Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3

Котики и собики_3

Сообщений 61 страница 70 из 838

61

Марго написал(а):

Но даже приблизится к себе не даёт. Какая-то, мягко говоря, неласковая(((

Лучше всего даже не пытаться к ней приблизиться, подружиться. Тактика "я тебя не вижу" в этом случае вполне действенна. А веник в руках держать на случай атаки.
Ты кошке сейчас чужой человек, посягающий на её собственность. Она, соответственно, охраняет. У меня, вон, Кузик и то детали своего лотка бдительно стережет, пока я мою-меняю.
Так что, веник держи у порога. Вошла, веник (или брызгалку) в руки. Не пытаясь звать кошку, проделываешь операцию вода-еда-лоток и молча уходишь. Оружие оставляешь у порога. Всё.
Наверняка кошка постепенно привыкнет, полезет знакомиться. Веником не маши, если нет явной агрессии. Подойдёт поближе - молча протяни руку, чтоб обнюхала, но погладить не пытайся. Если же сама под руку подлезет (а это возможно, ибо скучно), тогда уже и погладить можно, за ушком почесать, поговорить. А не подойдёт - и фиг с ней. Главное чтобы не кидалась. Ну а кинется - веником по морде. Что уж тогда...

62

Подписуюсь под Оксанкиной речью. Не заигрывай. И возьми брызгалку. Не стесняйся брызнуть. Переживет. Главное чтоб ты цела была)

63

Она переживает,  не понимает,  почему её оставили одну.  Хоть и говорят,  что кошки на людей внимания не обращают,  к тем кошкам,  которые в семье много лет,  это не относится.  Мой жизненный опыт говорит так) Сколько было у нас кошек,  они очень страдали,  когда мы уезжали и просили кого то за ними приглядеть.
А была совсем печальная история.  Мой кот Мурзик (сын нашей трехцветной кошки Стрекозы,  которую зачем то отдали,  когда родилась сестра), любил больше всех меня и папу.  И,  когда нас дома не было обоих,  он так же вёл себя с  мамой, как Маргошина кошка. При нас нет,  спокойно к ней относился,  а без нас  становился вот таким.  С сестрой у них был нейтралитет,  они друг друга игнорили)  Когда я ушла из дома совсем,  он затосковал.  Первое время все ждал у двери или сидел на моей кровати.  А потом убежал.  Вернулся сам, больной.  Время было советское,  городок военный,  ветеринарка одна и бог знает,  что там были за ветеринары. Сказали,  что чумка или крысиного яда съел.  И усыпили  Мурзика. (

Отредактировано zaia (2018-05-05 06:00:01)

64

zaia написал(а):

Она переживает,  не понимает,  почему её оставили одну.

факт..бедная кошуля..

месяцв в пустой квартире...

65

наши без нас и день тоскуют..а потом высказываю.т свое гневное мяу....

66

Прейли Вью написал(а):

месяцв в пустой квартире...

Скорее всего, постепенно к Свете привыкнет, может, и ластиться начнёт.

67

Ссылка

68

zaia написал(а):

городок военный,  ветеринарка одна и бог знает,  что там были за ветеринары. Сказали,  что чумка или крысиного яда съел.  И усыпили  Мурзика.

Сказать спасибо,что не расстреляли...

69

Мой Тёпа  гулёна  . Вечно  в ранах  , но тут прокусили ногу . Температура .
Повезла в лечебницу  , сделали антибиотик .
Дома   колола  , но это не главное .
Как раз на холке  были болячки от когтей  , шерсть вокруг слегка повылезла  .
Но и это ерунда .
Врачиха , когда делала укол была в перчатках , и как раз  бралась за это место  на холке .
В итоге , через два дня  плешина   становилась  больше  и больше .
Видно  подхватил там лишай ... всё на него  указывало по картинкам .
В больницу не повезла  . Они у нас советуют их усыплять.
Рыскала   по инету , где на одном видео женщина  рассказала , как лечила подобранных котят и чем  .
Всё  купила в обычной аптеке .
"Итраконазол" - капсулы . Раскрывала и  смешивала с едой .
"Клотримазол"  - крем . Этим  мазала .
Яблочный  уксус разбавляла с водой , промывала  плешину + рядом шерсть , высушивала  салфетками ... потом мазюкала  .
Всё  прошло и шерсть выросла  .
Поздновато  хватилась .  Потому  облезло  где то с ладонь .
На лечение ушло  с неделю .

70

Моя хватала лишай от приблуднго друга. Я прочла что у здоровых,правильно кормленных кошек само пройдет. Ну помазала для понту чем-то человеческим. А так само прошло да. Главное мы не заразились)

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3