Дворняга-лучшая из пород. Умницы, жизнестойкие, преданные, красивые.
Котики и собики_3
Сообщений 141 страница 150 из 860
Поделиться1422018-06-20 21:07:28
А я б бигля не советовала. Там нужна жесткая дрессура. Собака хулиганистая и возможно уважать будет только вожака стаи, то биш хозяина...На остальных может забить. А то и огрызаться. Есть такой пример перед глазами. Хотя нельзя отрицать что собаки индивидуальны. Однако и особенности породы имеют место быть.
Отредактировано Июлия (2018-06-20 21:08:04)
Поделиться1432018-06-20 21:55:54
В любом случае надо сначала определиться с размером (несмотря на то, что дом частный, могут быть проблемы с размещением, да и количество еды для некоторых семей весьма немаловажный фактор), а так же сколько времени готовы уделять собаке. С крупной собакой ребёнок может и не справиться. И не в агрессии даже дело, а в том, что, допустим, на прогулке, собака запросто уволочёт дитё куда не надо. До сих пор помню, как жизнерадостный кобелёк-доберман уронил свою хозяйку, взрослую женщину, между прочим, и тупо отбуксировал её метров на 50 до интересующих его кустиков.
Потом, конечно, стоит почитать о характерных чертах пород. Несмотря на индивидуальность, общие черты всё равно проявляются. Например, охотничьи собаки не шибко послушны и с трудом обучаются защитно-караульной службе. Терьеры в большинстве своём вспыльчивы и требуют много движения. Овчарок надо нагружать работой. Чау-чау великие пофигисты, выбирают одного хозяина, а на всех остальных членов семьи плюют с высокой горки. Ну и т.д.
Что ещё? А! Шерсть! Собаки с прямыми волосами оставляют шерстяной след везде. Только если они ещё и короткошерстны, то вычистить одежду, ковры и мебель куда как труднее. И пофиг, что продавцы твердят, мол, не линяет собачка. Все линяют, только у кучерявых вылинявшее так и остаётся внутри шубы. Надо вычёсывать, кое-кого тримминговать, ну или радоваться скачущему вокруг тебя жизнерадостному валенку. Правда, есть ещё породы с дредами. Тоже вариант. Или голая. Бр-р-р...
Сильно ли важна породность? Чистокровки, конечно, хороши и красивы, но бывает, что собирают на себя кучу болячек просто потому, что иммунитет никакой изначально. "Фильдеперсовые", как говорит моя сестра. Но зато основные черты темперамента и внешности известны заранее и чаще всего попадание-таки есть. Двортерьеры тоже хороши, но с характером хрен угадаешь, да и вырасти может что угодно. Например, ты ждёшь что-нибудь овчарочье-лаечного типа, а вырастает милая лохматая сарделька на коротеньких ножках. Понятно, что и такую любить будут, но всё же, всё же...
Ну вот, обещала больше не лезть с советами, а накатала опять простыню. Извините.
Поделиться1442018-06-21 06:27:31
Да Оксана, надо же делиться накопленный опытом, что ему зря пропадать. Я про собак с огромным интересом прочла, вообще ничего про них не знаю.
Однажды, по молодости, приобрела я собаку. Жила я тогда с одним кексом по прозвищу Тухлая Рыба (моя семья его дружно ненавидела) , который был весь собачник-собачник, и на Птичке выбрали мы с ним умилительного щеночка, внепланового из породы дратхаров. Кажется, так она называется. Назвали Гаврилой. Дальше все, как в твоём тексте - порода охотничья, непослушная , я дрессировать вообще никого не умею, тем более собак, да и с кексом мы вскоре разбежались, наконец-то и я к всеобщей радости поняла, что он Тухлая Рыба. Он то ушёл, Гаврила остался. Правда, кекс как честный человек предлагал забрать собачку с собой, но я, дура, не отдала, и начался год моего и Гаврюшиного мучения. С утра до вечера я была на работе, Гаврюша сходил с ума, а по возвращении домой с ума уже сходила я - все было испорчено, погрызено , записано и закакано, и, после прогулки с милой собачкой, я ещё занималась суперуборкой.
На прогулке тоже был бемс, Гаврюша дружелюбно с разбегу кидался на каждого прохожего, предварительно побегав по лужам и всяким грязным местам, а прохожие кидались на меня, уже совсем не дружелюбно .
