Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года

Наша полосатая жизнь в любое время года

Сообщений 1351 страница 1360 из 1948

1351

Прейли Вью написал(а):

В одной школе 5 человек заразились...Посидели в баре..ага

Вью, ну ты же понимаешь, что подхватить можно в любом месте, не обязательно именно в скоплении людей? Я в Крыму 2,5 недели отдыхала. Никаких масок и тем более социальной дистанции. Все трутся друг об друга. Вернулась и... ничего. Зато на работе за время моего отсутствия двое с ковидом. Один в реанимации лежал, правда, без ИВЛ. Другая дома лечилась. Никто из них двоих никуда не выезжал. Возраст - 60+. Да, и на работе никто больше не заболел. Хотя одна из заболевших в столовке работает как повар и как раздатчица. Куда уж ближе контакты?
Прими как данность, как новый вид вирусного заболевания. Не паникуй.

1352

йошь написал(а):

Не паникуй.

Я не паникую. Но у меня мама... 86 лет.

А дети практически не болеют, но переносят.

Да, я фанатично мою руки и все протираю.И социальную дистанцию стараюсь соблюдать.В том числе и на пляже.

Конечно, жизнь идет. Я езжу и работаю. Но я не пойду встречаться с кем-то , если у меня хотя бы насморк. А дети пойдут.А условные дети..18 лет ..и по ночным клубам пойдут.

так что ждем-с ! Говорят, первую четверть отучимся.. а потом снова посадят.

1353

йошь написал(а):

не обязательно именно в скоплении людей?

но не в лесу же

1354

йошь написал(а):

Сочувствую. Во сколько ремонт выливается? Или у тебя КАСКО?

У меня КАСКО, но с франшизой.

Вью, а грипп?  Очень опасное заболевание, особенно доя пожилых.Раньше, в доковидную эпоху, как мы жили без масок и санитайзеров? Страшно подумать.  http://myhomeinet.ru/i/smile/cherna_facepalm.gif
И прививки от гриппа есть, но каждую зиму в школе  почти 50% класса болели, что у старшего, что у младшего.

1355

Грипп  все же более  понятен.

Да и  сезон гриппа все же определен более менее.

Я им редко болею..тьфу тьфу тьфу..

1356

zaia написал(а):

У меня КАСКО, но с франшизой.

Что значит "с франшизой". Ты за своей счет делаешь ремонт, тебе потом деньги перечисляют? Или как-то по-другому?

1357

Франшиза это определенная сумма, которую я выплачиваю сама в случае ремонта. За счет этого страховка дешевле. Моя франшиза 25т.

1358

Прейли Вью написал(а):

Грипп  все же более  понятен.

Да и  сезон гриппа все же определен более менее.

Я им редко болею..тьфу тьфу тьфу..

Ну и к короне привыкнем) Ей тоже далеко не все заболевают.

1359

Пошли с мужем вечером в магазин. Пока бродили по нему, обратили внимание на странную даму в изящном черном одеянии, черной шляпе с широеими полями, кружевных черных перчатках и, естественно, в маске. Вернее, муж обратил на нее внимание, она ему показалась немного не в себе. Вместо старушечьих сумок на колесиках дама везла элегантный черный чемоданчик. На кассе дама оказалась перед нами и долго беседовала с кассиром, та пыталась определить штрих-код какой то кастрюли, которую дама выставила на ленту, а код не определялся. Кассирша раза три бегала к администратору, дама с любопытством за ней наблюдала и наконец сообщила, что кастрюлю она брала не здесь, а в магазине по соседству. Муж тихо матерился.
Затем дама достала огромный черный ридикюль, он же кошелек, и долго-долго расчитывалась, продолжая беседовать с кассиршей о том, о сем. Муж шипел, а меня эта дама заворожила, она смотрелась инопланетянкой какой то.
Когда мы уже уходили из ТЦ, увидели, что даму остановили охранники магазина, она раскрыла свой потрясающий ридикюль и объясняла им, что чеки она не сохраняет, потому что отчитываться ей не перед кем.
И тут меня осенило. Я узнала эти глаза, я узнала даму. Это была Светлана Светличная!
Потом мы оказались рядом с ней на автобусной остановке и она вдруг выбрала меня в собеседницы. Поговорили о погоде (шел проливной дождь), о том, какой чудесный наш район Ясенево, о том, что сегодня День Кино) Светлана Афанасьевна как то сразу определила, что мы ее узнали, она была немного расстроена обыском в магазине. Должны же охранники знать в лицо почетных жителей района, администрация обязана была их проинструктировать обо всех известных личностях, которые здесь проживают!)
Как бы то ни было, беседовать с ней было интересно, она про Майю Булгакову рассказала, как та на завтрак коньяк из чайника наливала)) И не скажешь, что даме 80 лет. Точеная фигурка, удивительно правильная, приятная слуху речь. Сразу Блоковское вспоминается :" Дыша духами и туманами..."  Красивая женщина и в старости остается красивой женщиной.

Отредактировано zaia (2020-08-27 22:23:00)

1360

zaia
Пока читала, еще подумала, что не может простая женщина-бухгалтер или инженер или воспитатель или еще кто так вести себя, быть такой, наверняка какая-то знаменитость. И далее читаю подтверждение моих дум. Как же я мечтаю быть такой в старости: никуда не торопиться, не суетиться, быть спокойной и уравновешенной. Не до элегантности с моим стилем одежды, но и бабкой становиться не хочу. У нас на работе четыре женщины возраста 70+-пара лет. И я вижу, что и в этом возрасте можно оставаться женщиной, интересной, умной) Равняюсь на них)) Есть жизнь после пенсии!

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Наша полосатая жизнь в любое время года