Лицо обличительно сказало - ты ж всё равно жрёшь мучное... жрешь? в глаза смотри.. покупаешь и жрёшь.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Хлебопечка
Лицо обличительно сказало - ты ж всё равно жрёшь мучное... жрешь? в глаза смотри.. покупаешь и жрёшь.
Ржаной у меня никогда не получался.
Ржаной должен выстаиваться 18 часов и закваска на него идет, а не дрожжи. попробуй на х\эаводе добыть закваску, и понемногу ее оставляй каждый раз от теста, на след закваску.
Ржаной в деревне по очереди хозяйки пекли именно из=за длительности созревания теста и не у каждой получалось.
Ржаной должен выстаиваться 18 часов и закваска на него идет, а не дрожжи. .
Ты думаешь я всё это не пробовал? не для хлебопечки эта задача.
Ты думаешь я всё это не пробовал? не для хлебопечки эта задача.
Да, я думаю что эта задача как минимум для русской печи
не для хлебопечки эта задача.
Ты чисто ржаной хотел?
Я планирую смешанный.. примерно так -
Ингредиенты
вода (или вода+молоко, вода+кефир) 320 мл.
оливковое масло 3 ст.л.
мука пшеничная 300 гр.
мука ржаная (или смесь Настюша льняная) 200 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
кориандр молотый 5 гр.
укроп (сухой) 10 гр.
семечки подсолнечника пригоршня
семечки тыквы пригоршня
Способ приготовления
Закладываем сухое/мокрое согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - сначала жидкое, потом сухое.
Воду (или воду с молоком/кефиром) я подогреваю, не кипяток конечно, но и не прям из холодильника.
Пшеничную муку просеиваю.
Режим стандартный (в моей хлебопечке режим №1), вес 700гр, корочка либо средняя либо зажаренная.
Закрываю, запускаю, контролирую через окошко колобок. Как правило вмешательство не требуется, но если вдруг получилось жидковато - внимание, фирменный секрет =) - добавляю немного геркулеса, самого обыкновенного. Он прекрасно вбирает в себя лишнюю влагу, и в отличие от муки, переборщить с ним очень тяжело, а вот лишней муки бухнуть просто...
Еще один вариант этого же хлеба (не думаю что стоит делать отдельным рецептом) - вместо семечек подсолнечника и тыквы кладу репчатый лук (обжаренный или так нашинкованный).
Вкус и запах в обоих вариантах - просто отпад. Хлеб всегда вырастает под потолок, ничего не оседает, не трескается =)
Очень доверяю этому человеку. Готовила по его рецептам другие блюда, очень классно получается. Может вам пригодится?
Интересный рецепт. Куча семечек всяких.... Но делать не буду мороки много для утомленного организма
мороки много
Вот и мы, в своё время, перепробовав кучи рецептов, остановились на самом простом и дешёвом. Им и пользовались долгое время пока хлебопечка не накрылась.
AdmA
Какой простой и дешёвый?
Накрылась?
Как думаешь, не вредно подряд 2 раза печь? С перерывом в полчаса, чтобы печка остыла.
Я прочитала, что ржаное тесто труднее месить и мотор быстрее перегорает
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Хлебопечка