Так то он был добрый, хороший, с кошкой играл. Она сидит на табуретке, шипит, а Гаврила весело вокруг скачет и троллит её вовсю.
В общем, мучилась я, мучилась, пока один добрый собачник, с которым я во время прогулок познакомилась, не помог мне найти Гавриле нового хозяина. Потом я встречала их на улице и поражалась, как изменился песик, вот что значит правильный хозяин.
Нет, мне собаки противопоказаны. Кошки и только кошки, с ними полное взаимопонимание.
Отредактировано zaia (2018-06-21 06:31:10)
Поделиться1452018-06-21 11:29:20
Охотники - они такие, да. Движуха первым делом. Но зато не агрессивные. Им по породе положено не проявлять агрессию на человека. Их ведь и продают достаточно взрослыми, и подбирают. На охоте собаки, бывает, увлекаются, забегают далеко и теряются, тогда любой охотник, нашедший такую "потеряшку", забирает её себе, чтобы не погибла. У нас в сезон охоты частенько приезжают, спрашивают, мол, не видели ли, не попадалась ли. По деревням слухи быстро расходятся, и если кто какую собаку подобрал, сразу укажут. Ну а если хозяева так и не объявляются (что редко), то псяка остаётся нашедшему и без проблем привыкает к новому хозяину.
Поделиться1462018-06-21 11:44:41
А ещё у нас начались ЁЖИКИ.
Ночью слышу: "Гав! Гав! Гав!"
Десять минут "гав", двадцать... И Капа периодически верещит. Встала, оделась по-быстрому, выскакиваю. А там Мальчик ёжика обнаружил. И главное, какой умный ёж попался: подлез под мой дом с той стороны, где цоколь почти к земле прилегают. Мальчик брешет, а достать не может. Капчик тоже нос суёт, возмущается, но без толку. Шуганула обоих, ушла спать. Минут через пять концерт возобновился. Я уже на улицу не выбегала, из окошка ругалась. Потом водой из кружки плеснула, но промахнулась. Потом то ли ёжик ушёл, то ли собакам надоело воздух зря сотрясать. Угомонились.
Поделиться1472018-06-21 15:34:37
подслеповатое разглядывание приямка с высоты пятого этажа
Минут на пять зависла соображая, что можно назвать приямкой. Приёмку знаю, приямку нет. Потом поняла, что есть внизу ямка, а ты что - то при ней рассматривала.
В отпуск мне пора.
Поделиться1482018-06-21 16:15:07
Приямок, да, это ямка технологического назначения)) У нас в пятиэтажках есть подвалы, а в них окна, эти окна и выходят в приямок)) как раз такой под моим кухонным окном... Гошка туда уже падал...
Поделиться1492018-06-21 22:05:53
Кузьма отрастил когтищи, что просто жуть. Ятаганы. Бегает, а когти по ламинату клацают. Прямо велоцераптор из "Парка Юрского периода". С прежней-то кошкой таких проблем не было. Матильда наполовину уличная, коготки о деревья сточены были, а подушечки на лапках - вот смех - заскорузлые, грубые, потому как босиком по двору.
А Кузик нежненький, пяточки мягонькие, зато когти стричь надо. Раньше проблем не было: мама держит, я стригу. А теперь сама. А кошак процедуру не любит. Как щипчики маникюрные увидит - телепортируется из поля зрения.
В общем, заловила я кота, на стол усадила, локтем придавила, начала коготки чикать. Кузьма сидит расслабленый, глаза прижмурил - бдительность, значится, усыпляет. Только я одну лапку обработала, подвинула его поудобнее, и тут эта тигра бенгальская ка-а-ак сиганёт мне на плечо, чтобы оттуда совершить прыжок на волю. Что характерно, каждую стрижку маневр совершается строго в этот момент. Я поначалу-то зевакала, а теперь начеку: ловлю в полёте. Но Кузьма успевает заякориться оставшимися когтями за футболку.
И вот тут сбрасываются маски, и кот показывает истинное лицо морду. Уши прижаты, зубы оскалены, глаза прищурены, и на меня дико так косится.
От одежды отковыряла, на место усадила, и - о чудо! - Кузенька вновь сама невинность и пушистость, глазки невинные таращит, даже помуркивает тихонько. Вроде как, успела поймать, хозяйка, молодец, возьми с полки пирожок. Маникюр завершили без эксцессов.