Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года

Наша полосатая жизнь в любое время года

Сообщений 1611 страница 1620 из 2001

1611

Марго
Умница. Надо себя баловать. Жизнь пролетает, после болезни соовсем другие мысли в голове.

Бессоница вот, проснулась от тошноты. Интоксикация страшенная, печень не справляется. Каждый день добавляется что-то новое. Вирус делает свое черное дело до сих пор? Или это уже последствия?

1612

Алика
`

Как же так сильно тебя прихватило ? Ведь ты себя всегда хорошо чувствовала..

1613

Алика
Выздоравливай!
Помнишь про закон "зато"? Ты болеешь, это плохо. ЗАТО у тебя будет иммунитет на этот вирус, а мы так и будем бояться заболеть. Иногда страх и ожидание хуже самого события...

1614

Прейли Вью написал(а):

Ведь ты себя всегда хорошо чувствовала..

Сама удивляюсь. Я ведь никогда не простывала, ни сквозняков ничего мой организм не боялся.
Я представляю, как тяжело людям, которые имеют побочные заболевания.... Если мне так тяжело...

1615

Марго написал(а):

Ты болеешь, это плохо. ЗАТО у тебя будет иммунитет на этот вирус, а мы так и будем бояться заболеть.

Не факт... Врач сказала, что есть случаи повторного заболевания через 2 недели, через 3 месяца....
В больнице, где я лежала медики по второму кругу начали болеть. Только первый раз лечились в областной больнице, сейчас у себя.

1616

Вот когда говорят про конец света, то почему-то все ждут катаклизмы и тому подобное. А я думаю, что конец света идёт уже медленно, постепенно: ьолезни, которые не поддаются лечению, изменение климата, терроризм... Как гнойник - набухает, набухает, а потом как прорвётся... и непонятно,  что дальше будет, то ли заживёт, то ли всему п...ц.
Всему когда-то приходит конец, к сожалению...
Но пока мы живы, надо жить, так всё быстро проходит.

1617

О, високосный год — проклятый год
Как мы о нем беспечно забываем
И доверяем жизни хрупкий ход
Всё тем же пароходам и трамваям
А между тем в злосчастный этот год
Нас изучает пристальная линза
Из тысяч лиц — не тот..., не тот..., не тот...
Отдельные выхватывая лица
И некая верховная рука,
В чьей воле все кончины и отсрочки,
Раздвинув над толпою облака,
Выхватывает нас поодиночке.
А мы бежим, торопимся, снуем, -
Причин спешить и впрямь довольно много -
И вдруг о смерти друга узнаем,
Наткнувшись на колонку некролога.
И стоя в переполненном метро,
Готовимся увидеть это въяве:
Вот он лежит, лицо его мертво.
Вот он в гробу. Вот он в могильной яме...
Переменив прописку и родство,
Он с ангелами топчет звездный гравий,
И все что нам осталось от него, -
С полдюжины случайных фотографий.
Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг -
И Смерть бы проиграла в поединке...
Она бы нас взяла за воротник,
А мы бы ухватились за ботинки.
Но что тут толковать, коль пробил час!
Слова отныне мало что решают,
И, сказанные десять тысяч раз,
Они друзей — увы! — не воскрешают.
Ужасный год!.. Кого теперь винить?
Погоду ли с ее дождем и градом?
...Жить можно врозь. И даже не звонить.
Но в високосный год держаться рядом.

Леонид Филатов
1980

Написано 40 лет назад...

1618

У нас ежедневно по 130 случаев заболевших...Врачи не выходят на дом, в лучшем случае появляются через5-7 дней, дозвониться никуда невозможно. Все мои знакомые говорят. что у них на работе по 2-3 заболевших и все дрожат. Хотела сегодня приехать в гости племянница и не поехала, у них на работе 2 заболевших, боится за меня. если вдруг чё...А я думаю, что от судьбы не уйдешь...(

1619

У нас тоже много заболело. Из тех, с кем я езжу на служебном автобусе, уже трое. Он у нас небольшой, типа маршрутки. Ковидный автобусик я его теперь называю))) Сегодня одна из моих массажисток заболела. Неделю почти смурная ходила, все говорила, что давление, а сегодня оказалось, что у нее по вечерам температура и спина в межлопаточной области болит. Можно, говорит, я пораньше уйду, а то совсем плохо. Я даже онемела на минутку, как она мне все рассказала.

Отредактировано zaia (2020-11-04 23:52:21)

1620

Из дома почти не выхожу. Страшно. В больнице лежит однокурсница, общаемся по телефону. Болеет  сестра, заразилась от врача. Ей под 70, диабет, сосуды, у её мужа онкология((( Позвонила подруга, сообщила о смерти нашего преподавателя (профессор, 71 год, никогда семьи не было, вела здоровый образ жизни).
Невольно начинаю прислушиваться к себе, измеряю температуру и давление. Убеждаю себя, что у меня психосоматика, ничего страшного.
Мне нельзя болеть. Кто будет с сыном, если что?
Купила витамины С и Д, цинк с селеном. Говорят, что сейчас это надо пить как профилактику.
Ещё слышала, что надо гимнастикой Стрельниковой заниматься...

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года