Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3


Котики и собики_3

Сообщений 141 страница 150 из 860

141

Дворняга-лучшая из пород. Умницы, жизнестойкие, преданные, красивые.

142

А я б бигля не советовала. Там нужна жесткая дрессура. Собака хулиганистая и возможно уважать будет только вожака стаи, то биш хозяина...На остальных может забить. А то и огрызаться. Есть такой пример перед глазами. Хотя нельзя отрицать что собаки индивидуальны. Однако и особенности породы имеют место быть.http://smayli.ru/data/smiles/vochkah-137.gif

Отредактировано Июлия (2018-06-20 21:08:04)

143

В любом случае надо сначала определиться с размером (несмотря на то, что дом частный, могут быть проблемы с размещением, да и количество еды для некоторых семей весьма немаловажный фактор), а так же сколько времени готовы уделять собаке. С крупной собакой ребёнок может и не справиться. И не в агрессии даже дело, а в том, что, допустим, на прогулке, собака запросто уволочёт дитё куда не надо. До сих пор помню, как жизнерадостный кобелёк-доберман уронил свою хозяйку, взрослую женщину, между прочим, и тупо отбуксировал её метров на 50 до интересующих его кустиков.

Потом, конечно, стоит почитать о характерных чертах пород. Несмотря на индивидуальность, общие черты всё равно проявляются. Например, охотничьи собаки не шибко послушны и с трудом обучаются защитно-караульной службе. Терьеры в большинстве своём вспыльчивы и требуют много движения. Овчарок надо нагружать работой. Чау-чау великие пофигисты, выбирают одного хозяина, а на всех остальных членов семьи плюют с высокой горки. Ну и т.д.

Что ещё? А! Шерсть! Собаки с прямыми волосами оставляют шерстяной след везде. Только если они ещё и короткошерстны, то вычистить одежду, ковры и мебель куда как труднее. И пофиг, что продавцы твердят, мол, не линяет собачка. Все линяют, только у кучерявых вылинявшее так и остаётся внутри шубы. Надо вычёсывать, кое-кого тримминговать, ну или радоваться скачущему вокруг тебя жизнерадостному валенку. Правда, есть ещё породы с дредами. Тоже вариант. Или голая. Бр-р-р...

Сильно ли важна породность? Чистокровки, конечно, хороши и красивы, но бывает, что собирают на себя кучу болячек просто потому, что иммунитет никакой изначально. "Фильдеперсовые", как говорит моя сестра. Но зато основные черты темперамента и внешности известны заранее и чаще всего попадание-таки есть. Двортерьеры тоже хороши, но с характером хрен угадаешь, да и вырасти может что угодно. Например, ты ждёшь что-нибудь овчарочье-лаечного типа, а вырастает милая лохматая сарделька на коротеньких ножках. Понятно, что и такую любить будут, но всё же, всё же...

Ну вот, обещала больше не лезть с советами, а накатала опять простыню. Извините.

144

Да Оксана,  надо же делиться накопленный опытом,  что ему зря пропадать.  Я про собак с огромным интересом прочла,  вообще ничего про них не знаю. 
Однажды,  по молодости,  приобрела я собаку.  Жила я тогда с одним кексом по прозвищу Тухлая Рыба (моя семья его дружно ненавидела) ,  который был весь собачник-собачник,  и на Птичке выбрали мы с ним умилительного щеночка, внепланового из породы дратхаров.  Кажется,  так она называется.  Назвали Гаврилой.  Дальше все,  как в твоём тексте - порода охотничья, непослушная ,  я дрессировать вообще никого не умею,  тем более собак,  да и с кексом мы вскоре разбежались,  наконец-то и я к всеобщей радости поняла,  что он Тухлая Рыба.   Он то ушёл,  Гаврила остался.  Правда,  кекс как честный человек предлагал забрать собачку с собой,  но я,  дура,  не отдала,  и начался год моего и Гаврюшиного мучения.  С утра до вечера я была на работе,  Гаврюша сходил с ума,  а по возвращении домой с ума уже сходила я - все было испорчено,  погрызено ,  записано и закакано, и,  после прогулки с милой собачкой,  я ещё занималась суперуборкой.
На прогулке тоже был бемс,  Гаврюша дружелюбно с разбегу  кидался на каждого прохожего,  предварительно побегав по лужам и всяким грязным местам,  а прохожие кидались на меня,  уже совсем не дружелюбно .
Так то он был добрый,  хороший,  с кошкой играл.  Она сидит на табуретке,  шипит,  а Гаврила весело вокруг скачет и троллит её вовсю. 
В общем,  мучилась я,  мучилась,  пока один добрый собачник,  с которым я во время прогулок познакомилась,  не помог мне найти Гавриле нового хозяина.  Потом я встречала их на улице и поражалась,  как изменился песик, вот что значит правильный хозяин.
Нет,  мне собаки противопоказаны.  Кошки и только кошки,  с ними  полное взаимопонимание.

