Где то там в Бобруйске Оксаночка наша Рогнеда. Вот кто мог бы столько про Беларусь порассказать! Она, помню, очень расстраивалась, что белорусы не знают свой родной язык.
Белорусские узоры..
Сообщений 61 страница 70 из 78
Поделиться622019-09-07 11:07:11
Где то там в Бобруйске Оксаночка наша Рогнеда. Вот кто мог бы столько про Беларусь порассказать! Она, помню, очень расстраивалась, что белорусы не знают свой родной язык.
А я в прошлом году была в гостях у Оксаны в Бобруйске. Красота в Белоруссии. Хорошо Рогнеда живет. Ездили с ней в Минск. Она превосходный гид.
Поделиться632019-09-07 19:26:03
А я в прошлом году была в гостях у Оксаны в Бобруйске. Красота в Белоруссии
Здорово....А фото , рассказы ?
Я в Минске зимой была..зимние не такие интересные
Поделиться652019-09-07 19:58:52
На следующийдень мы посетили музей Элизы Ожешко..И отправились в городской парк..парк Жилибера..
Подружка вспоминала, что в советское время он был темный, запущенный... соьирались там выпивохи. А ведь парк исторический..с редкими растениями. Просвещенный француз Жилибер вложил в этот парк столько души и сил!
Ж. Э. Жилибер — французский ученый-медик, педагог и просветитель, сделавший очень многое для Гродно. Его пригласил известный меценат Антоний Тизенгауз и под покровительством могущественного друга Жан Эммануэль основал первое высшее медицинское учебное заведение на территории Беларуси — Гродненскую медицинскую академую. Помимо этого, он был одним из создателей акушерской школы и гродненского госпиталя, показал новаторские методы работы местным аптекарям и основал ботанический сад.
Именно на месте сада, созданного под началом «гродненского француза», сегодня расположен городской парк, названный в честь Жилибера. Сад был заложен в 1775 году и служил наглядным учебным пособием для учащихся в Академии, вместе с которыми Жан Эммануэль пристально исследовал природу Великого княжества Литовского. Здесь же росли редкие представители флоры, привезённые Жилибером из родного Лиона и прижившиеся на гродненской земле. Спустя три года после создания, сад уже считался одним из лучших в Европе и насчитывал 2000 растительных видов.
Отредактировано Прейли Вью (2019-09-07 20:00:18)