Красивая какая) А мне подарили на др фиалку... Обычную, сиреневую. Только руки дошли пересадить в нормальный горшок. Цветет. Гоняю кошку, она все равно обгрызает(((
Дачное счастье.
Сообщений 331 страница 340 из 591
Поделиться3322019-11-18 19:40:11
Красивая
У меня 8 орхидей, эта малютка самая странная
Поделиться3332019-11-18 20:33:38
Англичанин Мел Эдни в 1997 году вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.
Поделиться3342019-11-18 20:42:16
Как посмотрю на ваши цветуёчки, так сразу резко хочу немедленно чего-нибудь развести. Но быстренько вспоминаю реалии. А они таковы, что на моих подоконниках зимой выживает только Феня в меховой шубе. И то чисто во время кратковременной прогулки перед окном.
Я их вечно открываю, окна-то. Форточки мало.
Поделиться3352019-11-18 21:04:11
Я тут загорелась было микрозеленью. Крессалатом, как самым простым и быстрым в выращивании.
Дно коробочки спрыскивается водой, рассыпаются семена довольно густо, спрыскивается снова. Коробочка закрывается. Спрыскивать каждый день. Доп.освещения не надо, так как особо в солнце не нуждается.
через 7-8 дней вынимается вся выросшая масса вместе с корешками. И непосредственно в употребление. Салаты или так нарезать. Мыть не надо, так как в полной чистоте растёт.
Считай можно каждый день новую коробочку заделывать и постоянный приток свежей зелени обеспечен.
Но! Всегда есть гадское НО.
Не рекомендуется брать семена в магазине. Они чем-то обработаны и при посадке в почву успевают освободиться от химикатов.
Надо типа специально в инет магазинах заказывать. Семена для микрозелени.
чот не вариант.
Надо глянуть как с крессалата семена собирают, да и посадить на летом на даче.
Поделиться3362019-11-19 12:46:09
Цветы люблю очень. У меня много герани всякой разной. Весной высаживаю в сад, осенью беру отростки и в горшки....
Орхидеи пока две,, одна цветет почти постоянно, вторая молоденькая еще.
Галя, покажи все свои орхидеи, если можно.
Поделиться3372019-11-19 18:23:14
Галя, покажи все свои орхидеи, если можно.
Можно, как-нибудь сфоткаю...2 подоконника занимают.
Дно коробочки спрыскивается водой, рассыпаются семена довольно густо, спрыскивается снова. Коробочка закрывается. Спрыскивать каждый день. Доп.освещения не надо, так как особо в солнце не нуждается.
А может семена просто подержать в воде, типа промыть?
В Таиланде проросшие ростки подают в пиалочках к еде, вкусно. К курочке, утке и пр. Иногда они просто стоят на столах в чашках, как и всякие соусы
Поделиться3382019-11-20 16:34:28
Это на одном окне 4 штуки. В середине вьетнамская орхидея, но не фаленопсис, я забыла ее название. Она из бульбы выращена. за лето здорово подросла, еще не цвела ни разу. Вычитала, что зацвести должна на 5-й год...доживу ли?
И на другом 4. Сейчас они еще не полностью распустились. Причем после переезда с дачи часть бутонов просто упала...никогда такого не было
Поделиться3392019-11-21 20:07:42
А может семена просто подержать в воде, типа промыть?
Купила я сегодня семена и посадила пробную коробочку. Через неделю сообщу результат. И сфотаю если будет что фотать. А то с моими-то способностями...
Семена меленькие, промывать не стала. Тем более огребла от продавщицы семян паштишто люлей. Главное каак напустилася...
А я подошла спросить, может для микрозелени продаются какие-то особые семена? Она так подозрительно, какие такие особые?
Я грю - ну вот инет сказал, что обычные семена обрабатывают чем-то и для микрозелени не годятся.
Ух она взвилась. Будто знает точно, что не обрабатываются. Я с перепугу аж 4 пакетика купила крессалата. Ну там насыпано чуть-чуть.
В пробную коробочку половину пакетика насыпала, будем посмотреть.