

267

Июлия написал(а):

Нам врач, когда мы Антошке очки выписывали, сказал что надо носить если есть показания. Не надо ждать пока все станет совсем плохо.

Вот не знаю даже. Слышала такое мнение, кстати тоже от врача, что пока обходишься без очков, вся система поддерживает сама себя. А когда полностью присядешь на очки, то зрение садится в разы быстрее.
Вроде как я сделала для себя вывод обходиться до последнего. В сомнениях пока. Трудно представить постоянное ношение очков. Или постоянно не нужно? Я чёт запуталась.
Ну вот я же хожу по улице, по дому, что-то делаю. Вроде норм. Печатаю сейчас, шрифт увеличила и тоже норм. Но в монитор не всматриваюсь и на клаву чисто символически.
ой, не знаю. Погожу пока.

268

сава написал(а):

Вот не знаю даже. Слышала такое мнение, кстати тоже от врача, что пока обходишься без очков, вся система поддерживает сама себя.

Ну эту тему я с врачом тоже обсуждала. Фигня, сказал. Единственное посоветовал  летом  читать на улице при естественном освещении, как раз садится зрение от искусственного. Но у меня еще проблема была, глаза начинали краснеть и жжение, напряг видимо был от прищуривания...все время  с каплями глазными ходила, как очки стала носить забыла про эти капли http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

269

Мотаюсь за справками для ГИБДД. В психдиспансере  без проблем, а вот нарко, там у всех берут анализ мочи. Мы там в коридорчике сидим, обсуждаем, говорим, мол для проформы, кто там проверять будет... ан нет! Мужичка одного тормознули, он правда пытался доказать, что лекарства с утра пил...
ПС. Как интересно выходить в люди... столько всего нового узнаю...напр., теперь знаю, в каком медцентре самая дешевая справка- в госпитале ветеранов http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

270

Harita написал(а):

Но у меня еще проблема была, глаза начинали краснеть и жжение, напряг видимо был от прищуривания...

А... ну вот... если такое начнётся, кабанчиком метнусь к окулисту. Пока только когда попыталась подработать в инете, глазки выпадать начали.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года