Эх, померла сегодня наша Феня. Горло перехватывает весь день. К этому шло, все таки как минимум 18 лет. Наверное больше, ближе к 20, точно не можем вспомнить, воспоминания не совпадают. Решили считать от той точки, в которой совпали.
Уж не знаю, верно ли утверждение, что у кошек один год за семь считается, но последние полгода Феня совсем дряхленькая стала. Шуба и хвост оставались шикарными до конца, а мордочка прям старушечья.
Я ее на дачу взяла с самого начала сезона. Валялась она целыми днями под кустиками, травку какую то ела. Но постепенно стала отказываться от еды. Все меньше и меньше съедала. Я думала может к кому из соседей подхарчиться ходила. Дома то она не брезговала зайти в гости к соседке и выпросить чего нибудь.
Ну а последние недели две совсем перестала есть. Думаю просто угасла. Не плакала, не металась. Я смотрела все... если бы увидела мучения, отвезла бы усыпить.
А сегодня утром побрела она как обычно под кустик шиповника и на полдороги смотрю, осела. Я подошла, ты чего Фенечка? А у ней зрачки расширены и не смотрит на меня, не слышит.
Унесла я ее в конец участка, под яблоню. Она там тоже любила лежать. Попрощалась. Сказала засыпай Феня, мы тебя любим. И ушла. Посидела поплакала на веранде, через полчаса подошла, а она уже все.
Мужу пока не сказала. Приедет на выходные, тогда скажу. А то будет расстроенный и один.