Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.

Дачное счастье.

Сообщений 311 страница 320 из 591

311

Печку новую я весной таки организовала. Мучилась мучилась выбором, почти уже заказала железную, небольшую но навороченную. Но струсила чего-то. Как оказалось к лучшему. Случайно набрела на классного печника, он с помощником за три для сложили новую печь, с кучей дымоходов и вообще...

Первые раза три истопила практически по-черному, потом приспособилась. Влет разжигается, топится хорошо, тепло долго сохраняется. Несмотря на летний вариант дачи.

По крайней мере неделю заморозков  до -10 в начале октября мы нормально пережили.

312

Год был плохой в плане урожая. Я испереживалась ибо рукожоп. Потом узнала, что даже у сватьи, супер огородницы, ниче не выросло. Обрадовалась безмерно.

313

Чаи свои все ж таки заготовила. На листья урожай был.

Малину, вишню и смородину. Нашла ролик, где тётенька с научными регалиями, на пальцах объяснила, что сушить листья в духовке нельзя. От температуры разрушается полезное. Прекрасно сушится как обычная травка, в проветриваемом помещении. Главное ферментация.

Из морозилки достал, руками перетёр до изменения цвета и суши себе...

314

сава написал(а):

Печку новую я весной таки организовала. Мучилась мучилась выбором, почти уже заказала железную, небольшую но навороченную. Но струсила чего-то. Как оказалось к лучшему. Случайно набрела на классного печника, он с помощником за три для сложили новую печь, с кучей дымоходов и вообще...

А по цене как? Дороже ж наверное  вышло?

315

Harita написал(а):

А по цене как? Дороже ж наверное  вышло?

Нет, не дороже. Наоборот.
Установка, материалы и сама жел.печь обошлись бы минимум в 20 000 р. Но это вряд ли. Дороже, насколько помню. Я просто напрочь выкинула её из головы и не помню точно.

Кирпичная обошлась где-то в районе 18000 р. Это с учётом кучи проблем, из-за которых я тупо заплатила, чтобы меня дергали, а сами привезли материалы и воду. А так бы в 15 000 уложилась наверное. А... кирпичи у нас были свои.

Но грязь мы вывозили дня три. Эта тонкая кирпичная пыль проникла во все щели и легла слоем на потолок и стены. Ну и саму печь и дымоходы пришлось белить на два раза уже когда переехали на дачу.

Я все фотки поудаляла из памяти телефона, когда он барахлить начал. Поэтому не могу показать ни ту печку, на которую нацелилась сначала ни ту, что в итоге сложили.

316

сава написал(а):

Я все фотки поудаляла из памяти телефона, когда он барахлить начал. Поэтому не могу показать ни ту печку, на которую нацелилась сначала ни ту, что в итоге сложили.

Эх. как жаль...

317

Не могу выбраться да дачу, почти каждый день дожди. Сегодня с утра вроде бы ничего, даже солнышко выглянула. а сейчас- дождь со снегом...брр..

318

Выбралась на дачу, день вчера был хороший, без дождя и ветра и тепло 11 градусов, ночевала, топила печку, вечером сиднла на скамеечке и горевала, что дачное счастье кратковременно...хочу вечную дачу!!!

319

Harita написал(а):

Выбралась на дачу, день вчера был хороший, без дождя и ветра и тепло 11 градусов, ночевала, топила печку, вечером сиднла на скамеечке и горевала, что дачное счастье кратковременно...хочу вечную дачу!!!

Покупай свой дом, вот тебе и вечная дача.

320

Алика написал(а):

Покупай свой дом, вот тебе и вечная дача.

А дезертировать куда?

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Дачное счастье.