Про маленькие путешествия 2
Сообщений 111 страница 120 из 550
Поделиться1142019-07-14 18:58:57
В следующие дни мы ездили в Керкиру...В жару..
Самое милое дело в жару- сидеть в церкви... да да... Там стульчики и кондиционеры... У Нашего почти родного Спиридона Тримифунтского подружка аж 6 штук кондеев насчитала.. Мы благостно читали распечатанные в Интернете молитвы о финансовом благополучии.. и с любопытством озирались вокруг.
Поделиться1162019-07-14 20:10:27
Море...как я люблю море...
Императрица интересная особа, не знала...если бы была обычная женщина на ее причуды и не обратили бы внимания, обычные причуды
Поделиться1172019-07-14 20:11:44
Море...как я люблю море...
море там потрясающеее.... ради него стоит вернуться...
И ради Спирилона.. Ну очень у него душевно
Поделиться1182019-07-14 20:41:22
обычные причуды
Кокаином вмазываться и козу с собой возить?
Поделиться1192019-07-14 20:59:49
В чем помогает святой Спиридон...
В эту церковь мы ходили 5 раз.... И три раза попадали в то время,когда открываются мощи.Знаете, впечатление очень сильное.Меня нельзя назвать истинно верующим человеком,хотя я с большим уважением и интересом посещаю святые места и храмы. Молюсь я всегда своими словами. Но от души.Там молиться хотелось..
В церковных лавках рядом с церковью продаются специальные серебряные или алюминиевые пластины с символами- исцеление, дом, любовь и т д. Их надо положить на гроб святого Спиридона. Я положила пластину "спасибо"..
В церкви раздают Феофилахто- кусочки одеяния...Просто так..
Просто так можно взять свечи, положив в ящик символическую сумму. В Греции так. ..и это,на мой взгляд, правильно. Торговля в храме неуместна.
Людей много. Никто не шикает, не качает головой, что делаешь что-то не так. И поэтому там свободно дышится. И думается, и молится.
Хм..не могу не сравнить. У меня крестная дочь работает в сувенирной лавочке рядом с нашим самым большим собором Александра Невского. Женщины ,продающие в храме свечки и прочее, спрашивают у них,когда приходят большие круизные паромы. и соответственно меняют цены.
А сегодня заходила в небольшую церковь в Нымме. Она хорошая,приют белоэмигрантов. Но!Прям лозунг висит там, где продают свечи и лежат записки " Разговаривающим в церкви посылаются скорби "... и откуда цитата.
Я аж глаза протерла....и как-то поежилась... Хотя я чту обычаи и не разговариваю в церкви...
А у Спиридона хотелось ми сидеть, и молиться, и умиляться на его расшитые красные сапожки