Дык, может он православный? У нас каждое воскресение праздник. А дни святых? Каждый день можно отмечать. Уж тут точно одноразовка нужна!
Посуда
Сообщений 71 страница 76 из 76
Поделиться722018-04-11 10:36:13
Да какие там "майские". Как-то давным -давно купил я,робята, "Молодёжный календарь". Так ежели кто бы начал по нему праздновать, не токмо до старости, но даже до сколько-то зрелого возраста не сумел бы дожить. На дню по дюжине праздников иногда приходилось... Мнится мне, что сей календарь не токмо мне в руки попал.
Поделиться732018-04-11 11:26:22
А что на даче табак не посеешь?
У нас никто не курит)))
Поделиться742018-04-13 11:06:15
У нас никто не курит)))
А крестоцветная блошка?
А у нас нету(( Помнится, раньше тоже покупала махорку в садовых магазинах от крестоцветной блошки. Пропала и уже давно...
Поделиться752018-04-13 20:39:31
Бывалая огородница тщательно перетёрла в пыль махорку. Она делала это каждый год, понимая, что блошка, а уж тем более крестоцветная, требует к себе особого внимания. Пересыпав махорочную пыль в пластиковую плошку, огородница направила свои стопы на огород.
На улице ярко светило солнце, а в ушах стоял тоненький-тоненький, почти на грани восприятия писк.
"Неужели давление? Или, не дай бог, солнечный удар?" - подумала огородница, нащупывая пульс.
Сердце работало без перебоев, мерно и мощно гоняя кровь по сосудам.
А писк тем временем становился всё отчётливее. Да и помидоры на грядке стали как-то странно подрагивать, совершенно не в такт дуновениям лёгкого весеннего ветерка.
Огородница присмотрелась. Мать честна! Всю рассаду облепили мелкие блошки. Они же, кажется, и издавали тот самый писк.
Быстро метнувшись в дом, огородница притащила большую лупу, а дабы с максимальным комфортом изучить странную деятельность насекомого микромира, прихватила так же дедов мощный слуховой аппарат. Затаив дыхание, она подкралась в помидорам.
- О-о-о! Я слышу шаги человека! - завопило насекомое, занявшее стратегически выгодную позицию на макушке самого высокого растения.
- Слы-шу! Слы-шу! - хором завопили блошки.
- А-а-а! Я чую запах волшебной махорки! - снова просолировал стратег.
- Чу-ю! Чу-ю! - подхватили остальные.
- Высыпай её! Высыпай! Сыпь! Сыпь!! СЫПЬ!!! - писк перешёл в скандирование, а мелкие вредители стали прыгать в такт воплям, раскачивая рассаду.
Обалдевшая огородница неверной рукой зачерпнула из плошки махорочью пыль и щедро сыпанула в центр вакханалии.
- Ва-а-а-а!.. - раскумарило блошек.
Они дружно осыпались с помидоров и разлеглись на земле, вяло подрыгивая лапками, пуская пузыри и лениво делясь впечатлениями о забористости махорки. Им было не до огородного вредительства.
Поделиться762018-04-14 07:14:25
Оксана