Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3

Котики и собики_3

Сообщений 151 страница 160 из 860

151

Жара. Овода.
В деревне жизнь бурлит поутру да после 21-00. Днём только дети гуляют. Мои собаки, разморенные жарой, лаять на них отказываются. Деточки уже и поорали около моего дома, и побегали туда-сюда. Капе пофиг, Мальчику тем более. Детки, кажется, обиделись. Битый час сидели на солнцепёке прямо на дороге рядом с моим крыльцом, типа иного места для бесед нет, хотя в 20 метрах та же дорога и уже "насиженная" тень от кустов. Капа демонстративно уползла под лестницу.

Девочки виртуозно используют моих собак для охмурения мальчиков. То есть, весь день ходят туда-сюда по всей деревне, а потом вдруг: "Ой, Максим-Миша-Вова, я Капу боюсь, проводи меня". А что Капа? Капа как с утра на цепи сидит мирно, так и к вечеру никуда не делась. И ведь соплюхи ещё, а интриги уже крутят. И мальчишка гордо сопровождает девчуху, предостерегающе выкрикивая: "Капа фу! Пошла вон!"
Капа с трудом продирает глаза и недоумённо таращится на парочку.
Сценка периодически повторяется. Все счастливы: девочка показала себя робкой пугливой ланью, а мальчик примерил рыцарский плащ. Капе всё так же пофиг.

152

Подобно старой деве,  страдающей без любви,  возлегла  я на диване,  с тоской думая о прошлом,  настоящем и будущем,  и котик мой приполз под бочок,  сел рядом,  лапки сложил у меня на животе,  голову положил на лапки и мурчит,  вздыхает иногда,  потихонечку когтит от избытка чувств.  Во все времена коты утешители одиноких тоскующих дам.  Фенька только погреться под бочок приходит, лысая мерзлячка.

153

zaia написал(а):

Фенька только погреться под бочок приходит, лысая мерзлячка.

Это хорошо или плохо?

154

У Кузика добыча.
Разбирала барахло, дабы выкинуть старое и неподходящее, и кот обнаружил варежки. Пара, свёрнутая компактным шариком. Кузик её покусал, потаскал по дому, запинал до разворачивания и распадения на две отдельные никому не интересные варежки. Обиделся и ушёл.
Я опять варежки в клубочек скатала, закрепила получше, наизнанку вывернув. Кошак вернулся, обнаружил - сейчас кувыркается с этой игрушкой по кровати, счастливый как не знаю кто.
О, опять распотрошил на отдельные части. пойду, соберу обратно.

155

Private написал(а):

Это хорошо или плохо?

Что лысая - для меня хорошо,  люблю таких кошек,  что мерзлячка - для неё плохо, кому хорошо,  когда мерзнешь?  Что приходит исключительно погреться - ни хорошо,  ни плохо,  такая уж она есть,  существишка женского полу))) 
Развернутый ответ,  что называется.

156

Зая,а ты покупала лысую кошку?Или оно случайно завелось?

Отредактировано Private (2018-06-28 17:40:29)

157

Покупала,  на рынке,  за символическую цену.  Она,  наверное,  ублюдок,  или как это у кошек называется,  не знаю.  Я рассказывала - пошли мы на Александровском рынке в тот уголок,  где всякая живность продается:цыплята,  утята,  индюшата и разные другие домашние твари, чтоб ребёнок наш двухлетний посмотрел. 
И,  конечно,  котята со щенятками там тоже были.  Щеняток мы проигнорили,  как истинные кошачьи адепты,  а вот котята...  И вдруг это лысое  чудо.  Я до этого про лысых только читала,  а видеть не видела.  Взяла в руки,  чтобы посмотреть,  и в самом деле оказалось чудо чудное.  Песочно- оранжевого цвета, размером с мою ладонь,  а голова большая,   с огромными ушами, фенек  да и только,  Фенька.  А мне лисички феньки так нравятся,  на Старичках и аватарка с феньком была.  И шкурка у котенка такая,  будто бархат гладишь.  Свернулась Фенька у меня в ладони комочком и поняла я,  что все,  это моя кошка)
Муж её сразу невзлюбил,  он не понимает лысых кошек,  ему мы через год Казика пушистого взяли. 
А Фенька ласковая очень.. Ромик только что узлом её не завязывал,  она ни разу его не цапнула.Но сама ласкаться не подойдёт.  Это не Казик,  тот как баран своей круглой башкой бодает,  чтобы его на ручки взяли и за ухом почесали.  Пока не возьмешь,  будет орать и бодаться.

Отредактировано zaia (2018-06-28 23:11:36)

158

Муж Феньку называл Александровской шалавой,  она,  пока мы её не стерилизовали,  после дачи стабильно котят приносила.

159

zaia написал(а):

после дачи стабильно котят приносила.

Лысенькие получались?

Твоя Фенька от лисички имя получила, а моя от прибамбасиков. Уж слишком расцветка запутанная. Ну я тоже уже рассказывала...

Моя Феня смирилась с моим постоянным отсутствием. Перестала концерты мужу закатывать и меня донимать приставаниями в редкие встречи. Видимо решила не рвать себе душу. Обнимается и мурлыкает без истеричного надрыва.

160

сава написал(а):

Лысенькие получались?

Не-а.  Лысенькие не выживали.  Фенька плохая мать,  она как то быстро котят бросала, уходила спать отдельно.  И,  как мы не старались,  Лысенькие умирали,   они изначально рождались  слабенькими.
У Феньки пропорции не нарушались: 4 пушистых,  из них два обязательно рыжие,  и 2 лысых. 
Но Степан,  например,  котёнок,  которого мы отдали Иришке,  моей сестре,  начал  лысеть позже,где-то к году, причём местами.  Сейчас он очень странный,  сверху лысый,  снизу пушистый,  хвост прикольный такой)))  Люди,  которые его впервые видят,  сильно удивляются)

Отредактировано zaia (2018-06-30 06:11:03)

Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3