Отредактировано zaia (2018-06-21 06:31:10)

145

Охотники - они такие, да. Движуха первым делом. Но зато не агрессивные. Им по породе положено не проявлять агрессию на человека. Их ведь и продают достаточно взрослыми, и подбирают. На охоте собаки, бывает, увлекаются, забегают далеко и теряются, тогда любой охотник, нашедший такую "потеряшку", забирает её себе, чтобы не погибла. У нас в сезон охоты частенько приезжают, спрашивают, мол, не видели ли, не попадалась ли. По деревням слухи быстро расходятся, и если кто какую собаку подобрал, сразу укажут. Ну а если хозяева так и не объявляются (что редко), то псяка остаётся нашедшему и без проблем привыкает к новому хозяину.

146

А ещё у нас начались ЁЖИКИ.
Ночью слышу: "Гав! Гав! Гав!"
Десять минут "гав", двадцать... И Капа периодически верещит. Встала, оделась по-быстрому, выскакиваю. А там Мальчик ёжика обнаружил. И главное, какой умный ёж попался: подлез под мой дом с той стороны, где цоколь почти к земле прилегают. Мальчик брешет, а достать не может. Капчик тоже нос суёт, возмущается, но без толку. Шуганула обоих, ушла спать. Минут через пять концерт возобновился. Я уже на улицу не выбегала, из окошка ругалась. Потом водой из кружки плеснула, но промахнулась. Потом то ли ёжик ушёл, то ли собакам надоело воздух зря сотрясать. Угомонились.

147

йошь написал(а):

подслеповатое разглядывание приямка с высоты пятого этажа

Минут на пять зависла соображая,  что можно назвать приямкой.  Приёмку знаю,  приямку нет.  Потом поняла,  что есть внизу ямка,  а ты что - то при ней рассматривала.
В отпуск мне пора.

148

Приямок, да, это ямка технологического назначения)) У нас в пятиэтажках есть подвалы, а в них окна, эти окна и выходят в приямок)) как раз такой под моим кухонным окном... Гошка туда уже падал...

149

Кузьма отрастил когтищи, что просто жуть. Ятаганы. Бегает, а когти по ламинату клацают. Прямо велоцераптор из "Парка Юрского периода". С прежней-то кошкой таких проблем не было. Матильда наполовину уличная, коготки о деревья сточены были, а подушечки на лапках - вот смех - заскорузлые, грубые, потому как босиком http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif по двору.
А Кузик нежненький, пяточки мягонькие, зато когти стричь надо. Раньше проблем не было: мама держит, я стригу. А теперь сама. А кошак процедуру не любит. Как щипчики маникюрные увидит - телепортируется из поля зрения.

В общем, заловила я кота, на стол усадила, локтем придавила, начала коготки чикать. Кузьма сидит расслабленый, глаза прижмурил - бдительность, значится, усыпляет. Только я одну лапку обработала, подвинула его поудобнее, и тут эта тигра бенгальская ка-а-ак сиганёт мне на плечо, чтобы оттуда совершить прыжок на волю. Что характерно, каждую стрижку маневр совершается строго в этот момент. Я поначалу-то зевакала, а теперь начеку: ловлю в полёте. Но Кузьма успевает заякориться оставшимися когтями за футболку.
И вот тут сбрасываются маски, и кот показывает истинное лицо  морду. Уши прижаты, зубы оскалены, глаза прищурены, и на меня дико так косится.
От одежды отковыряла, на место усадила, и - о чудо! - Кузенька вновь сама невинность и пушистость, глазки невинные таращит, даже помуркивает тихонько. Вроде как, успела поймать, хозяйка, молодец, возьми с полки пирожок. Маникюр завершили без эксцессов.

150

http://s8.uploads.ru/t/YWl2d.jpg
Лесик к окну тянется-ловит ветерок, жарко бедняжке


Вы здесь » Унесённые ветром » В мире животных » Котики и собики_3