Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.

Дачное счастье.

Сообщений 431 страница 440 из 591

431

сава написал(а):

Помидоры загубила почти все.

Помидоры легче выращивать, чем огурцы. Это с огурцами я прыгала, то укрой их от ночных холодных рос, то раскрой их, чтоб не сгорели. А помидоры тупо высаживала на улице, когда ночные заморозки вроде как заканчивались. Особо мороки нет с ними, только подвязать длинноплетистые, но старалась короткорослые высаживать и ультраскороспелые. Если сорняки меня побеждали, то помидоры среди травы тоже неплохо себя чувствовали. Она, трава то есть, тут даже на пользу была - заморозки, если вдруг случались, помидорки в ней лучше переживали. А вот палящее солнце... у нас его, видимо, и не бывает... не знаю, с этим проблем никогда не было за 10 лет моего садомазохизма)

432

Ми написал(а):

Я дуги ставлю и на них  укрывной , как крышу делаю ... закрепляю прищепками канцелярскими большими  по крам дуг .
Вот ,где середина  там они лучше , по краям солнца больше  те хуже.
Но у нас  было всего 35  самая большая температура.

У нас же еще дача на вершине горы. ветра шквальные. Деревья по земле стелятся. Пленку как не закрепляй, выдирает. Мы как то кирпичами прижимать пробовали, раскидало кирпичи...

Я была на дачах в ложбинах. Для огорода хорошо, и земля хорошая, не то что наша скала. И ветрами так не мотыляет. Но вот посмотрела, посмотрела... нет... уж насколько я городской человек, но что.то в душе переворачивается и на место встает от простора и великолепного вида. Огород вторичен.

Гроза была, как.то интересно тучи разошлись как будто окно. И в этом окне кусок радуги.

433

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/7/t485325.jpg

434

Окно на фото видно, а радугу почему.то нет. Она такая яркая была, радостная. Как будто окно к Богу распахнулось.

435

Часов семь утра. Солнце уже высоко, а туман такой, что соседней дачи уже нет. И реки внизу тоже нет

https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/7/t30215.jpg

436

Красивые фото.

437

А у меня на даче прям луг-разнотравье, я ж не сажаю ничего. Елка растет посреди участка, между ее ветвями сирень повылазила, рядышком растут  сосна и березка. Я возле березки в траве маслята нашла. Кусты с красной смородиной сами по себе живут, мы красную не любим, не собираем, птичкам на радость. В яблонях в этом году даже не косили, страшно подумать, кто там в густой траве живет, может даже змейки есть. Не знаю, мы в этот угол не залезаем. Вишня сама по себе молоденькая кое где повырастала, вся усыпана ягодками. У нас самый странный участок. Без грядок много у кого есть, а вот с диким лугом только у нас)

Отредактировано zaia (2020-07-12 19:12:57)

438

Не энтузиасты вы, девчата, не энтузиасты...)))

439

Я энтузиаст, но когда? Папа жил на даче, все у меня было - и цветочки, и огурцы, и всякие свеклы - укропы - петрушки, и кулубника даже. С огурцами возни, да, но они такие прикольные, я очень люблю огурцы выращивать))) А так отпуск у меня летом 2 недели, на выходные не наездишься, других дел полно. Да и те две недели не всегда на даче, бывает и уезжаем в теплые края. Муж если и живёт на даче, то ничего не делает, только на речку купаться ходит. Он терпеть не может все, что связано с физическим трудом. Но луг тоже хорошо, кашка с ромашками пахнут не хуже роз.

Отредактировано zaia (2020-07-12 19:23:54)

440

сава написал(а):

радугу почему.то нет

Немножко видно, я сначала не поняла, что это за скопление света, а потом догадалась, что так кусочек радуги заснялся. Получилось как в мистических фильмах - сияющий столб света с неба)

Отредактировано zaia (2020-07-12 19:26:41)

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.