Котики и собики_3
Сообщений 61 страница 70 из 860
Поделиться622018-05-04 11:01:58
Хочу посоветоваться. Уехала соседка. Она попросила приглядеть за своей кошкой. Раз в день я должна насыпать корм, налить воды и почистить лоток. В первый день кошка на меня бросилась, когда я хотела почистить лоток. Во второй день я дверь туалета закрыла, всё сделала и быстро ретировалась. На третий день я только подошла к туалету, она прижала уши и злобно на меня посмотрела. Т. к. лоток был пуст, то я даже заходить в туалет не стала. Сегодня 4-й день. Заранее боюсь((( что делать?
Поделиться632018-05-04 14:04:22
Ничего. Делай свое дело, и веник в руки отбиваться или брызгалку с водой для той же цели. Кошка, похоже, по натуре не слишком дружелюбная. К стати, мне в жизни попадались злобными только кошки. Может, потому, что я люблю больше котов?))) Да, Светуль, и побольше уверенности и командного голоса. Вспомни учительство)))
Поделиться642018-05-04 14:56:50
Кошек в принципе не люблю. Я очень люблю собак. Может она чувствует? Кошка красивая, породистая. Но даже приблизится к себе не даёт. Какая-то, мягко говоря, неласковая((( месяц мне за ней ухаживать. Надеюсь, за это время останемся живы.
Поделиться652018-05-04 15:27:15
Но даже приблизится к себе не даёт. Какая-то, мягко говоря, неласковая(((
Лучше всего даже не пытаться к ней приблизиться, подружиться. Тактика "я тебя не вижу" в этом случае вполне действенна. А веник в руках держать на случай атаки.
Ты кошке сейчас чужой человек, посягающий на её собственность. Она, соответственно, охраняет. У меня, вон, Кузик и то детали своего лотка бдительно стережет, пока я мою-меняю.
Так что, веник держи у порога. Вошла, веник (или брызгалку) в руки. Не пытаясь звать кошку, проделываешь операцию вода-еда-лоток и молча уходишь. Оружие оставляешь у порога. Всё.
Наверняка кошка постепенно привыкнет, полезет знакомиться. Веником не маши, если нет явной агрессии. Подойдёт поближе - молча протяни руку, чтоб обнюхала, но погладить не пытайся. Если же сама под руку подлезет (а это возможно, ибо скучно), тогда уже и погладить можно, за ушком почесать, поговорить. А не подойдёт - и фиг с ней. Главное чтобы не кидалась. Ну а кинется - веником по морде. Что уж тогда...
Поделиться662018-05-04 20:49:52
Подписуюсь под Оксанкиной речью. Не заигрывай. И возьми брызгалку. Не стесняйся брызнуть. Переживет. Главное чтоб ты цела была)
Поделиться672018-05-05 00:33:28
Сегодня она была безразлична к моим манипуляциям за закрытой дверью. Похоже, что поняла, что я ничего плохого не сделаю. Жалко её. Сидит целыми днями одна в пустой квартире. Ещё и меня отпугнула. Дурочка такая... Ест и пьёт мало. А я окончательно поняла, что у меня никогда больше не будет животины.
Поделиться682018-05-05 05:56:05
Она переживает, не понимает, почему её оставили одну. Хоть и говорят, что кошки на людей внимания не обращают, к тем кошкам, которые в семье много лет, это не относится. Мой жизненный опыт говорит так) Сколько было у нас кошек, они очень страдали, когда мы уезжали и просили кого то за ними приглядеть.
А была совсем печальная история. Мой кот Мурзик (сын нашей трехцветной кошки Стрекозы, которую зачем то отдали, когда родилась сестра), любил больше всех меня и папу. И, когда нас дома не было обоих, он так же вёл себя с мамой, как Маргошина кошка. При нас нет, спокойно к ней относился, а без нас становился вот таким. С сестрой у них был нейтралитет, они друг друга игнорили) Когда я ушла из дома совсем, он затосковал. Первое время все ждал у двери или сидел на моей кровати. А потом убежал. Вернулся сам, больной. Время было советское, городок военный, ветеринарка одна и бог знает, что там были за ветеринары. Сказали, что чумка или крысиного яда съел. И усыпили Мурзика. (
Отредактировано zaia (2018-05-05 06:00:01)
Поделиться692018-05-05 09:20:32
Она переживает, не понимает, почему её оставили одну.
факт..бедная кошуля..
месяцв в пустой квартире...
Поделиться702018-05-05 09:21:31
наши без нас и день тоскуют..а потом высказываю.т свое гневное мяу....