Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Хлебопечка

Хлебопечка

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

Harita написал(а):

Надо бы заметить срок, за который Сава наиграется...

Наигралася... Остановилась на самом простом варианте

сава написал(а):

Классический хлеб - вода+масло подс+соль+сахар+мука+дрожжи.

Только заменила воду на кефир или скисшее молоко. Сейчас хлебопечка на даче. Пеку раз в пять дней примерно. Иногда чаще, когда гости помогают. А так хватает. Еще и сухариков немного сушу, чтобы свежий испечь. По прежнему в восторге и не разочарована.

42

сава написал(а):

Только заменила воду на кефир или скисшее молоко.

У меня сестра постоянно творог из молока делает. Сыворотки, соответственно, остаётся немеряно. Так вот, она её морозит порционно, а потом по необходимости достаёт и использует в выпечке вместо воды и молока. Говорит, что блины и пирожки получаются потрясные.

43

Оксана написал(а):

творог из молока делает

В деревне можно, молоко настоящее. А у нас в магазинах хоть и не пишут на упаковках ничего, но непонятно, почему молоко долго стоит, а потом не прокисает, нет, делается горьким... что они туда суют?

44

йошь написал(а):

не прокисает, нет, делается горьким... что они туда суют?

Антибиотики.

йошь написал(а):

В деревне можно, молоко настоящее.

Сестра в Подмосковье, затаривается в супермаркетах, типа Пятёрочки. Но всё равно, если внимательно рассмотреть ассортимент, наверно, в каждом регионе можно нарыть что-нибудь от местного производителя. Или нельзя?

45

Оксана
узнай у сестры, какое именно молоко она покупает, пожалуйста. В мое захолустье проникли сетевые магазины Пятерочка, Магнит и Монетка. Ассортимент мне не очень знаком, т.к. привыкла закупаться в привычных местных магазинах. А там - челябинское молоко Первый вкус, которое горькое, а не скисает. Есть чебаркульское, вроде как понатуральнее... Может, рискнуть, из него сделать творог... думаю... У нас был свой молокозавод, там изготавливали суперское мороженое (круче московского, однозначно, - могла сравнить, когда поступила учиться в 86 году).. После развала 91 года весь коммунизм моего городка постепенно ушел в небытие, и стали мы одним из множества уральских городишек.

46

Ладно. Спрошу.

Но обычно на творог идёт молоко с коротким сроком годности, часто в мягкой упаковке. Ну и состав почитать не помешает.

Отредактировано Оксана (2018-07-14 19:21:03)

47

Не скисает? Пара капель лимонного сока легко решает проблему))

48

Оксана написал(а):

Ну и состав почитать не помешает.

Состав один везде - нормализованное молоко... Стесняются)))

49

сава написал(а):

Только заменила воду на кефир или скисшее молоко.

Заменила взад. На воду. Завела хлеб, а кефир был, в этот раз, густоватый. Вообще не промесилось и не выпеклось. На след.день с ужасом сделала с водой. Думаю вдруг мотор перегорел. Нет, все нормально.

Ну правильно... в инструкции русским по белому написано - не рекомендуется отступать от рецептов. По крайней мере в части основных компонентов.

50

Испробовала иогурт, наконец то. Давно собиралась.
Состав молоко 3 пр  350 мл.
           сливки 10 пр  350 мл.
           простокваша (у меня ряженка) 300 мл.

перемешать и в режиме "йогурт" на 7 часов. Потом в холодильник на 3 часа.

Ну что сказать? Конечно вкусно. Но больше делать не буду. Во.первых жирно. Во.вторых дорого.

Я в остатки ряженки ложку вишневого сиропа положила и тоже вкусно. Нисколько не хуже.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Хлебопечка