Жара. Овода.
В деревне жизнь бурлит поутру да после 21-00. Днём только дети гуляют. Мои собаки, разморенные жарой, лаять на них отказываются. Деточки уже и поорали около моего дома, и побегали туда-сюда. Капе пофиг, Мальчику тем более. Детки, кажется, обиделись. Битый час сидели на солнцепёке прямо на дороге рядом с моим крыльцом, типа иного места для бесед нет, хотя в 20 метрах та же дорога и уже "насиженная" тень от кустов. Капа демонстративно уползла под лестницу.
Девочки виртуозно используют моих собак для охмурения мальчиков. То есть, весь день ходят туда-сюда по всей деревне, а потом вдруг: "Ой, Максим-Миша-Вова, я Капу боюсь, проводи меня". А что Капа? Капа как с утра на цепи сидит мирно, так и к вечеру никуда не делась. И ведь соплюхи ещё, а интриги уже крутят. И мальчишка гордо сопровождает девчуху, предостерегающе выкрикивая: "Капа фу! Пошла вон!"
Капа с трудом продирает глаза и недоумённо таращится на парочку.
Сценка периодически повторяется. Все счастливы: девочка показала себя робкой пугливой ланью, а мальчик примерил рыцарский плащ. Капе всё так же пофиг.