Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.

Дачное счастье.

Сообщений 451 страница 460 из 591

451

Harita написал(а):

Лиль, это образ жизни, причем установившийся- посадка, уборка урожая, заготовки...лиши человека всего этого- запьешь с горя)))

Еще одно условие - если человек сам хочет. Я хотела года два-три, потом сад превратился в каторгу. Самую настоящую. Продала и радуюсь уже 9 лет)))

452

В моем личном рейтинге самых злостных сорняков этот вот, как выяснилось, портулак, занимает не почетное первое место.

Кошмар какой то неубиваемый.

В своей огородной невинности называла его мокрицей. Вот выяснила у гугла... портулак оказывается.
http://images.vfl.ru/ii/1596018040/b45b0dae/31197704_m.jpg

453

Остальные сорняки намного отстают.

В борьбе с ними второй год придерживаюсь тактики огульного срубания под корень. На ютубе набралась всякого. Т.е. каждый день, как есть время и чтобы солнце макушку не пекло, хожу с тяпкой и тяпаю повизде. Когда 10 минут, когда два часа...

ютуб сказал, что уничтожение зеленой массы ослабляет корневую систему сорняков и, если планомерно подойти к вопросу, то кол.во сорняков значительно сокращается.

Так и произошло. Огород чистый. А я зверем кидаюсь на робко проклюнувшиеся растения. Вот сейчас дожди, земля мокрая и грязно, жду как подсохнет... прям руки чешутся.

Вот это для меня. Еще бы заасфальтировать  http://s1.uplds.ru/i/hWDYb.gif

454

А... портулак... его если срубить, то корневая система только спасибо говорит. Вылезает в три раза больше и жирнее. Только выковыривать. А это уже занудство.

Если оставить выковоренное, тут же приживется всеми кусочками.

Нет бы помидоры так...

455

Про тяпку и прочий инструментарий...

Оченно оценила несколько лет назад купленные плоскорез и торнадо. Плоскорез называю тяпкой, т.к. забываю его родное имя. Тяпкой, как таковой, вообще перестала пользоваться. Главное затачивать почаще.

А торнадо, оооо, это прям подарок судьбы. Тем у кого спине кирдык пришел.

http://images.vfl.ru/ii/1596019653/f1ab1ba2/31197925_m.jpg

456

У нас же много лет огород был по минимуму. Газонокосилкой раза три четыре за лето бурьян облагораживали и все. А в этом году я набычилась и почти весь участок торнадой пробурила.

Сначала из за упрямства, потом обнаружила, что эта работа, именно с торнадо, для шейного и грудного остеохондроза лучше всяких упражнений. И как бы приятно на результат посмотреть. Полезное с полезным, поднятая целина и ощутимый эффект от лечебной физ ры

На поясничный отдел нагрузки нет. Хоть работа довольно тяжелая.

Я кстати все Мартина вспоминала, как он лес разрабатывал. Я терь тоже могу  :rolleyes:

457

сава
Портулак это же цветы. Я всегда садила портулак как декор. Изжился он у меня.

Про обкашивание, 4 раза уже обкосила, надо опять тример брать в руки, но у нас ежедневно дожди а у меня тример электрический.

Занимаюсь помидорами и огурцами:закатываю на зиму. Ягоды закончились. Еще надо кабачковой икры сделать.

Лук убрала. Очень хороший результат, особенно зимний хороший очень.

458

сава
Прищла пора принимать тебя в клуб энтузиастов-дачников! ))) Душа радуется, когда в нашем полку прибывает)))

459

Девчата, подскажите, чем от фитофторы обрабатываете томаты в теплице.
В теплице пока нет, но вот уличные пару штук сегодня выкинула, был туман и они почернели. Боюсь и в теплице надо бы для профилактики обработать

460

Harita написал(а):

Девчата, подскажите, чем от фитофторы обрабатываете томаты в теплице.
В теплице пока нет, но вот уличные пару штук сегодня выкинула, был туман и они почернели. Боюсь и в теплице надо бы для профилактики обработать

Я в теплице по периметру ставлю несколько открытых пузырьков с йодом, он испаряется и не дает фитофторе развиваться. Но это для профилактики, как я поняла. На улице уже накрыла помидоры укрывным от туманов.

Я в этом году посадила монгольский карлик. В принципе довольна, но... Его вроде не нужно пасынковать и привязывать. Я и не делала это и мне кажется, что уж больно они разжировали. Но урожай неплохой, томатики ровные, практически одного размера. На вкус еще не пробовала, они неспелые еще.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.