Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.

Дачное счастье.

Сообщений 541 страница 550 из 591

541

PTAKHA написал(а):

Галя, красиво))) А я чтот забегалась с этим урожаем. Много помидоров в этом году - в деревне и дома. В деревне сожгла соковыжималку, маломощная оказалась((( Дома, наверное, попробую аджику с яблоками сделать... Яблок тоже много будет((( Тож сок, наверное. придется.... Огурцы без меня наросли на пару ведер. Короче, завтра-послезавтра буду все урабатывать. А главное, все до того наелись огурцами-помидорами. что носы воротят. На работе раздаю. Кто без дачи. люди неизбалованные. Все берут с удовольствием.

Наташа, у меня в прошлом году было очень много помидоров, я в блендере их крутила по разному- и одни и с петрушкой, и с укропом и еще не помню что добавляла и.. морозила, в формочки и в морозилку. Какая прелесть зимой достать кубик и в перкжарочку. Пасту томатную не покупаю. А еще мясистые томаты резала кружочками и замораживала, потом в коробочку складывала, зимой пиццу милое дело. Пробуй, зимой такой вкуснятины не купить.

542

PTAKHA написал(а):

Кто без дачи. люди неизбалованные. Все берут с удовольствием.

У нас новая соседка, купила дачу и первый год занимается, так ей все так удивительно, говорит "ничего не покупаю, все свое!!!" Радостная...а мы уже привыкли, наоборот расстраиваюсь, если весной морковка какая или еще что кончается и надо покупать)

543

Алика написал(а):

А еще мясистые томаты резала кружочками и замораживала, потом в коробочку складывала, зимой пиццу милое дело. Пробуй, зимой такой вкуснятины не купить.

Спасибки, надо попробовать! У меня дочка с зятем омлеты с помидорами любят...как раз подойдет!

544

Harita написал(а):

Спасибки, надо попробовать! У меня дочка с зятем омлеты с помидорами любят...как раз подойдет!

А я недавно для себя сушеные помидоры открыла. В гостях попробовала - пирог с сушеными помидорами. Так вкусно...
Урожай на даче хороший - даже сушилку пришлось купить, так загорелась идеей самой сушить)))

545

Все, картошку выкопала, самый тяжкий дачный труд...теперь перевезти в яму к подруге. Хорошо, когда все свое, но дается это нелегко...

546

Ой...Серго девочка?
Да...Не те нынче Сереги пошли....

547

Насколько я знаю, помидоры не сушат, а вялят...
Огурцы лежат в холодильнике на засолку. Но времени на них пока нет((( Хорошо, успела сварить аджику из помидоров. Птах на нее подсел конкретно, только ею всю еду поливает)) но на мой вкус островатая)) Кидала туда все без всяких пропорций(((

548

Заготовки идут полным ходом. Зарекалась я не катать банки, ага... Опять катаю 🤦‍♂️. Перец закатала, варенья накрутила:персики, апельсины и лимоны. Ну очень мне полюбилось это варенье- вкусно и полезно в холодную зиму. Рецепт надо кому?

549

Алика написал(а):

Рецепт надо кому?

Давай, все пригодится, правда все покупать надо...( Не растут у меня персики...

550

Harita написал(а):

Давай, все

2кг персиков, 1,5кг апельсинов, 2 шт. лимона. Все промыть, вынуть косточки и все перекрутить на мясорубке, засыпать 4кг сахара. Апельсины и лимоны с кожурой.
Перемешивая периодически, пока сахар не растворится. Очень вкусно.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.