Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.

Дачное счастье.

Сообщений 461 страница 470 из 591

461

Торнадо и плоскорез Фокина очень использую))) Но торнадо на крохотных участках не очень... Не размахнешься.

От фитофторы (но на картошке) в прошлом году в деревне брызгала Профит голдом. У меня в теплице пока нет фитофторы (3т). А вообще все уже жалуются. Лето  очень мокрое, лук получился средненький. Чеснок получился только в деревне. Монгольский карлик тоже посадила - здесь в теплице уже сняла три помидорчика. Не могу сказать, что вкусные, так и солнца почти не было. В деревне еще растет...
В теплице вроде огурчики начинаются (3т). Но уже в деревне назакрывалась, не хочу...

462

Буду завтра малину пересаживать. Насмотрелась роликов и чувствую себя знатным малиноведом. Старую мне уже вычистили под корень. Очень неудачный сорт был, зверски колючий. Ни собирать, ни ухаживать неохота. Ягод было мало, так как заросло все. Но и те еле собирала, искололась вся. И потом чешусь как шелудивая дворняга.

Другой сорт, хороший. Не колючий и ягодки крупные. Кустиков немного сохранилось, чудом избегнув моего пристрастия уничтожать все живое. До этого лета не вникала какая там малина лучше хуже. И получилось так, что плохая разрослась на отшибе, а хорошую я дочикалась до того, что вытеснила ее с глаз долой. Ладно что она как зараза лезет все равно.

Короче планирую малинник честь по чести. Кустики посажу, а весной, если ковид не скосит, уже шпалеры соорудим.

463

Выкопала картошку, аллилуйя....

464

Алика написал(а):

Выкопала картошку, аллилуйя....

Я тоже. Но мне племянница помогла...что=то совсем тяжко мне в этом году...

465

Harita написал(а):

что=то совсем тяжко мне в этом году...

эээ... ты чего это?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Может сократить до минимума?

466

Алика
Тоня, ты когда чеснок садишь? У нас климат более менее схож. Ролики смотрела, там вообще чуть ли не в ноябре. Но то теплые края.

Я думаю что переедем на зимние квартиры не позднее 20 сент. Смысл есть посадить в начале сентября? А то ютуб стращает типа если рано, то вылезет и вымерзнет.

467

сава написал(а):

Смысл есть посадить в начале сентября?

Рано. У нас в конце сентября садят, а если осень теплая, таки даже в октябре.

468

сава написал(а):

Алика
Тоня, ты когда чеснок садишь? У нас климат более менее схож. Ролики смотрела, там вообще чуть ли не в ноябре. Но то теплые края.

Я думаю что переедем на зимние квартиры не позднее 20 сент. Смысл есть посадить в начале сентября? А то ютуб стращает типа если рано, то вылезет и вымерзнет.

Рано в сентябре. Я гряды делаю в сентябре, а сажу в конце октября.
В этом году садила и зимний лук. Ну отличный получился. Крупнючий....

469

сава написал(а):

Может сократить до минимума?

Да уж меньше некуда...у меня же нога не проходит, ковыляю по огороду...
Пс. У нас чеснок сажают в начале октября

Отредактировано Harita (2020-08-25 21:06:56)

470

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/22/t923416.jpg
Осень... астры вовсю цветут. Как они у меня болели, но спасла

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.