Про маленькие путешествия 2
Сообщений 281 страница 290 из 550
Поделиться2852019-10-27 15:59:18
В зале средневекового искусства очень красивые резные деревянные алтарные скульптуры
У нас, в Православии как-то вот не приветствуются, точнее не нашли своего места...хотя в старых городах такие скульптуры, например в Галиче, я встречала и в музеях они есть. Странно, что в лесной стороне их нет...я бы даже сказала, что это какой-то средневековой китч. Все-таки духовная сторона должна преобладать над реалиями. С другой стороны в алтарных композициях они сохранились: ангелы, херувимы...Этим летом поймала себя на странной мысли. В том месте, где дача, в с.Борщино очень старый храм и резной 5-ти яросный иконостас. И вот, во время херувимской песни глаз мой наткнулся буквально на резных ангелах и казалось, что они поют и возносят хвалу Богу, такими летящими они мне показались...
ПС. Короны не впечатлили, хотя наверное "богато" выглядели в традиции викингов...
Поделиться2862019-10-27 22:07:11
Все-таки духовная сторона должна преобладать над реалиями.
Может,стоит тогда отказаться от "кумиров"?Есть такая давнишняя версия,в Византии чуть было не одержала верх в своё время.
Поделиться2872019-10-27 22:10:37
Вью,всё равно с пользой съездила
Поделиться2882019-10-28 19:07:45
Может,стоит тогда отказаться от "кумиров"?Есть такая давнишняя версия,в Византии чуть было не одержала верх в своё время.
Махатма Ганди после поездки в Рим, написал: я видел в храме женщину молящуюся у статуи Девы Марии, она так молилась, что я понял, что молится она Деве Марии. а не этой статуе...(по памяти , не дословно)
ПС. Уж сколько тебе говорено про образы и прообразы, что начинаю думать нехорошо о твоих умственных способностях
Поделиться2892019-10-28 19:43:47
Махатма Ганди
Был очень добрый к дуракам человек,в отличие от меня
Поделиться2902019-10-28 20:13:05
Птахи очень хороши)) Везде одинаковые)))